Волгоградка, Волжский бульвар
Здрасти всем! Как с погодой, летаем?
Похоже надо переносить полеты… над парком дождь! маленький, но дождь. Что скажете?
Как с погодой, летаем?
Сегодня Саша Krog доделал свой самолётик. На улице моросит и ветер порывами.
Игорь, я припаял к пищалке ответную часть балансировочного разъема батареи. Так получается более мобильно. В любой момент я переставляю пищалку на другую модель.
Нет ответного разьема, к тому же балансировочный разьем по банкам дает напряжение, а пищалка меряет общее, у меня она с джампером на 3-8 банок. И еще, купил тестер на хобикинге, он все батарейки показывает 12.5v и банки по 4.16-4.20v врет же? 11.1 и 3.7 должно быть?
Сегодня выложу видео с полетов
показывает 12.5v и банки по 4.16-4.20v врет же? 11.1 и 3.7 должно быть?
Игорь, не врет. Это под нагрузкой будет 3,7 и 11,1, а на “холостую” хорошо сбалансированный и полностью заряженный аккумулятор должен в идеале показать 4,20 на каждую банку и 12,6 общее напряжение. Вполне допустим разброс до 0,02В на банку. А ответные разёмы есть в Техноспорте (стоят копейки). А вообще при встрече обсудим как лучше сделать. Ты завтра собираешься летать, в смысле не сильно занят?
Поздравляю Сашу с прекрасным самолетом!
Конечно он не для полетов в таких погодных условиях, но тем не менее очень послушен и летуч.
Вот только я еле усадил его 😁, уж слишком легкий для таких порывов ветра.
А я сегодня можно сказать с воды полетал 😆
но тем не менее очень послушен и летуч.
Очередной раз теорию подтвердила практика. При даче газа из-за несущего крыла “лезет” энергично вверх. При выключенном двигателе планирует идеально, в безветренную погоду можно отложить в сторону передатчик, сам сядет. На среднем газе летит ровно.
Так хотелось посмотреть заснятый облет Цессны, что не утерпел, пошел и подключил себе безлимитку. Скорость так и осталась маленькая (видимо у меня окна выходят в зону неуверенного приема), но зато хоть видео теперь на форуме можно посмотреть и фотографии в реальном разрешении скачивать, а то мне раньше каждая фотка в большом разрешении обходилась дороже, чем напечатанная в фотоателье;) Кстати, Алексеич, можешь выложить полеты По-2 на Яндекс фотки?
А ответные разёмы есть в Техноспорте (стоят копейки). А вообще при встрече обсудим как лучше сделать. Ты завтра собираешься летать, в смысле не сильно занят?
в техноспорте Сергей меня запугал, что разъемы все разные (в смысле на на количество банок а на расстояние между пинами) я если честно не понял, может быть ему было просто лениво их доставать
Надеюсь что да, сегодня попробую шасси сделать для самолета. Часом ни у кого не завалялось 2 ограничителей для колес (бублик в фиксирующим винтом внутри) я заказал под 2 мм на HK, но пока они прийдут… пока нашел какие то ограничители но выглядят не кузяво
и еще колеса у меня как от трактора =) 60мм вроде бы (правда очень легкие)
P.S. мне пришла большая партия голубеньких серв 900 и 500-х (зачем заказал сам не знаю, прозапас) если кому то критически надо, готов отдать без наценки по себестоимости
мои поздравления! получил наслаждение от саундтрека про правила нахождения на льду!
Борьба с ветром впечатлила.
Завтра во сколько выдвигаемся?
Алексей, купили камеру?
Вернулся с ремонта. Завтра смогу полетать.
Кстати, Алексеич, можешь выложить полеты По-2 на Яндекс фотки?
Найду выложу.
Алексей, купили камеру?
Отложил на завтра,сегодня не успел.
Завтра во сколько выдвигаемся?
Ну’с, будем посмотреть по погоде, как говорили в Одессе😁. А точнее уточнимся (словоблудие какое тополучается:)) завтра с утра. Если затеивать полеты, то не позже 11, после обеда дают еще большее ухудшение погоды,но опять же это “только танцы с бубном” метеошаманов, а какова реальная погода, увидим только утром.
Часом ни у кого не завалялось 2 ограничителей для колес
Игорь, какой у тебя диаметрр стоек шасси? У меня есть фиксаторы под диаметр 2мм. и ответные части для балансировочного разъема на три банки.
Уснули что ли все? Ну тогда и я пошел спать.
Конечно он не для полетов в таких погодных условиях, но тем не менее очень послушен и летуч.
Спасибо Александру-wihrlwind за обет в сложных условиях, теперь можно и разукрасить модель =) рад, что он летающим получился =))Жду погоды, но над водой страшно летать…
а какова реальная погода, увидим только утром.
Игорь, какой у тебя диаметрр стоек шасси? У меня есть фиксаторы под диаметр 2мм. и ответные части для балансировочного разъема на три банки.
штангенциркуля дома нет, но что то похожее на 2мм
буду признателен! пойду ставить будильник на 10ч утра, акки зарядил, жду новостей в форуме по поводу времени и места сбора
завидую я вам я вот тока с работы:( завтра опять на работу:) но я не огорчаюсь 😃 свое отлетаю:) кода нибуть, ну очень надеюсь+ очень хоца ))))
полеты в среду 23 ноября на кузьминском поле
Да уж, накамлали метеошаманы. Ветерок будь здоров. Ну что же, нам с Алексеичем не привыкать, у тебя, Игорь, самолетка с гиростабилизацией (вот, кстати, когда она действительно нужна и интересно будет посмотреть как эта штука работает в ветер). Единственно проблемы с полетами для Саши и Ромы. Но будем надеяться, что ветер хотя бы временно будет стихать.
Судя по прогнозу ветер после обеда только усилится, так что предлагаю не изменять время и место полетов, т.е. в 11.00 на Кузьминском поле.
Я в Минеральных Водах! 😃 Читаю форум и отчасти сожалею, что меня нет рядом.
Я в Минеральных Водах!
Рома, не сожалей, погода сейчас не очень то летная, а к твоему возвращению глядишь и установится.
полеты в среду 23 ноября на кузьминском поле
Игорь, зачет!😃
Да, судя по всему система стабилизации штука хорошая. Даже такое “недоразумение” летает с ней и не просто летает, а летает в ветренную погоду
День был с преключениями, отлетал 1.5 акка при сильном ветре как на паравозе (хвала стабилизатору) и… сдох мотор. Осмотр показал потемневшую обмотку и оборванный провод. Есть ли смысл припаивать красный? Как они крепятся? Только пайкой и термоусадкой?
Есть такое ощущение что для мотора 2005 проп 9х47 великоват и выводит мотор из строя на полном газу. Что скажете?
Спасибо Александру за разьемчики и ограничители шасси и Алексею за новый мотор, регуль, желтый материал и яблоки
P. S. Заехали в фото.ру с Алексеем и выбрали ему камеру очень милую sony nex 5, теперь будет Full HD видео. Там есть спец режим даже для съемки самолетов (серия кадров и самый резкий выбирается автоматически)
посмотрел табличку на rc-aviation.ru/…/481-2205c-1400kv-brushless-motor но легче не стало], по ней - все хорошо и 9х47 - рекомендованный проп
Заехали в фото.ру с Алексеем и выбрали ему камеру очень милую sony nex 5
Праздравляю, ПУХ!😃
А я уже три часа гружу фотки на Яндех (это не говорит о большом количестве фото, просто скорость у Мегафон-модема такая😁). Как загружу, выложу.
Там есть спец режим даже для съемки самолетов (серия кадров и самый резкий выбирается автоматически)
Класс.
Ну слава богу фотографии загрузились, можно начинать отчет о сегодняшних полетах.
Итак на поле в полетах участвовали
А Леонид Маркович сегодня реально УТЕР НОС НАСА и РОСКОСМОСУ
На обратном пути на пруду увидели Саныча с его знаменитой Шнягой
Ну как тут было не поддержать его
Одним словом для праздно гуляющей публики было устроено маленькое импровизированное авиашоу, после чего Саныч дал мастер-класс будущим Чкаловым
Все полностью фотографии находятся здесь fotki.yandex.ru/users/golubkov1958/album/167808/?p…
по ней - все хорошо и 9х47 - рекомендованный проп
Реальные испытания - прекрасно работает с 2S батареей ( винты 8х6,9х4.7, тяга 320 грамм) и 3S (7х6,8х4,8х6 тяга около 460 грамм). С 9х5 не пробобовал, думаю на 3S будет перегреваться Игорь вот он перегрелся и сгорел!!!
Заряжаю акк к NTX-5. Хочется попробывать как снимает.
Реальные испытания - прекрасно работает с 2S батареей ( винты 8х6,9х4.7, тяга 320 грамм) и 3S (7х6,8х4,8х6 тяга около 460 грамм).
Вы про какой мотор говорите 2205 или как Игорь написал 2005?