Волгоградка, Волжский бульвар

wihrlwind

Погода испортилась и все скисли?

Ну что, обуваем сапоги и на полеты. Ни Гуру, не Параплан дождя не обещают!

LETUN10
wihrlwind:

все скисли?

Да нет КОМАНДИР-не скисли-просто настрой перешол из полётного в строительный!!! Центр тяжести у биплана вычислять по нижнему или по верхнему крылу ( мне кажеться по dth[ytve) болше сходиться!!! Как считаеш? Инструкция на енглиш а я парле франсе!!! Ясно что 110мм-а по какому крылу???

wihrlwind:

на полеты.

К 17-30???

Andrew1978
LETUN10:

Центр тяжести у биплана вычислять по нижнему или по верхнему крылу

обсосали же уже вчера этот вопрос…😵

на улице мерзость… мелкий - мелкий туман… весьма противно…

wihrlwind:

Ни Гуру, не Параплан дождя не обещают!

Гуру на сегодня вообще дождь не обещает…при низкой облачности 93-97%… сами себе противоречат…

wihrlwind
LETUN10:

Центр тяжести у биплана вычислять

Центр тяжести у биплана считается как у всех самолетов в процентах САХ. Сах у Ультимейта можно найти, но в инструкции уже дано положение ЦТ от передней кромки верхнего крыла (см. инструкцию TOP WING). Однако лично я всегда настороженно отношусь к рекомендациям “китайцев”.😉

wihrlwind

Что, испугались мелкой мороси? Мне стыдно за команду “Team Spirit”. Даже Игорь, как обещал, пришел. Лично я с превеликим удовольствием отлетал три полных акка. А я хотел предложить девиз “ЛЕТАТЬ ВСЕГДА, ЛЕТАТЬ ВЕЗДЕ!”. Больше наверное подойдет “Мы всепогодные, летаем всегда когда есть погода!”.

Andrew1978
wihrlwind:

Лично я с превеликим удовольствием

С превеликим удовольствием заканчиваю сборку тренера… рассчитываю запустить его в мелкосерийное производство…

LETUN10
wihrlwind:

“Мы всепогодные, летаем всегда когда есть погода!”.

Я Прошу у ИГОРЯ и у Вас всех извинения(непредвиденые обстоятельства)самоли были сомной(сушка и биплан-для облёта) но пришлось срочно с дочкой ехать на войковской к врачу-только домой заехал-даже форум остался открытым!!! Так что звиняйте!!! А покраска на фюзеле биплана дееее----,все руки испачкал пока собирал и сошла --хоть заново крась.

wihrlwind

Я тоже временно приостановил окончательную сборку Манона, начал собирать Игорю “Изи Пайпер”.

LETUN10:

А покраска на фюзеле биплана дееее----

Блин, хоть аквалак на водной основе покупай и покрывай.

Andrew1978
LETUN10:

А покраска на фюзеле биплана дееее----,все руки испачкал пока собирал и сошла --хоть заново крась.

почти собрал - нигде не отстало ни пятнышка…в одном месте изначально были пятна диаметром 2-3мм… ни одного нового не появилось…

wihrlwind:

Блин, хоть аквалак на водной основе покупай и покрывай.

любите вы кирпичи… мы в курсе…может все же листовым алюминием?

wihrlwind:

начал собирать Игорю “Изи Пайпер”

не понял…

wihrlwind
Andrew1978:

не понял…

Подрастешь, поймешь!😁

Andrew1978

да подрос…именно поэтому и не понял чем не пошел его мини Скайволкер в качестве тренера? Особенно если учесть , что еще пара таких же уже в пути? Вот помогли бы электронику к этим моделям правильную прикупить…вот это реальная была бы помощь…да полетать в кузьминках пару раз…а та электроника, что у него сейчас стоит там - на изи-пайпера все равно не подойдет…умеете дядя Саша вы втюхивать…

а то, что вам страшный изи-пайпер нравится я понимал и до того как подрос…😛

wihrlwind

Уж кто умеет втюхивать, Андрей, так это ты. Этот самолет я делал для внука друга вообще на коллекторнике и внук вылетел сразу без меня после симулятора причем Реал флайта 2, а это не многим лучше ФМС. Так что “не парь мне и другим мозги”.😃
А Скайволкер даже мне не комфортно было пилотировать.

Andrew1978
wihrlwind:

А Скайволкер даже мне не комфортно было пилотировать.

))))))))))) гы-гы… у Скайволкера полетная масса 250 грамм… а вы поднимали самолет с аккумом , который весит 120 грамм… продолжать ? Я не говорю что ваш пайпер плохо летает…я про то что к нему электронику все равно надо… я никому ничего не втюхал…а надо бы…

Втюхать человеку вместо ЕРР самолета + 2 комплекта запчастей на потолочный пайпер… извините, но сугубо ИМХО - это абсурд.

wihrlwind

Пожуем, увидим. Его прекрасно потянет 2205. Пока некоторые сегодня испугавшись мелкой мороси сидели дома, мы с Игорем все обговорили и самолет я делаю под имеющуюся у него электронику.😛

Andrew1978
wihrlwind:

Пока некоторые сегодня испугавшись мелкой мороси сидели дома

Ваша ирония неуместна…особенно если учесть что в ЭТО время я делал тренера… и параллельно БАНО для ультика…а то вас пока дождешься… да и акки я заряжал…как всегда…да и темно было…продолжать аргументы? против ваших трех вылетанных акков…

floger
wihrlwind:

Мне стыдно за команду “Team Spirit”.

wihrlwind:

девиз “ЛЕТАТЬ ВСЕГДА, ЛЕТАТЬ ВЕЗДЕ!”.

СОГЛАСЕН!

Вернулся поздно и на полёты опоздал. Завтра готов в любое время. Привёз большого Манона, надо доделать.

wihrlwind
floger:

СОГЛАСЕН!

Вот что значит слова “не мальчика, но мужа”!

floger:

Привёз большого Манона

Очень интересно, как он будет летать. Я его планировал под тот же движок, что у меня на маленьком Маноне.

Andrew1978
wihrlwind:

Алексеич, так то не летать… то называется вылезти на поле на 30 минут… потрындеть и пойти обратно…ибо уже в 5 часов было темно…я бы понял смысл, если б хоть у кого-нибудь стояло бано…а то, я кроме своего зумчика не помню ни одного подсвеченного самолета…
что касается полетов… а не трех-минутных подлетов в темноте…я акки зарядил… все 12 штук…предлагаю завтра днем (а не в сумерках) полетать в Кузьминках… скажем с 14 до 17… ну если не хватит то до сумерек… (для любителей летать наощупь)…

Кстати зову присоединиться Игоря…чтоб пробовать самому…

wihrlwind:

Пожуем, увидим

ага… не стану уточнять …ЧТО жуете…как говорится …“в такую погоду хозяйка собаку из дома не выпустит…” … теперь вот жуете…😁

wihrlwind:

дядя Саш…скажите мне …ээээ…как настоящий немальчик…где ваш Фоккер? А то всего то лето прошло…а боев все не было…за это время собираю третьего самоля в стиле “ретро”… завтра облетаю…и боюсь придется опять сливать налево, вместо того чтоб с радостью разбить в честном бою…

wihrlwind:

слова “не мальчика, но мужа”!

кстати, у Алексеича )))))))))))))) все мальчики…

ах, да… чуть не забыл…Игорь… тут хорошо расписана нужная комплектация…

Спецификация:
Размах крыла: 840 мм
Длина авиамодели: 590 мм
Полетный вес: 250 грамм

Требуется докупить:
Передатчик с приемником (4 канала минимум)
Сервомашинки 4 x формата Sub-Micro
БК мотор 18 мм и 1700kv
Регулятор 12A w/BEC
Аккумулятор 850mAh 3s LiPo
Воздушный винт 5x3

а то…с твоей начинкой пирог получился в среднем в 2 раза тяжелее…придут твои Волкеры собери правильно и будет тебе счастье!

*ушел в серьезную ветку…

wihrlwind
Andrew1978:

*ушел в серьезную ветку…

Попутного ветра “синяя птица”.
Что тут с “лохами” общаться? Мы же крутые.😆

LETUN10

Здорово Санчел!!! Липучки купил???Не нервничай Командир-Нервные клетки не востанавливаються!!!