Марьинский парк (c 01.07.2010)

kvn543

А Гуча на аватарке тааакой мордатый… Мне его подбородки нравятся 😁

Gusha

теперь я вижу 100% - весна пришла!))

dedok
kvn543:

А Гуча на аватарке тааакой мордатый…

Весна… Голубеет небо и …

пристав
dedok:

Голубеет небо

И появляется из под снега всё что за зиму собаки на…ли😁

Блин ну и погода.То снег то солнце.На дороге с утра вообще каток был,из метро вышел чуть ноги не переломал

CaHbI4

О самолетах, о нитрат тестерах, о навигатора, о регистраторах задавать вопросы что головой о столб биться.

Есть участок земли. Надо поставить дом, где то 7 на 9. Лучше не связываться с московскими застройщиками или сразу заказать сруб с установкой с севера , или с другого направления. Нужен оптимальный вариант.
Плис…

pilot_strizhi
CaHbI4:

Надо поставить дом, где то 7 на 9.

если сруб, то лучше каких-нибудь вологодских. если каркас - белорусов

CaHbI4
pilot_strizhi:

если сруб, то лучше каких-нибудь вологодских. е

Сруб…( может и адрес хороший, в личку)

Gusha
CaHbI4:

Сруб…(

нужно торопиться, и спрашивать из зимнего ли леса! Основное условие для материала, потом уже рабочая сила!

kvn543

Сруб лучше заказать из Финляндии с монтажем, а отделку из Бразилии из бальзы
Срубы 7х9 делают только по спецзаказу, за повышенную плату. Стандартный размер бревна 6м и меньше. Проще заказать пятистенку 6х8. Прежде, чем заказывать сруб, нужен проект

пристав
CaHbI4:

с московскими

С Московскими лучше не связываться.Особенно с Теремом и Зодчим

pilot_strizhi
Gusha:

спрашивать из зимнего ли леса!

Это обязательно. Вологодские обычно его привозят и собирают
надо поискать контакты

пристав

Завтра обещают до 15 см снега,и штормовое предупреждение:)

поп
CaHbI4:

Надо поставить дом, где то 7 на 9

я ставил маленький домик ,под ключ 5х4 (1эт.-брус 2мансарда-вагонка),заказывал в “зодчем” ,были очень довольны!
деньги по факту (после установки)…всё аккуратно и красиво ,соседи приходили и завидовали ,потому что когда
строят шаромыжники надо над ними стоять и постоянно что то довозить ,подгонять…а тут ,пока делали меня и на даче не было.
приехал принял всё устроило потом поехал в контору и заплатил ранее оговоренную сумму…правда денег им дал но
по личной инициативе и за дополнительные (хорошая мысля -приходит апосля)работы.
кстати на следующий сезон нашёл некоторые ляпы ,а куда без них, приехали от них люди и всё устранили по гарантии.
сруб бани заказывал в Вележе ,нашёл по интернету (даже может где то адрес остался ) тоже договорились ,
привезли собрали ,потом оплатил ,рабочие конечно были не то ,что в “зодчем” ,но созвонился с хозяином (ихним)
и вопрос решили ,обошёлся даже чуть дешевле первоначальной цены.
позволю себе высказать мысль: с предоплатой лучше всё же не брать ,предложений на рынке достаточно!..

Gusha:

и спрашивать из зимнего ли леса!

…да и ещё что бы сказали ,обязательно “честное слово”…
тут недавно нашёл один из способов определения леса зимней рубки ,(несомненно более пригодного для строительства)
нужно на спил капнуть спиртовой раствор йода ,если рубка летняя ,а летом содержание крахмала в деревьях
значительно больше ,спил посинеет .

LYudgin
поп:

с предоплатой лучше всё же не брать

согласен!!!
позиция продавца - ни что так не укрепляет веру в человека, как стопроцентная предоплата
позиция покупателя - ни что так не подрывает веру в продавца, как стопроцентная предоплата
опыт подсказывает, что чем больше вносишь предоплату, тем более отдаляешь себя от желаемого результата (и по срокам и по качеству).

CaHbI4:

Сруб…( может и адрес хороший, в личку)

Леонид Александрович, а где строится-то всё это будет?
Я бы с местными для начала пообщался, цены прикинул. А то за морем телушка полушка, да привоз дорог.
Если на заказ через проверенные фирмы дешевле, то тогда, наверное, к ним.

Gusha

А я заплатил почти 100%, привезли хороший зимний лес,без всяких йодов, за 2года почти без минитрещин!!!Всё остальное-сборка,зависит от того на кого попадёшь-тут вообще ухо востро держать,иначе испортят материал нафиг(((

поп
Gusha:

сборка,зависит от того на кого попадёшь-тут вообще ухо востро держать,иначе испортят материал нафиг

а 100% уже отдано

Gusha:

без минитрещин!!

а это точно дерево ?😃

Gusha:

привезли хороший

свезло -поздравляю .

LYudgin

А что, сруб до сих пор является наиболее рекомендуемым материалом в соотношении цена-качество?
Мне одни товарищи вообще пенобетон рекомендовали.