Комсомольчане отзовитесь

Аекс
Юрий_Гордеев:

так нас никто не увидит

и мы никого не покалечим…место не безопасное на карте.

pa205

Сегодня Як получил бортовой номер и звезды

Возле 14 этажек летать по мне горячка. Я бы вообще полетал где нибудь до 9 мая в качестве тренировки, да погода “козел”, а то только один облет.

Anatoly84
Святослав:

16 и 17 мая будет выставка авиамоделей, нужно сходить посмотреть

Не надо ходить, смотреть) Надо поучаствовать)

pa205:

совсем пропал звоню ему а в ответ тишина, недоступен

Я же скидывал в тему свой новый номер +79143737128

Мероприятие будет в доме молодежи. Я буду там оба дня в рубрике сделай сам с ракетами. Ну и самолеты мои там будут. Так что если позволит погода может и полетаю. Правда где большой вопрос там полян то безопасных нету… Если только поле где техника стояла. Надо еще ракеты куда то запускать…

Andy_Durin
Юрий_Гордеев:

кто ещё на чём ?

Я в воскресенье расколотил свою гексу. Так расстроился, что даже писать не хотел.

На мелком винты кончились. 😦

Юрий_Гордеев:

а можно с таким жутким комплектом предлагать

Мне всегда казалось, что нужно сначала научиться делать что-то хорошо, потом уже предлагать свои услуги за деньги.

Святослав
Andy_Durin:

Я в воскресенье расколотил свою гексу.

Как так? Что произошло?

Аекс
Andy_Durin:

расколотил

…ть, моторка подвела все-таки?

Андрей, слойка нарезаная есть, с комплектухой поможем, давай пока винты поломаны на крыло встанешь!

Юрий_Гордеев
Аекс:

Андрей, слойка нарезаная есть, с комплектухой поможем, давай пока винты поломаны на крыло встанешь!

ультрон есть . небольшого ремонта требует. валяется без дела. по удачней будет для становления на крыло. .

Andy_Durin:

Мне всегда казалось, что нужно сначала научиться делать что-то хорошо, потом уже предлагать свои услуги за деньги.

увы .не всегда так. сейчас это редкость.

pa205
Юрий_Гордеев:

ультрон есть . небольшого ремонта требует. валяется без дела. по удачней будет для становления на крыло. .

утилизирован на пару с полярисом😇

Andy_Durin
Святослав:

Как так? Что произошло?

До конца не понял, что произошло. Похоже стечение нескольких факторов.
Первый и, наверное, основной это то, что я не переключил модель на апе. Вместо гексы стоял мелкий, а на нем нет инверта по питчу. Это мешало пилотировать. Летал на довольно тесной площадке возле школы.
Плюс какая-то фигня творилась с GPS. Ничто не предвещало. Перед армингом словились 9 спутников ХДОП 1.4. Вроде все хорошо. Но не тут то было…
Взлетаю значит, поднимаюсь нормально на несколько метров и тут меня несет ветерком. Пытаюсь компенсировать. Управление в инверте. Я в шоке. Врубаю удержание позиции. Думаю, пока повисит я отдышусь, разберусь с управлением. Но он не висит! Первый раз такое вижу! Он так бодренько ползет поперек ветра мне за спину, а там видимость крышей школы перекрыта. Вырубаю удержание позиции. Кое-как выруливаю из-за крыши. Меня несет ветром, управление не адекватное. Пытаюсь сесть в режиме удержания высоты, высота не снижается. Я растерялся и врубил возврат домой. Коптер на полной скорости ломанулся вперед от меня. Вырубаю возврат, а он продолжает движение в том же направлении. Газ в 0. Реакции 0! И тут на пути дерева. Коптер на скорости врубается в самые верхушки. Теряет часть винтов и кувырком по веткам падает на землю и там затихает.

Самый юмор, что в логах не видно ничего подозрительного. Спутников 10-12. На удержании позиции не видно сползания. Т.е. он честно считал что висит в одной точке, а сам бодренько полз поперек ветра.
На последней части полета в логах видно что траектория совпадает.

Аекс:

моторка подвела все-таки?

С моторкой разобрался. Вот что было на заднем правом.

Магнит подравнял. Хотел подлетнуть по быстрому проверить как получилось. Подлетнул, блин… 😦

Аекс:

слойка нарезаная есть, с комплектухой поможем

Рома предлагал свой старый самолетик на потренироваться. У меня на него как раз батарейки есть.

Andy_Durin
Аекс:

крыло встанешь!

Это надо! Буду осваивать. Не коптерами же едиными…

pa205
Andy_Durin:

Не коптерами же едиными…

самолет бы может спланировал…

Andy_Durin
pa205:

самолет бы может спланировал…

Или спикировал… 😉

Brik
Аекс:

слойка нарезаная есть

уже нет ))) но без проблем нарежу новую при наличии потолочки )))

Brik

Ребята, нашел в инете классные чертежи ЯК-54 под бальзу
Тип: пилотажный или 3D
Двигатель: электрический
Материал: бальза
Размах: 917мм
Длина: 880мм

достаточно простые чертежи, есть желание после Кальматыча нарезать… но на чертеже в спецификации материалов куча непонятных размеров, по ненашенской СИ помогите разобраться и перевести их в привычные мм
1/16” Ply Grain 12”x24”
1/16” Ply Grain 6”x24”
1/16” Balsa 4”x48”
1/16” Balsa
1/16” Balsa 4”x36”
1/8” Balsa 4”x36”

из всего написанного я понял только бальза…

Andy_Durin

1/16” Ply Grain 12”x24” - что-то типа текстолита толщиной 1.6мм размером 30х60 см
1/16” Ply Grain 6”x24” - тоже самое размером 15х60 см
1/16” Balsa 4”x48” - бальса толщиной 1.6 мм 10х120 см
1/16” Balsa - бальса толщиной 1.6 мм
1/16” Balsa 4”x36” - бальса толщиной 1.6 мм 10х90см
1/8” Balsa 4”x36” - бальса толщиной 3.2 мм 10х90см

Brik

Андрей спасибо! разобрался таки с дюймами этими нерусичшскими…)))

виталий_ким

Анатолий!а что за ракеты?какие движки?я бы по учавствовал))навык в строительстве и эксплуатации имееться))

Ну так какие планы на 9 мая?

Anatoly84
виталий_ким:

Анатолий!а что за ракеты?какие движки?я бы по учавствовал))навык в строительстве и эксплуатации имееться))

Движки покупные от real-rockets. Наделаю заготовок оперений из пенопласта, трубок из ватмана и обтекателей. Ну и все желающие могут собрать и разукрасить ракету а потом запустить ее. Популяризация технического творчества среди детишек.

jShadow
Andy_Durin:

Я в воскресенье расколотил свою гексу.

Сочувствую…

Andy_Durin:

Но он не висит!

У меня сейчас та же ситуация - не висит… Похоже на проблемы с компасом. Калибровка сбилась?

Теперь постройка нового коптера? Запчасти нужны? У меня валяется запасная рама 450-го размера.

Anatoly84:

Надо поучаствовать)

С чем можно участвовать? И что требуется от участника?

Andy_Durin
jShadow:

Теперь постройка нового коптера?

Этот восстановлю. В утиль ушли только шасси, пара винтов, пучок проводов с разъемами и один мотормаунт.
Заказал новые шасси. Теперь ждать пока приедут…