Волгоградка, Волжский бульвар
наконец к А. Ж. пришёл двигатель для Х. Сам самолёт ещё пока не приехал. Я медленно доделываю пенолёт.
Блин, умеют же праздник невовремя испортить. Вдруг на соревнования потребовалась справка от терапевта. Раньше интересно нельзя было сообщить? Теперь все, не успеваю ее сделать, следовательно на соревнования нет смысла ехать, всеравно не допустят:(.
Вдруг на соревнования потребовалась справка от терапевта
Возле меня центр здоровья где быстро делают справки.
умеют же праздник невовремя испортить
Возле меня центр здоровья
Только так и только у нас,всегда платим двойника,долго они ещё нас будут сношать.
долго они ещё нас будут сношать.
Ничего, наш народ терпеливый, как в анекдоте:"Завтра всех будут вешать! Вопросы есть? - Голос из толпы:“А веревку свою приносить?”😃
Вчера наконец доделал мини фунтану (приступил к изготовлению в конце ноября 2011) и сразу появилось настроение. Саша всё дело было в расходах. По коридору уже совершил пробежку с попыткой подлёта.
По коридору уже совершил пробежку с попыткой подлёта.
Поздравляю!😃
уже совершил пробежку с попыткой подлёта
ПОЗДРАВЛЯЮ Алексеич !!!😃
Коллеги! В пятницу летаем? Готов “подружиться” с будильником
собрал трикоптер, вчера даже вхреначил в него подстветку. Получилось форменное НЛО =)
собрал трикоптер, вчера даже вхреначил в него подстветку. Получилось форменное НЛО =)
Блин, очень хочется увидеть сие творение, однако завтра “16 часовой лощадью” убываю поучаствовать в соревнованиях по зальным гонкам. Ни на что вообще не претендую, но “повариться в соревновательной каше” необходимо, ибо есть планы на будущее.
убываю поучаствовать в соревнованиях
От всей Команды Желаю УСПЕХА и ждём ВИДЕО!!!
совершил первые подлёты с трикоптером по технологии шведа с rcexplorer.se/projects/…/tricopterv25.html
сетап трикоптера и комментарии:
-
сосновые рейки 9.5Х9.5Х9.5 (покупал в техноспорт2000 на полежаевке) пилил пополам, лучи по 46,5см
-
рама из фольгированного текстолита из quartz1.com (по сравнению с чип и дипом - божеская цена) плату травил хлористым железом купленным за 60р там же, сразу скажу что оно слабенькое и нужно брать большую банку за 100р (пришлось покупать в чип и дипе за 160р - оно злое) будете травить - осторожно! не выливайте в унитаз - потом его прийдется выкинуть - не отмоете
сейчас думаю, что наверное зря заморачивался, ничего медь не будет экранировать, антенна приемника (у меня frsky с сетеллитами разной длинны) выводится на палку наружу
шаблон брал с rcgroups - он чуть отличается от шведа расстояния дырок от кромок побольше для прочности. Пилил текстолит лобзиком (умаялся) старался делать с запасом так как лобзик гуляет при пилении, излишки убирал и ровнял дремелем с отрезным диском (не пытайтесь пилить точно в размер, соскочит в минус и испортите заготовку!) Шасси не пилил, резал текстолит модельным ножом, довольно быстро! -
моторы Hextronic DT700 (валы пилил, заворачивал в пакет моторы что бы не нахватать опилок)
-
поворотный механизм как у шведа в версии 2.5 главное подогнать дырки (очень мелким сверлом) и ось качалки сервы
-
регули plush 18 у шведа очень подробно расписано как программировать
-
мозги сначала HK 2.1 (залил прошивку от KK 1.6 описано здесь rcexplorer.se/Educational/HKKK/HKKK.html )
потом поставил мозги от FY30a с мультироторной прошивкой -
сервы рекомендованной шведом не было, купил за 450р в пилотаже “Impact IS17HMB” цифровая, дрожит но терпимо
-
подсветка с HK влагозащищенная кусками по 35см разрезал и подсоединил через Turnigy переклатель в приемник. Подсветка отключается. Запрограммировав аппу с ER9X можно сделать мигание
Картинки:
Ни на что вообще не претендую, но “повариться в соревновательной каше” необходимо, ибо есть планы на будущее.
От всей Команды Желаю УСПЕХА и ждём ВИДЕО!!!
Я тоже… По приезде есть повод отметить. Впереди в мае предстоит поездка в В.Л.
Коллеги! В пятницу летаем? Готов “подружиться” с будильником
Могу составить компанию и запечетлеть.
В пятницу летаем? Готов “подружиться” с будильником
нЕ БУДЬ еДИНОЛИЧНИКОМ!!! я ТОЖЕ ХОЧУ но только в воскресенье!!!
я ТОЖЕ ХОЧУ но только в воскресенье!!!
Могу составить компанию и запечетлеть.
А я полчаса назад благодаря почти полному отсутствию ветра облетал вот этого красавчика
Отлетал два аккумулятора. Взлет естественно с рук в основном сразу в висение и забирание из висения в руки и так раз пять или шесть. Самолетом доволен, но требуется привычка к нему, ведет себя довольно своеобразно, но очень послушен.
Да, полетный вес с аккумулятором 460 МА составляет 140 гр. Это для первого раза неплохо.
совершил первые подлёты с трикоптером
Поздравляю и желаю успехов в освоении столь необычного летательного аппарата!
Самолетом доволен,
Саня ПОЗДРАВЛЯЮ и от всей души желаю УСПЕХОВ !!!😃😃
подсветка
Ну тогда сам бог велел нам, как высохнет и потеплеет, устроить ночные полетушки с приглашением ночников с соседних площадок. Думаю от зрителей отбоя не будет. Систему защиты от особо любопытных предусмотрим.
устроить ночные полетушки
СУПЕР!!! Я ЗА и ГОТОВ!!! Сейчас занимаюсь востановлением Фунтаны.
Я ЗА и ГОТОВ
Не спеши, Серега. Нам еще после зимы влетаться как следует надо. Я же написал: когда будет сухо и тепло, а это как правило в мае, не раньше. А пока будем готовиться.
нЕ БУДЬ еДИНОЛИЧНИКОМ!!! я ТОЖЕ ХОЧУ но только в воскресенье!!!
в воскресенье я занят, в субботу в первой половине дня готов присоединиться, хотя погода отстой
через часик выползу на площадку потестировать трикоптер, надеюсь Алексей присоединиться