Миасс. Пилоты, присоединяйтесь.

Ivan12374

Есть большое желание приехать в крайние выходные июня (скорее всего в воскресенье 25-го) на вашу поляну, полетать на том что осталось, поболтать, семью выгулять, изжарить чегонить мясного. А то видимся последнее время только на мероприятиях, времени на общение мало, полеты в напряге. Есть желающие составить компанию?

Stracher

Если в воскресенье, то можно подумать

Andy08
Ivan12374:

Есть желающие составить компанию?

Присоединюсь. Главное, чтобы прогноз присоединился.😃

Dreadnought

Кстати о батареях. Меня не устраивает текущее положение с питанием моей аппаратуры. Там стоит Ni-MH батареи по 2300мАч 4.8В. Аппратура поддерживает lifepo и lipo.
Размер отсека не более 80*50*20мм. Сейчас батареи не нравятся мне тем, что садятся за буквально час работы аппаратуры, заряжаются порядка 20 часов на умной зарядке. Я смотрю lifepo на хоббике, и там нет большой ёмкости батарей. Была идея купить липошек 1баночных, и сделать 1S2P, Но начитался, что липошкам зело неполезно так работать. Можно их заряжать до режима хранения, но так ёмкость будет те же 2300мАч или около того. Почему-то не применяются батареи 18650, хотя, по-моему, им там было бы самое место.
У кого как решены вопросы долгосрочного питания аппаратуры?

Stracher

Трёхбаночная липёха напрямую в аппаратурах стоят. В таранисе за год эксплуатации аккум заряжал всего один раз пока что.

Ivan12374

Друзья, планируем подтянуться в воскресенье часам к 12, везем с собой пару мелких Ангелов и пару бойцовок. Женя, Серёжа, давайте потренируемся, до осеннего раздолбая осталось не так уж и много времени (как раз хватит на восстановление моделей). Егор, крылья от яшки не забудь!

Stracher
Ivan12374:

Егор, крылья от яшки не забудь!

Да и самого Яшку не забудь, облетаем!
Может, на месте стоянок для фестов будем? Там и с колёс сейчас взлетать-садиться хорошо.

Ivan12374

Вань, а где это? Координаты скинь. У нас ангелы на колесах, все думали, как сажать будем.

Егор, не ломайся, давай уже, правда, облетаем самолет

egorich_dachniy

Крылья специально не возьму. А на том месте только гидросамолет сажать нормально.

Виктор_Ник
Ivan12374:

Вань, а где это? Координаты скинь

Иван,привет.Это следующая поляна. Был в четверг ,туда не пройти. Бажовка закончилась,но там какая-то возня нехорошая. В том году поллета закрыта была,для чего охрана не говорила.Стояла палатка для охраны и сторожили пустую поляну. В этом году 8-го числа мет.шлагбаумов на все съезды наставили,был 13-го и 15-го на нашу поляну попал,на ту нет. Там хорошо,все укатано и самый раз с колес взлетать. на нашей трава высокая. Из Миасса съездил бы кто на разведку.В том году несколько раз не пускали,то учения,то иностранцы, В пятницу может сгоняю. Ту лужу,что справа обозвали “Солнечное озеро” и будут торжественно открывать,читал. Опасаюсь что ту поляну заберут под авто стоянку. Одна надежда на наше “прекрасное” лето.

egorich_dachniy

Завтра если машину починю, то после ночной смены проеду.

Ivan12374

Егор, отпишись обязательно, а то будем к в той песне: один у аптеки, другой в кино

egorich_dachniy

Сгонял на поляны. Наша- рай для новичков. Высокая трава простит почти любую жесткую посадку, в пределах разумного конечно. На дальней поляне есть отличная взлетка. За деревьями вдоль дороги. На обеих полянах можно разжиться оградительной лентой.

Ivan12374

Мы приезжаем в воскресенье, осталось только с местом определиться

Виктор_Ник
Ivan12374:

осталось только с местом определиться

Иван,на любую поляну. С нашей линию перешел и все дела. Можно и на укатанную сразу.

Ivan12374

Витя, я понял, что на любой поляне хорошо сейчас, я не знаю где расположена эта вторая поляна, так что мы едем куда всегда приезжали