Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
Полёт над озером Теренкуль.
Под картинками ссылки, чтобы посмотреть в большем размере, если захочется.
dreadnought.narod.ru/…/23.11.13__02-04sm.jpg
dreadnought.narod.ru/Images/…/23.11.13__02sm.jpg
dreadnought.narod.ru/…/23.11.13__06-08sm.jpg
dreadnought.narod.ru/Images/…/23.11.13__06sm.jpg
dreadnought.narod.ru/Images/…/23.11.13__11sm.jpg
dreadnought.narod.ru/…/23.11.13__12-14sm.jpg
Охо, а что за камерка? Не уж то ГоПроха? О.о
PS. Что-то не могу найти это озеро на гугл-картах… 😦
Маркер без названия
рядом: город Миасс, Челябинская область
maps.google.com/?q=55.350671,60.265729&hl=ru&gl=ru
Ааа, все, увидел, вспомнил! Там еще Аргази на фотках видно 😃
На последних фотках в дльнем углу хорошо виден след от моего купания…)
На последних фотках в дльнем углу хорошо виден след от моего купания…)
Саня, ты что-ли “искупался”???
Охо, а что за камерка? Не уж то ГоПроха?
К сожалению нет. На гопроху, точнее на 2 гопрохи - нет денег пока что. Меня земноводное задавило по 17тыр за штуку отдавать. А это - boscam explorerHD. 2900р ей цена. Правда и снимает она на эту сумму. То есть - для экранки более-менее можно всё откорректировать, а вот чего получше- уже нет.
Ну очень хорошо снято 😃
Зы.
Времена меняются, но суть остается преждней 😆
Времена меняются, но суть остается преждней
типа “пацаны не взрослеют”? 😃) Это как раз и хорошо. Кстати я отмечаю, что сейчас технологии в моделизме ушли очень далеко вперёд. А в детстве, как сейчас помню, делал махолёт на резиномоторе. И он даже летал 😃
А в детстве, как сейчас помню, делал махолёт на резиномоторе. И он даже летал
А я планер как раз с последней фотки. Тоже летал! Но на сколько помню не долго. Это на сколько помню первая и последняя моя летающая, полностью Hand Made модель.
Кстати я отмечаю, что сейчас технологии в моделизме ушли очень далеко вперёд. А в детстве, как сейчас помню, делал махолёт на резиномоторе. И он даже летал
Про технологии говорит человек летающий на hand-made-коптере, который сделан из сосновых брусков и листов текстолита.
А я планер как раз с последней фотки. Тоже летал! Но на сколько помню не долго. Это на сколько помню первая и последняя моя летающая, полностью Hand Made модель.
У меня, кстати, сейчас дети подобные модели делают, схематическая модель планера называется. Летает очень хорошо, некоторые модели улетают навсегда в восходящих потоках. Технологии шагнули действительно далеко (в основном в плане электроники), но без таких моделей не освоить более сложные.
Когда маршал Василевский подготовит радиоуправляемую “схемку” и облетает ее, вернемся к этому разговору.
С уважением, Макс.
Ну очень хорошо снято
Фотка высший класс сюжет,динамика,характеры интересно постановка или из жизни …
Саня, ты что-ли “искупался”???
Ага)
сосновых брусков и листов текстолита.
Не сосновых, а осиновых! 😃 Это - раз, а два- попробуй реализовать коптер на технологиях даже 10 летней давности. “That’s all in mind”. Центральный контроллер, двигатели, аккумуляторы- это просто шедеврально и ново и ещё недавно считалось невозможным. Упхать 3 гироскопа, 3 акселерометра, бародатчик, и компьютер, который с частотой 400Гц изменяет число оборотов на 6 моторах - в коробочку меньше спичечного коробка. Вот это - технологии.
Сейчас уже гетерогин (иными словами - кварц), упихнуть в меллллллкую коробочку… Из-за него не могли микроскопизировать 😃 размеры ВЧ приемников… Теперь, ждем летающих жучков 😃
Не сосновых, а осиновых!
Ну, это в корне меняет дело, тогда да, я согласен, технологии другие!
Дима, ты же знаешь мое отношение к коптерам…
С уважением Макс.
Это, что за великорусский шовинизм?😃
Сообщение от Maxim Perepelitsa
а если бы мы на них летали так ???
Да ладно вам. Макс летчик старой школы, вот и отношение у него такое. Я, чесно говоря, тоже не понимаю прикола коптеров, но “на вкус и цвет все фломастеры разные”. Ну если людям нравится- пускай.
Кстати, Макс, что там с мотором?
если бы мы на них летали так ???
Нэ надо. Нам и нынешних ужасов хватает.
Сообщение от Maxim Perepelitsa
а если бы мы на них летали так ??
Да хоть как, ты пойми, это не спорт (не авиамодельный), это ближе к роботехнике. Ну нет в классификации Федерации Авиамодельного Спорта России (ФАСР), как и в Международной Федерации Авиамодельного спорта (FAI), такого класса моделей, как коптер. Соревнований тоже нет, есть СЛЕТЫ, где владельцы этой чудо-техники, обмениваются опытом, меряются пис…ми, в общем радуются новым технологиям, в основном в электронике. Коптер действительно, хорошая вещь, но только для видеосъемки, причем именно, как коммерческий проект.
Я же ратую за СПОРТ авиамодельный, т.е. за чемпионатные классы, а хобби воспринимаю, как ступеньку, для “постановки на крыло” начинающих авиамоделистов. Так скажу, у нас тренер по радиопланерам, КАТЕГОРИЧЕСКИ! запрещает спортсменам летающим в этом классе моделей, летать на других моделях, даже для себя, а на полеты (тренировки) выходить только с секундомером и конкретной полетной задачей (дальность, скорость, продолжительность, точность посадки).
Макс летчик старой школы
“…Иногда, вообще-то, я эндокринолог…” (с) Мимино, и не старой школы, а просто старый.
Кстати, Макс, что там с мотором?
Ты с Володей Романовым связывался? У него мой мотор.
С уважением Макс.