Боровское шоссе и окрестности
Классно полетали )))
Погода суперрр!
Классно полетали )))
Да, Витя - полетали действительно классно!
Сегодня было много позитива на поляне: три “морковки” (все без фаталити для самолетов), одна задвижка гидранта, “постановка на крыло” новичка и работа над рельефом. 😃
Свое утро я начал с того, что все-таки нашел въезд на поляну. Хороший въезд. 😒
Затем, после прибытия на место полетов, полтора часа работал косой и еще минут тридцать лопатой. В итоге получилась вполне сносная ВПП из грунтовой дороги, въезд на которую я потом перекрыл в разных концах белыми флагами.
Узел крепления шасси, которое не выдержало приземлений на гольфовском газоне в Чирково (так как завязло), отлично выдерживал приземления на неровную ВПП.
Теперь у нас в эскадрилье два гляйдера, которые словно коршуны парят над нашими головами. Одного из них сегодня вывели в небо первый раз. 😃
Вечерком выложу фотографии…
приехали сегодня по адресу на карте в посту 108
были в 9.00 встретели кучу собачников
тащить все к месту было лень, машину туда не подогнать. покурили и поехали на боровку.
к 13.00 разбили 3 вертушки в хлам и поехали домой. 😃
Вечерком выложу фотографии…
Ждем фото!
А я не смог приехать к сожалению, пришлось работать(((( а еще заглючил регуль на импеллернике, Подключаю батарею, даю газ, а самоль как бешенный начинает двигать всеми сервами и играть газом! Будем разбираться.
А еще купил ЯК54 из бальзы, соберу приеду к вам облетывать, и если надо на помощь по строительству.
Ваш сарказм здесь, неуместен… 😃))
Да никакого сарказма, одно горькое сожаление. В начале славных дел я там на Вектре Б пролезал даже после дождичка.
В начале славных дел я там на Вектре Б пролезал даже после дождичка.
Леш,а сейчас слабо приехать?На планерочке-то есть где разгуляться.😉
Куда? В Переделкино или на Боровку? Есть мысль завтра выбраццо перед дождями куда-нибудь. Если дома не припрягут - может и доеду.
Так!
Для того, чтобы всем было понятно как лучше проехать на поле, и разместиться для полетов, выкладываю карту с точками.
Вот карта: maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=10…
Въезд на поляну с кругового движения развязки на Рассказовку. На круговом движении есть съезд под “кирпич” на грунтовую дорогу. Затем едем вперед 30-40 метров где дорога будет раздваиваться. На развилке налево на серую грунтовку. Едем по ней прямо в сторону ангаров паралельно скоростной трассе. Выезжаем на бетонку и через 60-70 метров поворачиваем направо на старую бетонку. Едем все время прямо в сторону пруда и дамбы, минуя различные съезды на поляну, до одиноко стоящего дерева. Через 30 метров после дерева поворачиваем на проселок и едем прямо по направлению к высоткам. Через 150-160 приехали на место.
Сегодня отлично полетали! 😃
Пара сломанных винтов, а в остальном отлично 😃)).
Миш, а где видео с борта?
Пара сломанных винтов, а в остальном отлично 😃)).
Миш, а где видео с борта?
Завтра порежу-склею и выложу. 😃))
Да-а-а! Сегодня замечательно полетали!😎
Приятно видеть, что к нам подтягиваются все больше новых людей. 😃
Сегодня на поле была “рабочая обстановка” - все либо летали, либо облетывали, либо тренировали фигуры пилотажа и конвейер.
А мой летный день начался с того, что взяв лопату в руки, постарался выровнять один поганый участок дороги на поляну.
Теперь можно спокойно проезжать не стучась днищем машины о покрытие.
Затем, приехав на поляну на место полетов, я оградил все въезды на наше место оранжевыми конусам и флагами. Белые флаги огораживали автостоянку.
Вот так:
Остальную часть отчета выложу завтра… Ждите!😉
А мой летный день начался с того, что взяв лопату в руки, постарался выровнять один поганый участок дороги на поляну.
Любить надо не только авиацию, но и своих стальных коней 😃)
Молодец, Костя! Чувствуется размах и ответственное отношение к делу. 😃
Спасибо Александр и Виктор! Но и без вашей поддержки и помощи мало что сделаешь. У нас образовывается довольно дружный и общительный коллектив - таким коллективом мы сможем многое.
Спасибо Александр и Виктор! Но и без вашей поддержки и помощи мало что сделаешь. У нас образовывается довольно дружный и общительный коллектив - таким коллективом мы сможем многое.
А вот и продолжение полетов на прошедших выходных.
Когда все ходы-выходы были перекрыты, пилоты начали готовить самолеты к полетам.
Остальную часть отчета выложу завтра… Ждите
Да и видео тоже хочется посмотреть… 😃))
Да и видео тоже хочется посмотреть… 😃))
Да, действительно хочется посмотреть видео с твоего борта…😒
Да, действительно хочется посмотреть видео с твоего борта…
А мне с твоей камеры! 😃))
Я сегодня на работе вечером видео порезал, склеил, загрузил на РуТубе.ру… А мне написали: ошибка конвертации… 😦(( Файл остался на работе… Ща гружу на Ютубе… оригинал…
выбирать, резать, склеивать уже нет сил… Пока ещё пара фоток…
Вот и видео… Правда оригинальное, без монтажа…
Есть идея, как уменьшить скорость Декатлона…
1.Увеличу площадь крыла, сделаю съемные “насадки” на концы крыльев
2. Использовать более легкий акк: 1000мач. (снижение полётного веса)
Т.е. расчетное время полёта на max газу 5-6 минут.
Надо быстро (2-3 минуты) подняться на максимально возможную высоту (до 1.5 км), а потом поддерживать стабильный и прямолинейный (свободный) полёт, не трогая джойстики пульта, для получения более стабильного и качественного видео.
Реализую на неделе.
Вдуг, природа ещё подарит нам ещё нормальные, солнечные, и без осадков выходные… 😃))
www.youtube.com/watch?v=ZDTRtwTrAzc
Я байки… спать охота ужОс!.. 😃)) Всем спок.ночи, добрых снов! 😃
PS
Костя! Где твоё хоть кокое-нибудь, многочисленное видео!? 😃))
Так вот, собственно говоря, возвращаясь к нашей теме…
Думаю, что настал черед наших самолетов: я хочу сказать, что пора бы представить их общественности. 😁
Пусть самолет будет представлен сразу после пилота. Сразу оговорюсь - здесь будут не все самолеты наших пилотов. Только те, которые попали в кадр моего объектива…
Taurus_SMV (Михаил) и его модели:
Vintikk (Виктор) и его модель:
Swooper (Константин) и его модель:
Андрей (no nick-name) и его модель:
IROKEZ13 (Сергей) и его модель:
Андрей#2 (no nick-name)
Фотографии остальных ребят и их моделей я еще сделаю и также размещу здесь в нашей Теме. 😃