Марьинский парк (c 01.07.2010)

Uplinker
пристав:

Кто нибудь настраивал сам антенну Триколор ТВ.Какие проблемы возникали при настройке.Купил на дачу.

Вообще то я в спутниковой связи почти 20 лет работаю, так что если не получиться можно просто выбрать время подъеду со спектроанализатором - делов на 10 мин. А вкратце в час дня антенну по азимуту на солнце. Само зеркало почти вертикально - в этом случае угол места будет почти тот что нужен так как антенна офсетная. Приемник в режим измерения силы и качества сигнала. Ну и попробовать настроить - причем надо видеть телек со шкалой сигнала и одновременно юстировать антенну. Удачи!

kvn543

Это очень-очень сложно! Зеркало вертикально - имеется ввиду ось или плоскость? Хочу напомнить, что географическая широта Москвы ~56гр…

LYudgin
kvn543:

Зеркало вертикально - имеется ввиду ось или плоскость?

Зависит от целей установки 😁
Если дождевую воду собирать, то ось вертикально.
Если телевизионные каналы ловить, то ось почти горизонтально… 😉

LYudgin
Gusha:

яндекс может всё

Серега, нужен ли здесь Яндекс???
Миша описал всё тоже самое, только в двух словах. По-моему вполне достаточно для человека с инженерным мышлением 😃

А вот вторая ссылка antennapult.ru/?p=133 - зачет!!! Разжевали до мелочей, только глотай да я…ца почесывай 😃

Gusha
LYudgin:

А вот вторая ссылка

LYudgin:

зачет!!!

я ж и написал - спецом для Пристава! Но так как он уже уехал, а в его дебрях нет инета, он сделает по-своему и будет у него 1001 канал порнухи!)

kvn543

Антенны, порнуха… а на поле то кто бывает? Я уж не спрашиваю про полеты…

Gosha_p51
kvn543:

а на поле то кто бывает?

Только что с поля приехал. Выгулял пайпер и пилатус. Ни кто не пришёл.

Gusha
Gosha_p51:

Ни кто не пришёл.

конечно! в это время даже КВН работает:)

Gosha_p51

если комп под рукой, значит не работает.

FRUKT
kvn543:

Я уж не спрашиваю про полеты…

А зря Вчера вечером верт выгуливал, никого не было, кроме моего друга, который накануне малость подломал Сушку на посадке. Больше никого не было вечером ни позавчера, ни вчера, значит сегодня и я не поедуB-)

Stork1

Товарищи! Я в недоумении! Приехал на поле в 20.00 - никого. Погода - сказка! Прохлада, легкий ровный ветерок… Солнце садится… Отлетал на Ероплане 2 акка - просто смак! Такую погоду нельзя пропускать! 😁

dimmon72

Был на даче тчк , сломалась газель тчк, вернулся чудом чтк… слава богу жив -здоров вскл.! а вы говорите на поле:P может завтра😁

LEXA_TWIN_STAR

Я тоже на озере на катере ходил на аэроглиссере .
Красота никого нет вода гладь .

dimmon72

Лёха, у нас сейчас воды полно , к сожалению фотик не взял:( красота офгиеть, слов нет… 😍
примерно так

kvn543
dimmon72:

сломалась газель

Кто же на дачу ездит на Газели? Это дурной тон! В крайнем случае на Тойоте, под покровом ночи, чтобы соседи не видели.

Concord
Stork1:

Приехал на поле в 20.00 - никого. Погода - сказка!

Летал с 18:30 до 20:00. Личный аэродром - красота!

LYudgin

Вот что значит “дачный сезон”, поле и форум вымерли…