Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.

Stracher
Andy08:

Можно спокойно заехать и выехать и взлететь и сесть.

Тогда там и встречаемся. В 12 начнём?

Andy08

Добро, буду. Если что измениться, звоните.

Andy08

Давай вези и пусть он мне должок прихватит.😃

Andy08

Будем считать сезон открытым. Ура! Товарищи!😃😃😃
Егор привез танк на полетушки. Танк не полетел.😉

Andy08

Забыл еще фоточку запостить.😃

Виктор_Ник

Привет всем.Летаю на пруду,пока ветер позволяет.Но тянет на поляну,там хорошо…

Palych61

Привет всем уважаемым моделистам. Давненько с вами не общался. В понедельник мы тоже погоняли модели температура -7. получил посылки с двигателями регуляторами и прочей мелочёвкой. Пришел ватметр и теперь надо разбираться как с ним работать может подскажете как с ним работать или в инете что есть.

Andy08
Palych61:

Пришел ватметр и теперь надо разбираться как с ним работать может подскажете как с ним работать или в инете что есть

Имеешь ввиду электронный приблуда? Там все просто должно быть. Втыкаешь его в разрыв между акком и регулем = смотришь чего будет казать. Я так понимаю решили вымерять КПД ВМГ? Запости ссылку на ваттметр.

ISLAND174
Palych61:

ватметр

Давно пользуюсь такой полезной приблудой, без инструкции. Получил, припаял разъёмы, подключил нагрузку и батарейку и … ничего!!! Поначалу огорчился, но так как волшебного дыма и ностальгического запаха не было, порешил поменять местами разъёмы. Сказано - сделано. И - урра!!! Заработало. Показывает напругу, ватты, ватт/часы, амперы, ампер/часы и ещё чегото. рекомендую пользоваться побаночным вольтметром с зуммером, подключаемым в балансирный разъём. На всяк случай пользуюсь секундометром. Нагрузка - толстенный нихром, обеспечивает потребление тока около 10А.

Виктор_Ник:

Хорошая штука

Тоже пользуюсь изредка.

Dreadnought

Ваттметр особо полезен коптероводам, кто винты пачками меняет, чтобы понять, на каких будет кпд выше. 😃 Подцепил между прибором и батареей, подлетнул, завис - посмотрел - сколько жрёт в висении, дал дури- посадил - посмотрел максимальное значение.
А для индикации разряда - пищалку на балансире можно не услышать вот запросто. Я так коптер ронял уже. Лучше телеметрией. У меня на граупнере при достижении установленного порога ( у меня 3,5В на банку, чтобы было пару минут в запасе, долететь обратно) голосом начинает говорить “минимальное напряжение на входе”. Я слышал, что у фрискай тараниса - ровно то же самое есть. Правда, у нас тут с коптероводами не густо 😃 . У меня вопрос к авиамоделистам местным. Я хочу сгородить хэд-трекер. И вот, допустим, я его подключаю в тренерский разъём, получаю сигнал его на аппаратуре, передаю дальше на борт. Ладно, а сейчас у меня есть управление подвесом через крутилку. Можно ли сделать так, чтобы оба органа управления влияли на канал одновременно? Чтобы и крутилкой можно было подвернуть подвес, и хедтрекер влиял? Мне он нужен для тонкой коррекции кадра.

Dreadnought

Я, извини, впервые это слово слышу. Значит можно смешивать каналы, судя по слову “микс”. Я ещё даже трекер не делал. Пока в раздумьях.

Виктор_Ник
Dreadnought:

нас тут с коптероводами не густо

В.Русин занял 1-е место на фотовыставке с фото Миасской телебашни,снимал с коптера. За что получил премию. (А мы бесплатно летаем).

egorich_dachniy

Как на счёт общего сбора завтра?

(А мы бесплатно летаем) И слава богу что ещё бесплатно.

ISLAND174

Возможно ине холодно но ветренно точно.

egorich_dachniy

Смотрю в окно- шикарная погода.
Но у меня уже другие планы.