Волгоградка, Волжский бульвар
Уснули что ли все? Ну тогда и я пошел спать.
Конечно он не для полетов в таких погодных условиях, но тем не менее очень послушен и летуч.
Спасибо Александру-wihrlwind за обет в сложных условиях, теперь можно и разукрасить модель =) рад, что он летающим получился =))Жду погоды, но над водой страшно летать…
а какова реальная погода, увидим только утром.
Игорь, какой у тебя диаметрр стоек шасси? У меня есть фиксаторы под диаметр 2мм. и ответные части для балансировочного разъема на три банки.
штангенциркуля дома нет, но что то похожее на 2мм
буду признателен! пойду ставить будильник на 10ч утра, акки зарядил, жду новостей в форуме по поводу времени и места сбора
завидую я вам я вот тока с работы:( завтра опять на работу:) но я не огорчаюсь 😃 свое отлетаю:) кода нибуть, ну очень надеюсь+ очень хоца ))))
полеты в среду 23 ноября на кузьминском поле
Да уж, накамлали метеошаманы. Ветерок будь здоров. Ну что же, нам с Алексеичем не привыкать, у тебя, Игорь, самолетка с гиростабилизацией (вот, кстати, когда она действительно нужна и интересно будет посмотреть как эта штука работает в ветер). Единственно проблемы с полетами для Саши и Ромы. Но будем надеяться, что ветер хотя бы временно будет стихать.
Судя по прогнозу ветер после обеда только усилится, так что предлагаю не изменять время и место полетов, т.е. в 11.00 на Кузьминском поле.
Я в Минеральных Водах! 😃 Читаю форум и отчасти сожалею, что меня нет рядом.
Я в Минеральных Водах!
Рома, не сожалей, погода сейчас не очень то летная, а к твоему возвращению глядишь и установится.
полеты в среду 23 ноября на кузьминском поле
Игорь, зачет!😃
Да, судя по всему система стабилизации штука хорошая. Даже такое “недоразумение” летает с ней и не просто летает, а летает в ветренную погоду
День был с преключениями, отлетал 1.5 акка при сильном ветре как на паравозе (хвала стабилизатору) и… сдох мотор. Осмотр показал потемневшую обмотку и оборванный провод. Есть ли смысл припаивать красный? Как они крепятся? Только пайкой и термоусадкой?
Есть такое ощущение что для мотора 2005 проп 9х47 великоват и выводит мотор из строя на полном газу. Что скажете?
Спасибо Александру за разьемчики и ограничители шасси и Алексею за новый мотор, регуль, желтый материал и яблоки
P. S. Заехали в фото.ру с Алексеем и выбрали ему камеру очень милую sony nex 5, теперь будет Full HD видео. Там есть спец режим даже для съемки самолетов (серия кадров и самый резкий выбирается автоматически)
посмотрел табличку на rc-aviation.ru/…/481-2205c-1400kv-brushless-motor но легче не стало], по ней - все хорошо и 9х47 - рекомендованный проп
Заехали в фото.ру с Алексеем и выбрали ему камеру очень милую sony nex 5
Праздравляю, ПУХ!😃
А я уже три часа гружу фотки на Яндех (это не говорит о большом количестве фото, просто скорость у Мегафон-модема такая😁). Как загружу, выложу.
Там есть спец режим даже для съемки самолетов (серия кадров и самый резкий выбирается автоматически)
Класс.
Ну слава богу фотографии загрузились, можно начинать отчет о сегодняшних полетах.
Итак на поле в полетах участвовали
А Леонид Маркович сегодня реально УТЕР НОС НАСА и РОСКОСМОСУ
На обратном пути на пруду увидели Саныча с его знаменитой Шнягой
Ну как тут было не поддержать его
Одним словом для праздно гуляющей публики было устроено маленькое импровизированное авиашоу, после чего Саныч дал мастер-класс будущим Чкаловым
Все полностью фотографии находятся здесь fotki.yandex.ru/users/golubkov1958/album/167808/?p…
по ней - все хорошо и 9х47 - рекомендованный проп
Реальные испытания - прекрасно работает с 2S батареей ( винты 8х6,9х4.7, тяга 320 грамм) и 3S (7х6,8х4,8х6 тяга около 460 грамм). С 9х5 не пробобовал, думаю на 3S будет перегреваться Игорь вот он перегрелся и сгорел!!!
Заряжаю акк к NTX-5. Хочется попробывать как снимает.
Реальные испытания - прекрасно работает с 2S батареей ( винты 8х6,9х4.7, тяга 320 грамм) и 3S (7х6,8х4,8х6 тяга около 460 грамм).
Вы про какой мотор говорите 2205 или как Игорь написал 2005?
пошел и подключил себе безлимитку
так надо было выделенку брать ИНЕТКОМ (помоему есть в вашем доме ) я щас на нем скорость прекрасная + цена подходящая (Безлимитный 420 420 руб. неограничен 15000 Кбит/с) 😈
Вы про какой мотор говорите 2205 или как Игорь написал 2005?
очепятался 2205 конечно
Мотор под перемотку - не пытайся припаять провод и запускать - сожжешь регуль… только перематывать. Правда нудное это дело…
так надо было выделенку брать ИНЕТКОМ
Да я просто хотел видео облета Цессны посмотреть😁
Мотор под перемотку
это и правда нудное дело,еще и проволоку купить нужную надо,может проще купить новый за 400 руб. 😃
Вот чего нашел… такое возможно??
Да, возможно. Здесь использован двигатель с винтом изменяемого шага (принцип как на вертолете в IDLE 2, т.е. лопасти винта перекладываются от среднего положения ручки газа вверх на положительный угол, вниз на отрицательный), но используют это только на зальных самолетах.
Конечно возможно.
Но на мой взгляд это уже извращение.
Хотя по таким полетам проходят соревнования.