Марьинский парк (c 01.07.2010)
если его не жалко
Зачем ломиться в открытую дверь? Это же очевидно. Сергей, мы с Вами утверждаем одно и тоже, но почему -то не понимаем друг друга. То, что случилось в крайнем полёте, я могу объяснить нехваткой времени. Будь у Вас запас высоты, всё могло закончиться по -другому.
У меня был случай аналогичный Вашему.
Я приехал в гости к своим друзьям в деревню под Киржачём. Захватил с собой самолётик. Во время полёта пропало управление по высоте. Летел не я, другой человек. Кстати, лётчик испытатель. Он говорит:
- Сергей, что -то не то с самолётом, возьми управление. Беру. Самолётик летит от нас со снижением. Тяну стик элеватора на себя –не реагирует! Самолёт удаляется. Мне бы блинчиком, рудером развернуться, а я элеронами. Потерял больше высоты! Самолётик упал к соседям. В это время соседка пропалывала грядки. Вдруг слышит сзади себя грохот. Оборачивается. В нескольких метрах от неё упал самолётик. Слава Богу, что я в неё не попал! Зато теперь я шучу: Падок на женщин!
Будь у Вас запас высоты, всё могло закончиться по -другому. У меня был случай аналогичный Вашему.
Случаи, к сожалению, разные. У Ан-2 один закрылок стоял поперек потока, а второй болтался. Это сразу дало вращающий момент, парировать который практически невозможно. Самолет сразу, вращаясь, пошел отвесно вниз. Тут даже времени не хватило подумать. Успел только тумблер щелкнуть на уборку и стики двинуть, но … Думаю и высота не спасла бы, без телеметрии на 500 метров не поднимешься, а с 40-50 время падения минимально 😦 У меня были отказы, без таких последствий. Например на Менторе серва на элероне начала биться в конвульсиях. Я сразу пошел на посадку и все закончилось хорошо, за исключением того, что на пробеге по полосе, врезался в товарища, который стоял рядом 😦(( В итоге у него синяк на ноге, но оба самолета целы. ( мой и товарища, который продолжил полет 😃)
Самолеты мы били, бьём и будем бить! Пока рука тверда и глаз остер! Иначе никакой интриги и зрелищности в полете не будет, а будет сплошная рутина. Взлетел, полетал, сел… и всё?😃
p.s. Каждый пилот просто обязан разбить свой самолет и, если повезет, соседний! 😈
Вот это правильно Николаич .
Серёга , тебе сегодня подвезти средства ?
с 40-50 время падения минимально
Мой наставник говорил: Если у тебя будет двойной запас высоты, ты должен успеть среагировать. Вы ещё успели выключить закрылки. Вам бы 100м высоты… Возможно, элеронами смогли компенсировать вращение.
Сергей, а какие вилки стояли на тягах, пластиковые? Если да, то посоветуйте заменить на металлические. Надёжнее.
Сергей stud без обид у нас как то принято фото в профиль вставлять;)
мы били, бьём и будем бить
Владимир, ценю Ваш юмор. Я ещё не дорос до Вашего уровня пилотирования. Мне просто нравится летать. Правда, где я летаю, другие чувствуют себя не комфортно. За самолётик борюсь до конца! Как будто я в нём сижу. Когда я вижу, что начинающий моделист не борется за спасение самолётика, опустил руки, приходиться употреблять разные слова, да бы привести его в чувство. После полёта никто не обижался, наоборот благодарили, что помог “собраться”.
ценю Ваш юмор
Это не юмор,это наша действительность😁Хорош вам уже Мишеному самолёту кости перемывать.Уже и Мише наверно икается
Да нет просто некоторые принципиально не общаются с людьми без фото.Очень сильно удивляешься когда на фестивале подходит к тебе человек хлопает по плечу и кричит здорово,а ты его в глаза не видел потом оказывается что давно знакомы по переписке.О как бывает
Самое длительное расследование авиакатастрофы в МарьиноB-)
МАК отдыхает😁
Вот бы ещё кто расследовал падение моего Спита в Раменском до сих пор не пойму что это было
Дим кстати вот ответы на некоторые твои вопросы
Похоже как у меня на Зеро , только у меня элероны дёргались , а на Спите похоже на р.в.
Приёмник глючил . ar 7000 некоторые отличались “качеством” по такой-же причине , только канал газа, Як 55 грохнул на пойме
И что там белое пролетело
НЛО ,оно тебя и сбило;)
Приёмник глючил
Приёмник был родной от апы в комплекте
Дим у тя случайно камеры жигулёвской резаной не завалялось в гараже.Нужен кусок 10 см шириной на канистру натянуть
У меня тоже не китайские , один из них от аппы
За самолётик борюсь до конца! Как будто я в нём сижу
Сергей, все мы боремся за самолеты и специально их, конечно же, не бьем. Но продолжительность жизни самолетов, как и людей, определяем не мы… У меня есть самолет, которому уже 8-9 лет и летает, хотя и сыпется от старости. А были самолеты которые в первом или втором полете бились в труху.
которому уже 8-9 лет
Ну ка поподробней