Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.
модель чего
my.mail.ru/mail/zaletov09/video/48/117.html
у него сессия
Сам предлагал.
секунд на 9-10
Подтверждаю, но здесь баллон немного больше. Крутить может в любую сторону, оттаивает потом долго.
У меня он летал в 80-х,но не 10 сек. Взлет со стадиона,через стадион, разворот над универмагом(если кто немного знает Златоуст) и до заводской проходной,где и приземлился на радость охраны.Самолетку отбил. Еще до этого и после этого летал,но никак не 10 сек ,время не засекал,спорить не буду. Кому интересно можете взять .
Предлагаю 29 числа провести Новогодний праздник
Он состоится? Что принести?
Он состоится? Что принести?
Такой-же вопрос.
Обычно используем отслужившие своё, морально устаревшие, но ещё хоть сколько-нибудь целые модели. Начинку оставляем дома.
С пионерами я уже начал.
Им понравилось но свои модели они зажопили. Поэтому завершение без них.
Вода, чай, кофе, сахар есть. Остальное в меру избалованности. Продолжительность - час-полтора.
Предпосылок к тому что мероприятие сорвётся пока не наблюдается.
А где будет происходить действо?
В Юности, на цокольном этаже.
Там в 80е годы были ракетчики, авиамоделисты и судомоделисты. В какой из дверей подвала?
Хорошо вам, я бы тоже поучаствовал, но как тудой-сюдой приехать…? И пока с работы, пока собрался, пока добрался… вы уже разбежитесь.😦
Хорошо посидели, но кворума не было 😃
Разбрелись в девятом часу. Долго пришлось уговаривать Stracher-а чтобы пнул старого больного мессера.
Всех с Новым Годом! Здоровья и счастья!!!
С наступающим Новым годом!
С Новым Годом!!
С НОВЫМ ГОДОМ! 😃
С наступающим!
С Новым годом ,друзья !!!
Всех с наступающим новым годом, успехов и безграничных возможностей в хобби и курса доллара 72,95$ (курс на завтра) за 1 рубль.
Целый год я жил с идеей взлететь и поснимать с Чёрной скалы в Национальном парке Таганай, так вот в последний момент эта затея осуществилась.
Спасибо штурману Сергей Диденко за помощь в посадке модели
Был я на Черной скале осенью. Чуть на хрен не сдуло с верхней площадки. Но водка и приличная закусь вернули меня в настоящее.
Но водка и приличная закусь вернули меня в настоящее.
)))))
Если не все следят за темами форума о 250-ти граммовых беспилотниках:
Ну что же, пора готовиться к разговорам с попрошайками.
В юриспруденции существует принцип - доказательство лежит на утверждающем. То есть, если какой-то хмырь утверждает, что у вас БПЛА, он смело может быть послан, поскольку у вас модель. Этот хмырь должен доказать, что у вас БПЛА. Но и вам чтобы доказать, что у вас модель, тоже надо будет попотеть. И здесь виден прямой интерес в прохождении закона со стороны федерации, поскольку ожидается многократное увеличение рядов и соответственно - взносов. Далее, конспектируйте, существует Федеральный закон от 14 марта 2009 г. N 31-ФЗ «О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними», согласно ему, любое юридическое действия в отношении воздушного судна осуществляется как действие в отношении объекта недвижимости. То есть, арест, изъятие и т.д. возможны только по постановлению суда в присутствии понятых.
Теперь о том, кто может нас трясти. В соответствии со Статьёй 28. “Государственный надзор в области гражданской авиации” (Воздушный кодекс РФ Глава IV) в порядке надзора это могут быть:
Федеральный государственный пожарный надзор,
федеральный государственный экологический надзор,
едеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор,
федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности,
федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права,
федеральный государственный метрологический надзор
За безопасностью на транспорте следит система транспортных прокуратур.
Ментов в списке нет. Так что, пока вы не причинили ущерб третьему лицу, менты не при делах.