Марьинский парк (c 01.07.2010)

dedok
LYudgin:

Прикупил сегодня движку

Этот монстр для 4-5 кг. модели.

LEXA_TWIN_STAR:

Наша Страна . Которую не победить

У меня такое ощущение, что это съемки времен СССР.😃

kvn543

Юра (Дедок), выкидывание мотора временно отменяется, ось нашел подходящую. Так что слева от ведра не ищи.

Gusha

Юра(Дедок), пост выше временный! Крепление движка будет отвинчено(подпилено), Так что искать движок надо по ходу полета самолета:)

kvn543
Gusha:

будет отвинчено(подпилено)

Я думаю, пилить нечем будет. Я свою угрозу исполню!

dedok
kvn543:

Так что слева от ведра не ищи.

Время работает на меня:P

Gusha
GENDALFF_I:

Просто зацените.

его бы энтузиазм, да в правильное(авиамодельное) русло!))))

LEXA_TWIN_STAR

Круто я думаю размер не имеет значения когда все из дюпрона и весит это чудо грамм 250

kvn543

Я в таком зале тоже могу на МиГ-29 полетать 😁

LEXA_TWIN_STAR

Бездельники на полетать на сегодня есть?

Сенсация снял со шкафа Сивинду глядишь доделаю)))))

CaHbI4
Concord:

А что представляют собой эти машинки и в чем искусство управления ими?

Это когда рядом секретарши нет, а очень хочется, ну очень хочется😈

LYudgin
dedok:

Этот монстр для 4-5 кг. модели.

Если тренер, то возможно и 4-5 кг.
Кстати, я на него взял винт 12х6 (в таблице отмечен красным).
А теперь вот думаю, что большеват. На 4-х банках летать стремновато будет.
Что посоветуете??? (кроме того, что не летать на 4-х банках)

Concord

Что-то скучно, девушки! (из какого-то кинофильма)

Предлагаю мероприятие:
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ГОНКИ

Что нужно:

• участники - желающие и умеющие летать кубинскую восьмерку ровно вдоль базы (ВПП)
  • модели - пока без ограничений для выработки требований к ним
  • пилоны - две удочки максимальной длины и по 4 колышка к каждой
  • средства защиты (шлем или хотя-бы толстая шапка)

регламент:

• дистанция - 1000м
  • база - 100м
  • судьи - 3 чел. (главный и по одному на пилон) (можно из участников)
  • система определения победителя - олимпийская с утешением

призовой фонд и взнос - обсуждается

Кратко, как я это вижу:

1. в каждом туре участники жеребятся на пары, нечетный (свободный) участник летает в утешительном туре с одним из проигравших, победившим по жеребъевке. Если кол-во пилотов чётное, то в утешительный тур летают пары проигравших, определяемых жеребьевкой.
  2. размечается база (2 пилона устанавливаются на расстоянии 100м вдоль ВПП)
  3. судья располагается рядом с пилоном и следит за:
  • пролетом модели не выше пилона
  • пролетом модели со своей стороны пилона (залет на полосу противника карается дисквалификацией в данном туре)
  • прохождение базы (модель начинает разворот иммельманом (полупетля вверх) только после пролета пилона (прохождения базы))
  1. пара пилотов с моделями раполагаются в центре базы спина к спине и лицом перпендикулярно направлению базы (ВПП). Старт моделей по сигналу гл. судью в одну сторону может быть как с земли так и с рук (пока, в дальнейшем только с земли).
  2. Пилоты управляют моделями так, чтобы они летали вдоль базы по кубинской восьмерке (разворот иммельманом с полубочкой на нисходящем участке траектории) не пересекая линии между пилонами (не залетали в зону противника)
  3. Проход базы (вылет за пилон) фиксируется судьей и сообщается пилотам взмахом соотв. руки (в дальнейшем предполагается использование кв. радиостанций). Многократный взмах судьи сообщает о непрохождении базы (по дальности или по высоте) и данный пролет незасчитывается.
  4. побеждает в туре тот, кто раньше пройдет дистанцию 1000м, что соответствует 10 пролетам базы в 100м. Взлет и посадка в дистанцию не ходят.

В ближайшие выходные предлагаю провести тренировку. Разметить базу, хотя бы примерно, можно без пилонов. Там ставим по одному судье. Высоту пролета пока не судим, только пролет по дальности. Для первой тренировки достаточно 4-х желающих: 2 летают, 2 судят.

Прошу записываться желающим

1. concord
Gusha

-1
по тех.причинам оказывается не могу((( (акки не заказал ещё, а старые они старые:( )
а так за! +1

Concord

Уверен, что на такой короткой базе победит не тот, у кого модель быстрей летает, а тот кто точнее пилотирует. Поэтому собираюсь попробовать полетать пока на своем Лавочкине

1. Concord
  2. Lexa twin star
  3. Gusha
Gusha
Concord:

а тот кто точнее пилотирует

а как с мухлёжом быть? а то я не очень доверяю дядьке с бородой, за ним глаз да глаз нужен!!!)

Concord

Во первых, мухлёж обществнность не допустит
Во вторых, у нас судьи из участников, так что будет возможность отомстить 😃