Комсомольчане отзовитесь
слойка нарезаная есть
уже нет ))) но без проблем нарежу новую при наличии потолочки )))
Ребята, нашел в инете классные чертежи ЯК-54 под бальзу
Тип: пилотажный или 3D
Двигатель: электрический
Материал: бальза
Размах: 917мм
Длина: 880мм
достаточно простые чертежи, есть желание после Кальматыча нарезать… но на чертеже в спецификации материалов куча непонятных размеров, по ненашенской СИ помогите разобраться и перевести их в привычные мм
1/16” Ply Grain 12”x24”
1/16” Ply Grain 6”x24”
1/16” Balsa 4”x48”
1/16” Balsa
1/16” Balsa 4”x36”
1/8” Balsa 4”x36”
из всего написанного я понял только бальза…
1/16” Ply Grain 12”x24” - что-то типа текстолита толщиной 1.6мм размером 30х60 см
1/16” Ply Grain 6”x24” - тоже самое размером 15х60 см
1/16” Balsa 4”x48” - бальса толщиной 1.6 мм 10х120 см
1/16” Balsa - бальса толщиной 1.6 мм
1/16” Balsa 4”x36” - бальса толщиной 1.6 мм 10х90см
1/8” Balsa 4”x36” - бальса толщиной 3.2 мм 10х90см
Андрей спасибо! разобрался таки с дюймами этими нерусичшскими…)))
Анатолий!а что за ракеты?какие движки?я бы по учавствовал))навык в строительстве и эксплуатации имееться))
Ну так какие планы на 9 мая?
Анатолий!а что за ракеты?какие движки?я бы по учавствовал))навык в строительстве и эксплуатации имееться))
Движки покупные от real-rockets. Наделаю заготовок оперений из пенопласта, трубок из ватмана и обтекателей. Ну и все желающие могут собрать и разукрасить ракету а потом запустить ее. Популяризация технического творчества среди детишек.
Я в воскресенье расколотил свою гексу.
Сочувствую…
Но он не висит!
У меня сейчас та же ситуация - не висит… Похоже на проблемы с компасом. Калибровка сбилась?
Теперь постройка нового коптера? Запчасти нужны? У меня валяется запасная рама 450-го размера.
Надо поучаствовать)
С чем можно участвовать? И что требуется от участника?
Теперь постройка нового коптера?
Этот восстановлю. В утиль ушли только шасси, пара винтов, пучок проводов с разъемами и один мотормаунт.
Заказал новые шасси. Теперь ждать пока приедут…
В утиль ушли только шасси
От старых что-нибудь осталось? Направляющие с крепежами, например?
От старых что-нибудь осталось?
Изломались пластиковые стойки. Трубы и крепления живы.
Трубы и крепления живы.
Можешь отдать? С меня какой-нибудь адекватный эквивалент.
Планы мероприятий к празднованию 70 летия Победы.
С чем можно участвовать? И что требуется от участника?
Если есть желание можно устроить совместные полеты. На квадриках можно полетать место там есть а вот на самолетах где летать там не ясно. Я на днях схожу погляжу площадки какие там есть.
Я там участвую на площадке “собери сам” с ракетами, будет телек большой с подключенным пультом и симулятором, и будет маленькая выставка авиамоделей на которую я принесу пару самолетиков, макет и от робототехников несколько мультироторов. Если есть желание приходите все желающие для массовки. Если есть желание поучаствовать с чем нибудь конкретным - предлагайте подумаем как сделать.
На квадриках можно полетать место там есть
Понял, скорее всего приду, а если погода позволит, и если не угроблю квадрик - то и полетаю.
Можешь отдать?
Извини, не могу. Сам имею на них виды. Буду делать из них шасси временные на гексу (может и постоянными станут если удачно получатся).
Получил сегодня две посылки. Одна с винтами на мелкий. Я эту посылку уже и не ждал. Хотел поднимать спор по возврату денег. Теперь у меня мелкий снова в строю!
Вторая посылка с текстолитом 1.5мм. Теперь у меня его как гуталина! 😃
Напоминайте кому чего обещал напилить из него на ЧПУ. Напилю на выходных.
Извини, не могу.
Не проблема, буду ждать свои.
Вторая посылка с текстолитом
Я все хочу переделать себе раму на квадрик, только дочертить осталось. Какие размеры листа и сколько он мне будет стоить?
только дочертить осталось
В чем чертишь? На выходе нужен автокадовский 2Д чертеж без пересекающихся и незамкнутых линий.
Какие размеры листа и сколько он мне будет стоить?
Листы 150х200. Напилю бесплатно. Потом сочтемся.
150х200
Не влезают пластины… Придется мне купить листы побольше.
Придется пока доработать ту раму, что есть, начерчу пластины чтобы батарейный отсек чуть расширить и наконец-то убрать батарею внутрь рамы
Придется мне купить листы побольше.
В Восточном департаменте появился текстолит. Кажется 100х250.
Несколько фото с репетиции авиапарада в Москве
yadi.sk/d/FKPOjUZXgVZLw
Этот восстановлю. В утиль ушли только шасси, пара винтов, пучок проводов с разъемами и один мотормаунт.
1-тебе стойки сильно горят? пока не получалось сделать, занято всё.
2- размеры сильно критичны? если я по диаметрам пару миллиметров добавлю? для облегчения технологии… весу не думаю что сильно добавится.
- Сделал шпиндель на сверлильный станок, завтра у нас будет сверлильный станок с нулевым( ну или около того) биением(зависит от патрона, шпиндель проверен,биения нет) … увижу кто будет бить молотком по патрону-буду бить по рукам)))