Боровское шоссе и окрестности

МСОЛ
Swooper:

Но он тоже не смог запустить свой четырехтактник и также стал собираться.

Мы используем для запуска газоэфирную аэрозоль ,быстрый старт,. Немного на карбюратор- сразу запускается.

Swooper

Дорогие Боровчане!
В ближайшую субботу я опять хочу собрать вас на поле для полетов и тусовки. Прогноз погоды суров, но тем не менее - не нужно пугаться! 😉
Если будут желающие подъехать - вэлкам! Буду как всегда с 10:30-11:00.

Taurus_SMV
Swooper:

Прогноз погоды суров

Угу… -28!!! Гм!..

rippers

нее я пас. кашель до сих пор мучает 😦
жду тепла 😃

Дрон

Провели разведку боем… дорогу замело как будто и не было почищено…
Но мы все ровно доехали до места и даже развернулись!

полееееее , русское пооооллллееее:)

Taurus_SMV
Perepel:

Жуть! Только на танках…

Да ладно! Я на “Тарасе” проберусь!!! 😃
Александр, присоединяйтесь в субботу!!!

Докладаю:

1. Zoom готов на 99,9%
    (осталось взвесить его, проверить “0” Элеронов, РН и РВ, подтянуть винтики и капнуть на них лаком, ну и найти место для батареи, укрепив её и вывесить ЦТ)
  2. Ментор готов в последний полет на 99,9%
    (осталось пирозаряд в стальной колбе засунуть в имеющуюся пластиковую ёмкость, залить бензина в неё и укрепить всё это под фюзом в пазу, проделанным специально для этого)

Ну и соответственно, если в субботу температура за бортом не будет ниже -20*С, то планирую часам к 11.00-12.00 подъехать на поле.

Константин вроде тоже собирался.
Сегодня я ему не дозвонился… 😦 звонил вечером три раза, трубки он не снимал…

Видеокамеру FullHD возьму. Но у неё не очень хорошая система оптической стабилизации, картинка может дрожать при съёмки с руки, особенно с большим зумом…
Было бы не плохо ещё одну камеру для съёмки. Естественно с оператором! 😃)) FullHD необязательно.

IROKEZ13

Ух, аж мороз по коже, хотя нет это просто реально холодно. Относительно камеры, стршно её в такие морозы юзать, но постораюсь, а вот относительно штатива даже незнаю брать ли, он же в снег будет проваливаться. Еще вечерком отпишу, когда узнаю как там Андрюха с Петькой, а тож мы в одиночку не ходим. И да я надеюсь если совсем окаченем, народ недаст замерзнуть и даст отогрется в машинах, дабы мы без лошадные ну всмысле без коретные.

IROKEZ13

Ну чтоже, я и Андрюха будем, а вот Петр не успеет к 11 (ему с щелчка ехать), ох как же стремно задубеть. Ближе к 11 утра позвоню. Ну что же займусь подготовкой камеры.

EagleB3

Ну вы пингвины!..
Летучие пингвины…

Сымаю шляпу…

P.S. В смысле - в знак уважения!

Sergey77

а чо, я тож готовлюсь. пару-тройку акков в карман (я больше не выдержу) и вперед. Пилотажа не будет, основное - рядом плюхнуться, чтоб по сугробам не лазить…

Taurus_SMV

Я к 12.00 подтянусь 100%
Всё ещё раз проверил-приготовил.
только спать ложусь…

Итак:

1. Облет Зуумика. (2-акка взял, больше не буду- холодно!)
  2. Последний полет Ментора.

Надеюсь всё пройдет штатно… 😃

Если встану раньше, к 11 подтянусь, но не уверен…

Perepel

Эх, кажется, я не смогу приехать! Надо везти внука на спортивные соревнования. Если бы пораньше и точно знать время, я бы заехал посмотреть… Надеюсь увидеть отчет.

HOmA

Работа…
… зато я вчера в Переделкино переехал 😃

Swooper
HOmA:

… зато я вчера в Переделкино переехал 😃

Олег - поздравляю! 😉
Итак: сейчас выезжаю на поляну и планирую там быть в 11:15-11:30. С собой беру ДВС-Edge и все барахло к нему. А также:

• лопату пластиковую
  • лопату железную
  • видеокамеру (для Мишаниного самолетки… 😛)
    Надеюсь увидеть “достойный конец” в небе! 😆
Gerka

Пускаю слюню на ваши сообщения.
Я более уже 3-й день с 38,5 температурой. Удачных полетов, ждем видео.

Taurus_SMV

Полеты состоялись!!! 😃
Подъезд на поле нормальный, дорога укатана.
Как никогда было много пилотов. По-моему семь. Это радует!
Жаль, что не все смогли приехать… (Александр)
Надо почаще что-нибудь взрывать видимо… 😃))
Видео у Swooper -Константина и у IROKEZ13 -Сергей
(скинте мне его плиззз в оригинале через файлообменник! Не томите!!!)
Я жду его с нетерпением, так же как и те кто не присутствовал на поле.
Ментор с начинкой еле-еле взлетел… на полном газе… делаю левый разворот и… Я не стал испытывать судьбу, решил не делать последний круг почёта Ментора… На достаточном удалении от зрителей и в поле зрения камер, нажал кнопку… Ментор пролетел в итоге пол круга…
…Его разорвало в мелкие-мелкие кусочки… Я даже не ожидал такого!!!..
Был звучный БУМ!!! много дыма… и всё…
Кстати, бензин почему-то не загорелся… Видимо открытого пламени от пороха уже не было, или температура газов была недостаточной… Надо было магния добавить…
Пошли искать обломки, снега по… в общем по то самое…
пока дошли до места падения, чуть не умерли…
Нашли толко хвост с маленьким кусочком фюза, две сервы, два фрагмента крыла и один элерон… Остальное, видимо куда-то улетело далеко… Мелкие-легкие кусочки разметало, а мотор и аккум в снегу зарылось… Искать не стали, устали и замерзли…

…Зумм облетан! Летает отлично! И непривычно… 😃 после Декатлона…
Кстати, на морозе у серв (две) почему-то ушли нули!!! Т.е. вечером и с утра все проверил -100% ОК!
На морозе РВ и один элерон ноль потеряли… я было подумал, что случайно в машине во время транспортировки… Но нет!!! После того как я нули выставил, полетал, убрал зуммик в машину погреться, нули опять ушли на тех же сервах, но уже на теплом зуммике, только в другую сторону уже (что логично)!!!
Триммирую, взлет… и в процессе полета по мере остывания стерв пришлось опять триммировать!!!
Вывод - из-за мороза!
Вот. Это кратко.
Надеюсь пилоты кто был сегодня добавят красок!!! 😃

Gerka:

болею

Ну как же так… 😦(( Я сам ещё не востановился, а тут сегодня опять промерз…
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
(еще чего-нить взорвём…😃 )

Отдельное спасибо - Sergey77 😃
За консультацию по Зуммику! Надеюсь, ещё полетаем!

Gerka
Taurus_SMV:

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

Спасибо!!!

Perepel
Taurus_SMV:

Полеты состоялись!!! 😃

Спасибо, Михаил, было интересно читать! Все описано очень живо, будто я лично присутствовал при кончине Ментора. Поистине, самурайская смерть!

Когда Вы описывали приготовления, мне было немножко не по себе. Как это – собственными руками взорвать самолет? Потом я осознал, что это не просто зрелище, а торжественный ритуал. К ритуалам надо относиться с почтением. Пусть Ментору земля будет пухом!

Поздравляю с облетом Зумика! Король умер, да здравствует король! Надеюсь, он еще доставит Вам много радости. То, что сервы на морозе теряли нуль, для меня не новость. Причина заключается не в сервах, а в передатчиках Spectrum, конкретно, в потенциометрах на стиках. Требуется специальная смазка или что-то еще. В ветке, посвященной Dx7, описаны отказы при низких температурах. Фирма не гарантирует надежную работу при t < 0. Думаю, к Dx6i это имеет прямое отношение, т.к. механическая часть у них одинаковая. Это – одна из причин, почему я воздерживаюсь от полетов при t < -5.

В общем, у меня было предчувствие, что полетный день сложится удачно, и оно подтвердилось. Жаль, что я не мог быть с вами. Однако мы с внуком тоже не теряли время даром: заняли первое место на соревнованиях и получили медаль! Внук на фото третий справа.