Волгоградка, Волжский бульвар
Борюсь с последствиями операции. Отеки почти спали. Пока время от времени скачет температура. Но реально много лучше. Машинку точно погоняю в выходные, может даже две. Будут силы перебрать вертолет - тоже полетает.
Давай Дим выздоравливай - долой остатки ТАКОЙ роскоши 😃 На воскресенье вроде погода обещает быть.
Все. Перевооружил я Пайпера. Терь у него на вооружении мот 2213-1000, проп 8х4 трехлопастной, акк 3S, 1300 20С, рег на 25-30, Усиленное шасси и колеса 80мм, обрезанные под 55мм.
Кому может пригодится.
В подвале нет колес на 45-65… купил на 80мм… зажал в дрель, точил напильником… напильник у меня путевый…но долго. Первое колесо точил часа полтора. Фигня. Т.к. долго. Зажал в дремель боченок шлифовальный…тот что из наждачки. Дрель 10 000 об, дремель 30 000. Долго.
… Пока не доперло. Дрель и дремель в противоположные стороны - обороты друг друга съедали. Дрель в реверс, и… О чудо!.. Выточил колесо минуты за 2. Ровненькое, пушистенькое… бархатное… Сделал на 55 мм. Классное, широкое… Пайперовское!
5.11.2010
ночью юго-западный 3-8 м/с, днём западный 2-7 м/с облачно с прояснениями; ночью небольшие осадки; днём небольшой дождь 6-8 градусов выше нуля.
если принять во внимание из этих 2-7 м/с что иногда будет 2-5 м/с то вполне можно выбраться полетать. Тяги у меня теперь 2:1… почти. Вес почти 550 гр. так что я намерен. Кто как?
Хммм… чет немного желающих то…
Андрей сообщи когда летаем.
В Кузьминки!
Андрей сообщи когда летаем.
Хочу часика в три… если ветерок немного стихнет.
Полетаааали… и ветром нас било, и дождем поливало, и самолеты над головой свистели!!! И винты ломались, и шасси отлетали… хм…что же там еще было? Не важно! Короче полетааали!!!
А, еще я деревья пропеллерами рубил… причем неоднократно…
😃 Странно… но дерево оба раза побеждало… в первый раз в минусе трехлопастной винт, второй раз усиленное шасси. 😃
Алексей Floger сегодня вполне уверенно летал на микро-тренере, несмотря на приличный ветер. У него в минусе пара капель клея. 😃
Несмотря на потерю пары капель клея готов сегодня полетать.
Соблазнительно… но…не знаю получится ли по времени.
…Хочу Зумчика.
А как на счет сегодня?
Утром на люблинском пруду полетал. Были двое потом уехали в марьинский парк. Заряжаю Lipo готов ещё полетать.
А я купил себе собаку. Если летать сегодня то только облетывать схематичку… Пайпера даж не ремонтировал. Сейчас пойду тогда в кучку собирать планера. Тогда наверно с 15-16? или поздно? Вообщем я буду примерно в это время.
Вообщем я тоже к 16-00 подойду
Облетали сегодня с Димой схематичку… впечатление далеко не однозначное… на 1/5 газа вроде полупланирует-полулетает неплохо… на всем остальном газу - это пуля. Толщина профиля 25 мм, размах 920, вес 430. Тяга мотора 700 гр. В конце четвертого полета я его таки приложил. Бальза целая, фанера целая, пленка целая, электроника целая. В минусе кабанчик. И… я офигел… карбоновая балка на 60% длинны в щепки!!! Толщина балки 10 мм. От крыльев и до хвоста - карбон весь в щепки! Весь расслоился. На фото со старым мотором.
Что думаете, если майора Вихря гестапо заперло в своих подвалах, то он пропал навсегда? Как бы не так, а как вам в ответ запуск мини-Булавы?
Да прикольно взлетела, только вот в таком месте мне кажется стрёмно пускать такие вещи, а еслиб направление изменила и на дорогу???
Летят самолеты - привет майору Вихрю! Гестепо уже порезало вас на ремни?
только вот в таком месте мне кажется стрёмно пускать такие вещи, а еслиб направление изменила и на дорогу???
Ну такая то не улетит. Это всего лишь покупная гидроигрушка. Во первых у нее ограниченный радиус действия, а во вторых это фактически пластиковая бутылка с очень мягким резиновым наконечником (обрати внимание на отскок при приземлении).
Гестепо уже порезало вас на ремни?
На ремни меня уже порезали. Но я все таки вырвался сегодня из застенков и через конспиративную квартиру вышел на связь. К воскресенью планирую отлежаться на конспиративной квартире (после гестаповских застенков и истязаний), перейти линию фронта и прибыть в столицу ихней родины-Москву.
Понятно… вообщем так и быть - дадим вам пару дней на оклиматизацию…а потом снова в строй!
У меня сегодня день оканчательных испытаний… сейчас мелкая лошачиха спит - проснется приступлю к последнему этапу… пока готовлю фоты. Буду хвастаться.
… ну или не буду.