Боровское шоссе и окрестности
был сегодня вечером на ВПП. Появилась травка 2 см,правда маленькими островками и далеко не везде.
Полетал немного сегодня с 21:00 до 22:00… Практически полный штиль, летать было одно удовольствие! Чуть позже подъехал Михаил (Taurus_SMV) с Zoom’ом. И, кстати, бетонку дотянули до аппендикса, так что пока шлагбаум не поставили, проезд на поле стал практически беспрепятственным.
И, кстати, бетонку дотянули до аппендикса, так что пока шлагбаум не поставили, проезд на поле стал практически беспрепятственным
А вот это замечательно! Завтра буду на поле дважды: первый раз с бензокосилкой, а второй - с самолетом. Летать буду после 19:00. А вот по поводу времени покоса пока не определился еще…
Заодно и проверю новый въезд на аэродром.
Думаю, что не нужно всем напоминать о том, что в этой связи не стоит кататься по грунтовке идущей диагонально через полетную зону… 😉 Объезжаем по периметру полетной зоны а далее - по известной схеме!
Думаю, что не нужно всем напоминать о том, что в этой связи не стоит кататься по грунтовке идущей диагонально через полетную зону…
Костя! (привет, кстати!) Даже если мы (пилоты) там ездить не будем, все остальные, а их большинство: отдыхающие, гуляющие и катающиеся на всевозможных (само и нет)движущихся устройствах будут там проезжать, проходить, проползать… 100%!!!
Сегодня пока летал, машин много там проехало… А к выходным, если шлагбаум не постаявят, вообще как на трассе будет… туда-сюда…❗
был сегодня вечером на ВПП
Как процесс сборки самоля?!?! Хоть фотки запчастей скинь, посмотрим 😃
Поможем советом и делом! 😃 У меня, кстати, куча разной мелочи есть, может пригодиться в процессе…
вообще как на трассе будет
Миха!
Спокойствие, брат… 😉 Ты наверное просто забыл про мои оранжевые дорожные конусы. 😃
На Открытии ВПП они стояли с двух сторон этой диагональной дороги, и ни одна машина там не проехала в течение всего дня.
А с пешеходами нужно поступить просто - сделать предупреждающие знаки. У меня уже два варианта готовы… 😉
А вот по поводу времени покоса пока не определился еще…
Определился. Сейчас выезжаю и буду косить. Думаю, что возможен дождь, поэтому надо успеть до него…
Был на аэродроме и работал.
За сегодня сделано:
- выкошена стоянка для машин 2-м клиренсом ножей (на один уровень ниже, чем перед Открытием)
- выкошена техзона 2-м клиренсом
- выкошена зона безопасности вдоль всей ВПП со стороны стоянки 2-м клиренсом
- выкошена зона безопасности на противоположной стороне ВПП 3-м клиренсом
- срезаны лопатой “ступеньки” с ВПП от рулежки и до торца
- срезан еще плавнее торец ВПП смотрящий на Боровское шоссе
- все выравнено граблями
- подрезана трава по кромке ВПП
- убрано старое сено (частично)
Весь покос осуществлялся с применением бокса для травы, так как сейчас уже пора оставлять землю относительно чистой (без обрезков травы), чтобы воздух хорошо проходил и вода лучше проникала к корням травы. При такой технологии уборки (как на комбайне) трава растет быстрее и “встает” вертикально более четко. Это помогает ее ровно косить.
Есть и мега-хреновые новости…
Хочу всех поздравить с очередной проблемой. Какой-то ублюдок (или группа таковых - один не поднимет…) украл у нас “Закатайку”!
Как сказал Володя (TIMis) еще вчера в 21:00 она была на аэродроме. А сегодня с 09:10 я ее не увидел нигде на поляне…
Уроды поганые - зачем же так делать?! Неужели нельзя было просто подойти и попросить???
Хорошо, что успели закатать всю ВПП до этого. Если что-то по-мелочи будет вылезать, то придется утаптывать ногами или трамбовалку делать.
А так нужно будет говую “Закатайку делать”… 😦
После 19:00 буду на аэродроме летать - приезжайте, кто сможет!
Костян! Кинь координаты, что бы всю тему мне не ворошить. Собираюсь по возможности в гости к вас в эти выходне. Или в Скайп зайди, я здеь пока.
Да, совсем забыл предупредить!
Въезд через бетонку на поле снова закрыли двумя бетонными блоками: сегодня утром их туда водрузил перевозчик с маленьким краном.
Так что, понимаешь, придется снова в объезд заезжать…
Денисович, привет!
Вот тебе вся необходимая информация…
Прочитайте эти Правила от начала и до конца ВНИМАТЕЛЬНО! Чтобы не было потом вопросов или обид… Правила можно скачать здесь . А вот новая схема беспроблемного заезда на поляну к ВПП. Так как по прежней схеме заезда (из угла) теперь заехать можно только на: - тракторе - джипе Для ориентира смотрите бойлерную с рисунком на стене, которая будет справа по ходу движения к старому закутку! Там еще пешеходный переход напротив…
Схема полетных зон и зон аэродрома
Ты мне все это без ссылок дал “здесь”, а ссылки то нет. Что бы я здесь не флудил, включи скайп. Инстрктаж по правилам готов получить при встрече!!!
После 19:00 буду на аэродроме летать - приезжайте, кто сможет!
Тоже планирую сегодня часам к 20 :00 подъехать…
Какой-то ублюдок (или группа таковых - один не поднимет…) украл у нас “Закатайку”!
А так нужно будет говую “Закатайку делать”… 😦
Я, как раз, хотел поинтересоваться, где вы храните свой каток? Не успел.😃
Могу подарить двухсотлитровую бочку, залить ее бетоном - фиг утащишь. Можно - водой, и использовать,и как каток и как емкость для воды.
Володя!
Спасибо, конечно, но делать ее нужно по-другому.
но делать ее нужно по-другому.
А что там особенного в конструкции? Помнится, в далеком детстве, мы в такой бочке возили воду из пруда. Поперечины, приваренные к верху и дну, в эти поперечины вставляется П-образная ручка. Воды налили и покатили.😃
Какой-то ублюдок (или группа таковых - один не поднимет…) украл у нас “Закатайку”!
Кость! Думаю что скорее всего её укатили “Равшаны и Джамшуты” со стройки…
Надо вечером сходить пообщаться и пошмонать…
Как второй вариант: хулиганье укатило и бросило где-нить…
Как третий: укатил-увез тот кто в неё въехал тогда по осени…
Ну и четвертый: коллеги-пилоты “добрые”, взяли во “временное” пользование…
(Самому верится с трудом, но вариант не исключаю…)
Скажем, так: рассматриваю все возможные варианты…
Планирую вечером подтянуться на поле к 19-20.00 😃 и полетать.
Вариант с “братьями-пилотами” также не исключаю, хотя мысли крамольные… 😃
Просто много “летающих” людей интересовалось этим “чудом инженерной мысли и творческого гения”. 😕
Просто много “летающих” людей интересовалось этим “чудом инженерной мысли и творческого гения”. 😕
В следующий раз, давай им эту ссылку.😃
images.yandex.ru/yandsearch?text=валик садовый&sty…
у меня в школе была закатайка, причем 2 шт
как ее везти не представляю
следующий раз, давай им эту ссылку
Посмотрел. AL-KO GW 50 - Цена вопроса 3.000руб. 120 кг с песком… 72 кг с водой… 50 см ширина… вроде подходит! Костья, как думаешь?!
как ее везти не представляю
А она (они) чем заполнены?!
Прошел дождь.3-4 капли.Сейчас прям над полем проходит чернотучная с громом вторая волна.Ни капли.затем средней тяжести серое небо.Кто-то уже летает.Я пошел смотреть.