Боровское шоссе и окрестности
Докладываю по результатам телефонных переговоров: я и Андрюха (видимо №1😵) завтра закупим грабли две штуки и в субботу будем около 11 утра.
ps
вот прогноз на windguru
Костя! Вот тут самик 4-Site:
www.xmodels.ru/catalog/86/3014/
А тут ветка по него:
rcopen.com/forum/f80/topic160721
Я взял… за 3500р. новый на барахолке.
Будет чем зимой в зале развлекаться… 😃))
Докладываю по результатам телефонных переговоров: я и Андрюха (видимо №1😵) завтра закупим грабли две штуки и в субботу будем около 11 утра.
ps
вот прогноз на windguru
Серега!
По инструменту принято - значит я не заморачиваюсь тогда этим вопросом…
А по прогнозу - это ты сильно выступил! 😃
Этот прогноз больше для яхтсменов, виндсерфистов, кайтеров или дельтапланеристов подходит. 😁
P.S. Спасибо за ссылку, ведь я яхтсмен и виндсерфист… 😎
Итак - у нас возникли некоторые сложности…
Виктор не сможет подъехать и подвезти лопаты. Также ему не успели доделать “Закатайку” - сделана только половина. Половина семян также у него…
Жопа, короче! 😦
Отсюда возникает вопрос о том, откуда взять недостающий для работы инструмент в 08:00 утра завтра???
Есть два предложения.
№1
Заехать кому-нибудь к Вите на дачу (он там) и забрать инструменты. Но раньше 10:00 это сделать не получится…
№2
Дождаться 09:00 утра и купить лопаты на строительном рынке или в “Селгросе”.
Я за второе…
Погоды нет.
Закатайки нет.
Половины семян нет.
Лопат нет.
Смысл спешить есть?
Сейчас еду в OBI за семенами и лопатами - они работают 24 часа…
Смысл, Дима, конечно есть - я ведь с “братьями меньшими” договорился на их вывоз “на пленер”. Нужно держать слово - они же должны подойти утром.
Просто боюсь что дальше будет еще сложнее всех собрать/организовать/обеспечить. Так как станет совсем холодно и народ не соберешь. А если все начать после схода снега, то ВПП мы увидим только в середине лета. Потеряв при этом половину летного сезона.
Нужно работать сейчас!
О ужас, мы не купили грабли, так как инвентаря садового нынче в сельгросе нема, с утреца сунемся на рынок за граБЛЯми (извините насмотрелся нтвшников), если ветер и осадки позволят то будем летать и андрюха протестирует защиту для рук, как раз сегодня на почте забрали. Еще раз повторюсь, я с андрюхой будем к 11 утра, у меня с утра квалификация F1.
Как я и подозревал в OBI не оказалось простых лопат. Все лопаты с какими-то наваротами были… В итоге купил наиболее простые по “отделке” под названием “Труженик” с лакированным черенком, пластиковой рукоятью на конце и уже насаженные (правдв не нормально) на штык лопат.
Цена вопроса - 399,00 руб./шт. Купил всего 3 штуки. Плюс мои 2 дома - итого 5 лопат будет. Сумма затрат - 1.197,00 руб.
Купил пакет семян для спортивного газона весом в 2 кг, который рассчитан на 70 м.кв. площади посева. Цена вопроса 699,00 руб.
Грабли беру с собой плюс еще один начатый пакет семян для посева.
Цена вопроса - 399,00 руб./шт. Купил всего 3 штуки. Плюс мои 2 дома - итого 5 лопат будет. Сумма затрат - 1.197,00 руб.
Четыреста руб. за лопату? Мать твою! Золотые унитазы отдыхают. 😮
Константин, Вы не расстраивайтесь шибко из-за газона! Можно обойтись и без него. Однажды я решил сделать на даче газон. Перекопал участок, разровнял землю, насыпал канадских семян и укатал жестяной бочкой из-под диз. топлива. Осенью радовался, что семена взошли… А весной приперлись кроты и перекопали весь газон к чертовой матери! Летом я даже косить не мог, т.к. через каждые три шага натыкался на их кучи. Разрытая земля и сортовые семена притягивали кротов, как магнит.
Для борьбы с кротами привез из Москвы кошку, выпустил на участок. Кошка перестала есть сухой корм, питалась только кротами, а тех, что не могла сожрать, приносила к нам в спальню. Кроты сперва затаились в своих норах, но когда пошли дожди, стали копать с удвоенной силой.
Потом пришел сосед и сказал, что он тоже сделал газон, и его достали кроты. Просил кошку взаймы, но кошку уже рвало от кротов, пришлось увезти ее обратно в Москву. Затем пришел другой сосед, живущий через дорогу, и сказал, что он тоже сделал газон…
Боюсь, как бы с аэродромом не произошло то же самое. Разве что шум и вонь ДВС разгонят кротов? Или придется нанимать отряд кошек? Если потребуется - могу мобилизовать свою. Кошка проверена в деле, работает профессионально. Рассматривайте это как мой вклад в строительство светлого будущего! 😁
=============
Что-то никто не сообщает, были ли сегодня полеты? Погода оказалась лучше, чем обещали синоптики.
Синоптикам надо было и ветер пообещать не 19 м/с (смотрел на виндгуре), а всего лишь 14.
Тогда бы, поди, и полеталось. А так пяток м/с оказался явно лишним. Недоулучшенным…
А кроты… А чего кротам делать на том поле? Разве что голодные демонстрации устраивать.
На том поле уже лет 6 ничего не сажают, если не больше.
Это на дачах им справа - картошка, слева - помидоры, а посередине на-днях самогонку пролили… 😃
Витя!
Поржал над постом - с юморком написано! 😁
Тема с кротами и муравейниками меня тоже доставала на аэродроме в Ватулино. Один раз даже из-за кротовника себе ногу повредил на приземлении. На всю жизнь теперь травма осталась…
против кротов есть классные приборчики - опробовано на даче. Ультразвуком сканируют землю, работают от батареек (аккумуляторов АА) весят 100 грамм (или около того) и втыкаются в землю в любом месте.
Бюджет теперь у нас есть, так что можем купить пару таких штуковин, если “кротовая проблема” нарисуется. Рублей в 500-600 уложимся.
Костя! Когда будет финансовый отчет!?
Костя! Когда будет финансовый отчет!?
Я предлагаю его составить следующим образом:
- Участник взноса(Никнем, Имя)
- Сумма взноса
- Расходы на данный момент:
а) талибы
б) инвентарь
в) семена
г) прочие расходы (изготовление закатки, например…)
4.Остаток
I. Так же необходимо спланировать приблизительные расходы на ближайшее время (осень)
II. А так же зимние расходы (уборка от снега проезда и очистка к ВПП)
III. Кроме того, определиться со списком (составить его) постоянных участников.
…Членов профсоюза!.. 😃)) и определиться с датой(периодом) и суммой взноса членских взносов… 😃))
IV. Распределить обязанности, кто за что отвечает, и что контролирует.
Кроме того, судя по прогнозу погоды, в ближайшее время нас ожидает минусовая температура… как минимум в ночное время…
Думаю, стоит по торопиться с посевом семян… а то “закатайка” уже будет бесполезна…
Лично я могу подъехать на поле и в будни в любой день с 8.00 до 11.30…
Информация по легализации (или собственнике данного поля), если она возможна, а так же план застройки будет у меня на этой недели четверг-пятница.
Кстати, самые хорошие дни для полетов (четверг-пятница) ясно и ветер 1-2 м\с
Что же - продолжаем писать летопись нашего аэродрома!
Ведь как говорят: “народ, который не помнит своей истории - обречен на вымирание”. Поэтому в золотые страницы нашей исторической летописи создания аэродрома “Ново-Переделкино” будет вписан и день 23-го октября 2010 г. Именно в этот день шестью “илья-муромцами” была вспахана наша ВПП - все 420 кв.м целинной земли глубиной на штык лопаты!
Нужно признать, что собрать этих шестерых добровольцев было не просто… Ну и погода была очень сложной: ветрище такой, что сдувало с ног.
К работе приступили на час позже, чем планировали… После первых 30-40 минут работы боевой дух “бойцов” стал падать. И не удивительно, ведь земля мокрая и тяжелая, лопаты из OBI оказались полным говном, а корневая система травы цеплялась за свою жизнь сострашной силой.
Но все-таки рабочие справились со своей задачей, получили свои деньги и накормленные поехали домой на электричке. 😃
Подведя итог можно сказать, что за время работы мы понесли некоторые материальные потери.
К ним относятся:
- грабли (сломались после первого часа работы в руках работяги…)
- 2 лопаты из OBI (не выдержал металл лопаты!!!)
- 1 моя лопата (была старой и много вскопала за свою жизнь…)
Но были и приобретения - это наши взносы в строительство. Цена вопроса - 1.000 руб./человека.
Список сдавших и статьи расходов с остатком повешу завтра в таблице… 😉
Предварительно!
Завтра вечером после работы еду на поле и буду с 18:00 до 19:00 боронить граблями ВПП.
Если есть желающие помочь - добро пожаловать! Грабель всего две штуки, поэтому сколько успеем сделать - столько и успеем. До вторника нужно все заборонить, спланировать рельеф, засеять травой и закатать катком.
Потому что потом будут дожди - закатать не получится нормально, все будет прилипать к катку.
А после будут морозы и это плохо для семян…
Завтра вечером после работы еду на поле и буду с 18:00 до 19:00 боронить граблями ВПП.
Костя, мы были вчера на поле, видели комки земли. Они огромного размера и уже успели засохнуть. Рыхлить граблями вы замучитесь! Нужны ручные культиваторы, бороны или что-то подобное. И второе. Заход солнца в 18.06. Вы с факелами собираетесь работать? Ох, не в свое дело я лезу! 😃
Саша!
Сегодня мы докупим лопат с Мишей и с ним же встречаемся там на поле в 17:30. В 19:00 еще все хорошо видно, так что будет нормально, я думаю…
Сейчас работаю над финансовым отчетом и списком “пайщиков” аэродрома.
А вот и долгожданный финансовый Отчет о взносах, расходах и остатке средств!
В этом Отчете отражены все известные мне пилоты аэродрома “Ново-Переделкино”, пилоты внесшие деньги (по долям) и пилоты не внесшие деньги.
Большая просьба отписаться тем, чей ник-нейм на форуме я не указал - я внесу в список.
Все суммы распределены равными долями между сдавшими денежку - так проще считать.
И если что-то не понятно по долям и сумам - пишите!
не видел второго человека кто сдал 500р на вертушечный пятачек
Гаранин Алексей
Я неправильно написал его фамилию… 😒
Он в списке под №13. Исправлю.
Кость а нельзя список покрупнее сделать, ничего не вижу((( Спасибо.
Даже когда сохраняю и увеличиваю, то качество получается ужасное, не понятно.