Комсомольчане отзовитесь

Strekoz
Аекс:

Был сегодня в спорт и хобби Владивосток. Ляпота! Такой бы магаз где нибудь на перваке…

Завидую белой завистью 😃 а вот про поближе это верно!

Anatoly84
Strekoz:

У кого какой прогрес??

Никакого( Даже Слойку уже нарезанную собрать некогда. Хорошо хоть Трикон на ходу. Надо будет снова на поле как нибудь выбраться всей толпой.

Brik
Anatoly84:

Надо будет снова на поле как нибудь выбраться всей толпой

я только за!!!

pa205
Strekoz:

Денис, давай фотки пилотаги в студию! Очень интересено.

Тема сама вот rcopen.com/forum/f1/topic257968 сейчас тружусь над крылом произведу фотографирование выложу, что получается

Alexwest

[quote=Strekoz;3425996]Ну вот начелись дебаты Вообще хотел уточнить не как посчитать центровку, а как это люди делают на практике.[/quo
Ладно без дебатов. На практике - нашел в файловой п-ке у себя на компе чертежи этой 2 метровой Катаны. Рассчитал. Вот эскизик с размерами и значениями центровок в пределах 25-30%. ЦТ в районе лонжерона должен быть по расчетам. Вчера душевно полетал часа два на запретке вот на этом чуде Сделал год назад для пацана своего что бы руку набивал. Летали на нем в динаме в Хабаровске. В общем получилась бюджетная техника для начинающих (хотя сам иногда на нем подлетываю - полет планера это красиво).Малой как только его не бил а он все летае и летает.

Strekoz

Пришли пропеллеры. Два просверлил под ДВС, один оставил как эталон для матрицы. Думаю сегодня половинку матрицы зделаю.

Strekoz

Мож кто подскажет, вчера пол дня мучался. Суть такая, холостые стабильные, не высокие, перегазовки без провалов, набирает хорошо и резко. На полном газу тоже работает хорошо. А вот сбрасываешь газ, обороты падают но не до холостых, по звуку гдет тысячи три, спустя 15-20 когда стиг газа уже в холостые опущен, ДВС сбрасывает не холостые. Как убрать эту паузу, чтоб сразу с max на min выходил?

zimorodok

Было такое. чуток беднил иглу низких оборотов. Но до конца не избавился от этого эффекта. Где-то читал что это издержки работы помпы карбюратора (на холостых типа не докачивает до номинала…) Но на сколько это верно не могу сказать. задай в профильной ветке. Хороший вопрос.

Strekoz

Так же побаловался с зажиганием, пробывал в разных моментах, на лучше стало когда чучуть провернул против вращениея от заводской установки.

pa205

Вот мои скромные успехи по сборке крыла.
В пустоты силового каркаса вставляется пенопласт

Затем все это дело будет обшито бальзой 1.5мм

Вес в таком состоянии 570гр.

Ну а это внешний вид, что примерно должно получиться

Конечно крыло можно было сделать грамм 50-70 полегче, но не могу себя победить, что бы что нить не упрочнить, хоть руки отруби. Век бы мне не строить эти самолеты😁
Хотя как говорил один человек, что тяжело смотреть когда в воздухе крылья складываются. я это пережил, действительно тяжело😁

Strekoz

Только приехал с аэродрома на Падалях, поднял Катану один раз, потом ветерок поднялся.По невнемательности взлетел с закрылками, чуть не разложил 😃 оттримировал, потом хотел попробывать как работают закрылки и понял что они опущены)) убрал, опять оттримировал 😃 При выпущеных закрылках чуть ли не кобру делает как истрибитель)))) надо меньше угол делаь или вообще убирать, садил пешком против ветра. Фоток особо нет, сфотал аэродром чтоб посмотрели, там полоса метров 70-90 отличная, ровная, даже без камешков, ещё удивила форма плит, исключающая перпендикулярные стыки относительно хода самолёта. Так что можно туда летать ездить теперь. По келометражу получается 65 от Комсомольска и 30 от Амурска.

Святослав

Знакомое место, часто бывал в деревни у дедушки и бабушки в детстве. Бегали на этот аэродром смотреть на вертолет, который прилетал с Хабаровска. Привозил в войсковую часть старые снаряды для их уничтожения. Сколько не просили - так нас и не покатали на вертолете.

pa205
Святослав:

покатали на вертолете.

Ааа так вот оно откуда тянется, ну да ничего,теперь ты сам себе вертолетчик)

Strekoz:

Только приехал с аэродрома на Падалях

Классное место, далековато блин, ну если на целый день то можно заморочится

Strekoz:

чуть не разложил

У меня чуть сердце не остановилось как глянул ролик

Аекс

Вот погода у вас. Класс. Я тут в приморье замерз уже. В понедельник приезжаю.

Да Серега, взлет знатный. Такие ( взлеты) делают нас гораздо опытнее…

Место норма если на целый день. Можно чемпионаты мира проводить. Заезд свободный? Без заморочек?

pa205
Аекс:

Вот погода у вас. Класс. Я тут в приморье замерз уже. В понедельник приезжаю.

Ага пару дней стоит погодка, на праздниках было холодно даже в пальто)

Юрий_Гордеев
pa205:

+100500

друзья! а почему катана? я первый раз когда прочитал,у меня были ассоциации с хентаем каким-то, погуглил,ну да,япония,меч, посмотрел по форумам,думал катана.это маленькая вёрткая пилотажка,ан нет, у Сергея Стрекозова она совсем не маленькая,

pa205
Юрий_Гордеев:

друзья! а почему катана?

Черт его знает, зовут ее так, вообще это как бы модель реального пилотажного самолета. очень популярная в моделизме самолетина.

Юрий_Гордеев
pa205:

модель реального пилотажного самолета.

отано,чё. ну тогда всё ясно )) я то думал что это какой-то *тип* , а это получается *полукопия, а она соответственно может быть совершенно разной)

Strekoz
pa205:

Классное место, далековато блин, ну если на целый день то можно заморочится

Вот я тоже думаю перед армией собраться 😃

pa205:

А каково мне было это ппц.

Аекс:

Заезд свободный? Без заморочек?

Заезд свободный, ездий кто хочешь

Юрий_Гордеев:

получается *полукопия

Это как Эдж, Экстра и Яки с Сушками 😃

Brik
Strekoz:

По невнемательности взлетел с закрылками

блин Серега! тебе только ужасы снимать Хичкок блин, у меня чуть сердце не выскочило когда его мотылять так начало…

Strekoz

Пощикатал нервишки всем))) Я сам думал разложу на новом месте)