Марьинский парк (c 01.07.2010)

dedok
VicFF:

Не согласен, разница есть

Видимо зависит и от прибора. Вот заезженный акк.

ramber

Промерил вчера заряженные акки, результат почти не поменялся. У меня большое подозрение на то, что китайцы забыли у меня в приборе про разделитель дробной части. Хорошие акки показывают 26-36 на банку, плохие (включая мой самый первый, купленный в пилотаже 3 года назад) 130-150.

dedok
ramber:

У меня большое подозрение на то, что китайцы забыли у меня в приборе про разделитель дробной части

Я посидел, подумал, вспомнил арифметику и надумал, что внутреннее сопротивление можно определить вручную, измерив просадку напряжения при известном токе. Допустм акк имеет эдс 12,6 в., нагрузили током “А”, при этом напряжение упало до 12,3 в. Делим 0,3в на “А” и получаем искомое в омах. В этом примере при “А” = 30а. Внутреннее сопр. 0,01 ом или 10 мом. Возможно я не прав.

kvn543

В твоем возрасте таким умным быть нельзя, еще предложи разделить вручную, без калькулятора.😈Молодежь должна свято верить показаниям китайских приборов!

dedok
kvn543:

В твоем возрасте

Я себе даю не больше сорока.😇

Andrew1978
dedok:

Внутреннее сопр. 0,01 ом или 10 мом. Возможно я не прав.

Смотрел, смотрел…вникал-вникал…но мимо пройти все ж не смог…

Парни, 1 мом = 1 000 000 ом, 10 мом = 10 000 000 ом
0,01 ом…эээ…простите, но это почти сверхпроводник…Даже провода на тестере/мультиметре имеют сопротивление 0,6 - 1,5 ома…а их специально делают толстыми и короткими… Замерить 0,01 ом в домашних условиях я честно говоря затрудняюсь КАК… наверно еще понаблюдаю =)
Внутреннее сопротивление банки аккумулятора не может быть 0,01ом - акк бы просто взорвался, т.к. был бы закорочен накоротко.
022 024 026 мОм на дисплее зарядки в самом верху - это ни что иное как
220 240 260 кОм, что вообщем то для акка плохо, т.к. мало. у новых акков сопротивление должно быть бОльшим, чтобы они меньше разряжались со времением … Как то так.

ramber:

Хорошие акки показывают 26-36 на банку, плохие (включая мой самый первый, купленный в пилотаже 3 года назад) 130-150.

Может быть 026-036 у хороших, и 130-150 у плохих? Тогда логично…Хорошие акки имеют бОльшее сопротивление 260-360кОм и держат ток лучше и дольше, а дохлые акки имеют 130-150 кОм поэтому они и дохлые…Сопротивление меньше - разряжаются быстрее (токи не отдают)??? Т.е. сначала прибор показал в Мегаомах (026 - 036), а во втором случае уже в килоомах (130-150) - это нормальная практика в современных цифровых измерительных приборах. Тем более китайских =)

dedok
Andrew1978:

но мимо пройти все ж не смог…

А зря! Полнейшая безграмотность! Полное не понимание сущности процесса. Не буду разбирать по косточкам, но мом это миллиомы, т. е. 0,001ома.
Прошу прощения, давно я так резко не высказывался.

Ю_Н_К
dedok:

но мом это миллиомы

Вот поэтому и надо писать грамотно и соблюдать знаки препинания. Не зря их придумали. Тогда не будет недопонимания.
Мега пишем с большой буквы, милли - с маленькой.

kvn543
  • Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
    Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
    Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
    Забыв, что разлагается картофель на полях.

Владимир Высоцкий

dedok
kvn543:

разлагается картофель на полях.

Это в прошлом, теперь модели раскладываем

Andrew1978
dedok:

0,001ома.
Прошу прощения, давно я так резко не высказывался.

Давно я так не смеялся!!! Спасибо развеселили! 0,001 ома - это сила!У вас аккумуляторы замкнуты накоротко?

Andrew1978

Юрий, извиняюсь, был не прав…30 лет занимаюсь электроникой, но про внутреннее сопротивление акков - пробел. Но вопрос все ж висит - почему при таком низком сопротивлении акки не разряжаются? Ничего путнего в ответ не нашел. Еще раз извините. 😉

Gusha

вот блин затеяли! Я знаю только одно внутреннее сопротивление - организма! И оно мне говорит - или идти на поле или на диване полежать:) а С акками всё просто - они или заряжены или …😃 Я правильно размышляю Владимир Николаевич?))

dedok
Andrew1978:

Но вопрос все ж висит - почему при таком низком сопротивлении

Это внутреннее сопротивление акка оно включено последовательно с нагрузкой, и эдс делится между сопр. нагрузки и внутр. сопротивлением акка. Чем оно больше, тем больше просадка по напряжению под нагрузкой и меньше отдаваемая в нагрузку мощность

Gusha:

или на диване полежать

Однозначно, провались

kvn543
dedok:

Это внутреннее сопротивление акка оно включено последовательно с нагрузкой

Нагрузку в виде мотора вижу, акк тоже вижу и даже могу пощупать, а внутреннее сопротивление ни разу не видел! Сколько акков не вскрывал, нет нигде… Наверно китайцы не во все акки кладут его😵

Andrew1978

Ага… сижу штудирую статьи - кое что вспоминается. Теперь как то понятнее чтоли, чем раньше на ридиокружке и в школе.
Правильно ли я понимаю - зарядник его не меряет, а высчитывает?

Gusha:

вот блин затеяли

Хорошо что затеяли, а так помрешь с 1/2 закона ома в голове - потом краснеть перед Петром и Павлом - ведь не пустять!

dedok
Andrew1978:

зарядник его не меряет, а высчитывает

Как говорится х. з. Чтобы высчитать, надо что-то померить.

поп

Эх, жалко для поддержания спора ума не хватает 😃…Красиво замутили. И грамотно…Наука это сила