Марьинский парк (c 01.07.2010)
—
Решил для удобства описать процесс в своем Дневнике.
TheSparkSide сделали мод версию 4.1.14 - включает FCC. Инструкция на инглише тут: drive.google.com/file/d/…/view (там же ссылки на АПК).
Полетал немного - работает. Ставить 4.1.18 после не пробовал.
На русский язык их не переводят уже?(
—
Решил для удобства описать процесс в своем Дневнике.
Спасибо!
TheSparkSide сделали мод версию 4.1.14 - включает FCC. Инструкция на инглише тут: drive.google.com/file/d/…/view (там же ссылки на АПК).
Полетал немного - работает. Ставить 4.1.18 после не пробовал.
Облетал 6 батарей. В принципе стабильно. Вылетов не было. Единственное: я либо не замечал, либо так не было - фсс работает иногда в автомате (на ходу щёлкает 2.4 и 5.8 ггц как ему удобно. в прочем неудобств и потерь линка не было ). И не уверен на счёт буст конфига. Как вообще проверить есть ли буст?
И не уверен на счёт буст конфига. Как вообще проверить есть ли буст?
Полагаю, там нету буста. Просто заводской FCC.
Как вообще проверить есть ли буст?
В этой теме подробно обсуждалась методика:
rcopen.com/forum/f132/topic500402
Думаю, что нет никакого буста на Спарке. Радуйтесь, что FCC есть, вся Европа летает на 10-100 метров и не жжужит. 😃
Впрочем, у меня и с ФСС почему-то часто рвется связь на 30-40 метрах.
Вот честный лог из Тольятти:
app.airdata.com/main?share=qcVLor
В этой теме подробно обсуждалась методика:
rcopen.com/forum/f132/topic500402
Думаю, что нет никакого буста на Спарке. Радуйтесь, что FCC есть, вся Европа летает на 10-100 метров и не жжужит. 😃
Впрочем, у меня и с ФСС почему-то часто рвется связь на 30-40 метрах.
Вот честный лог из Тольятти:
app.airdata.com/main?share=qcVLor
Ну собственно сам то конфиг буста ( + boost×2) в свободном доступе и он как бы есть. Накидывай поверх нужной джиги и пробуй. Суть в том дружит ли сборка конфига со сборкой тсс.
Короче. Я файл конфига накатил. Надо пробовать в одном месте. Но замеры без него я не делал ))
Короче. Я файл конфига накатил. Надо пробовать в одном месте. Но замеры без него я не делал ))
На Спарке конфиги никогда не работали.
Надо пробовать в одном месте. Но замеры без него я не делал ))
Метод “микроволновки” - самый объективный метод определить работает “конфиг” или нет… На форуме его описывали. Кладёте Дрошу в микроволновку и уходите в другую комнату… смотрите результат с конфигом и без… Пробовал на Мавике… отлично работает Метод…
Метод “микроволновки” - самый объективный метод определить работает “конфиг” или нет…
Если конфиг не работает - форсируем запуск методом включенной микроволновки 😁
Надо попробовать… Мавик будет летать ещё дальше…😉 Хотя, нафига всё это?..
Чисто из любопытства… Вот на Спарке, “изменение региона” работает и полезно… Но полёты на несколько км на Мавике - на любителя… Разве что для города… Но я в городе не летаю… ИМХО…
я летаю в городе и дело тут не всегда в дальности. Мне например нужно облететь стадион или просто крупное здание для репортажа. судя по масштабам конструкции нужен линк стабильнее чем в стоке. Буржуи говорят что на спарке работала одна вариация буст конфига из 5 существующих. И не надо говорить что спарк это чисто селфи-дрон. Для городских съемок по своим габаритам идеально подходит для многих задач. Где бы ещё найти в Москве место для тюнинга ремоута. хочу патч вместо штатных антенн ( в сети лежат туториалы, но в плане разобрать-собрать у меня руки крюки. после чистки ноута от пыли всегда части остаются 😃)
Для города, наверняка, полезная “функция”, для Спарка тем более… Не могу сказать. У каждого свой взгляд на формат эксплуатации…
Мне например нужно облететь стадион или просто крупное здание для репортажа
Такие вещи не руками делаются. В теории под autopilot-ом спарк может летать по программе в автономе. Но с таким нежным компасом и гпс-приемником отпускать его в автономный полет с пониманием что связи вообще не будет, даже односторонней, как-то совсем стремно…
Подскажите, тут странное случилось:
Spark, FCC, подключен OTG, последние версии прошивки (только сегодня поставил) и DJI GO. Летает, видео передает, не показывает полетных данных - высота, удаление, спутники, вольтаж. Везде N/A. Причем попробовал RTH и в процессе возврата честно показывало оставшуюся дальность в строчке возврата, а на штатном месте телеметрии N/A. Миникарту тоже показывает и положение на ней правильное.
Spark, FCC, подключен OTG, последние версии прошивки (только сегодня поставил) и DJI GO. Летает, видео передает, не показывает полетных данных - высота, удаление, спутники, вольтаж. Везде N/A. Причем попробовал RTH и в процессе возврата честно показывало оставшуюся дальность в строчке возврата, а на штатном месте телеметрии N/A. Миникарту тоже показывает и положение на ней правильное.
Может попробовать версию DGI GO более раннюю поставить? У меня такие же глюки и даже еще хуже на поздних версиях проги. На 4.1.3 рус вообще всё стабильно. Наверное телефон у меня слабенький и не тянет более позднии
Spark, FCC, подключен OTG, последние версии прошивки (
джига 4.1.20 и прошивка 900? Запрос на ФЦЦ остался?
Проблема последних версий ДжиГоу. Джедаи в курсе, официальный ответ: «Для Спарка поддежка OTG кабеля официально не заявлена».
Да, я понял уже. На wifi все хорошо. Личи показывает хоть дальность и высоту. FCC работает - проверил отлетом на 800м, запрос остался.
Скажите, есть какая то версия Диджи го с плюшками от Мавика на русском языке?
А 900 по воздуху не прилетает ? Только через Assistant ?
Скажите, есть какая то версия Диджи го с плюшками от Мавика на русском языке?
Вроде встречалась тут 4.1.9 с FCC и Mavic, но не проще 10 слов выучить и летать на последней ?
А 900 по воздуху не прилетает ? Только через Assistant ?
Вроде встречалась тут 4.1.9 с FCC и Mavic, но не проще 10 слов выучить и летать на последней ?
Только на английском такую видел. Если есть где то все ошибки с переводом на русский, то летал бы на английской, а так думай, что за ошибку он выдает.
Почему всегда люди с гордостью заявляют, что понимают не по-русски? Я в России живу и хочу пользоваться всем на родном языке. И дрона их в России купил.
У нас официально дроны вне закона, если Ростеста нет значит вы покупаете и соглашаетесь с тем что продукт без локализации.
У нас официально дроны вне закона, если Ростеста нет значит вы покупаете и соглашаетесь с тем что продукт без локализации.
У меня на аккумах Спарка есть таблички Ростеста
Только на английском такую видел. Если есть где то все ошибки с переводом на русский, то летал бы на английской, а так думай, что за ошибку он выдает.
Почему всегда люди с гордостью заявляют, что понимают не по-русски? Я в России живу и хочу пользоваться всем на родном языке. И дрона их в России купил.
Потому что в остальном мире значительно большее количество людей употребляет английский язык в качестве языка межнационального общения. И соответственно источников информации и программного обеспечения на английском языке значительно больше. С трудом себе представляю - как сейчас можно обойтись без знания английского.
Потому что в остальном мире значительно большее количество людей употребляет английский язык в качестве языка межнационального общения. И соответственно источников информации и программного обеспечения на английском языке значительно больше. С трудом себе представляю - как сейчас можно обойтись без знания английского.
Я живу не в остальном мире, а в деревне, где знание Пиндосского языка мне совершенно ни к чему
Лёха, не горячись.
Не первый раз.)
Я 23го сказал, если помнишь: “Нужно просто сделать”.
Кость, а я своё видео смотрю и думаю засыпать буду с приятными мыслями,Всё получится если очень захотеть . Могем! Подход правильный нужен
Дайте мне,какую-нибудь тюбетейку,и скажите что я марьинский пацан
а что еще надо? Дело то,наверное,не в майках? Может я не прав?
Составим но уже завтра. Я думаю что 20 комплектов для начала хватит.
После слов Алексея даже писать страшно. А мне можно будет комплект одежи, или это зависит от того поеду ли я в Великие Луки.
Костя написал про маленький флажок, прикольно иметь такой на торпеде или как на 9 мая на дверь. Колонна машин по новой риге с флажками.
Все окончательно.
Ну вот… 😦😃
про маленький флажок
Это не про тот флажок.
Я в шоковом ступоре, и чего теперь делать? Надо же так человека довести.
Жаль,что я чего то не догоняю((((
Может,утро вечера мудренее???
Ну вот…
Не хочу реально достали хоть кто из нас реально летает ???
Вот чтоб мы гордились ???
НЕТ.
Нас так как зрителей терпят .
Хотели ваыглядеть как люди .
Не получится .
Ни кто не хочет даже из наших видеть себя как ВН и другие в мире авиамоделизма.
Не злите меня еще скажу много не приятной правды.
А мне можно будет комплект одежи
Будет всем желающим и одежда и наклейки
Внимание. может кому (из квадрочников)))) пригодится .Вчера заказа в одном магазине комплект винтов dji 1038 , по виду всё как обычно- упаковка, лейблы…открыл только вечером и слегка охринел- совсем не то…тоньше в 2 раза, блестящие (вместо матовых в пупырышках)…делать было нечего, утром съёмки , хорошо ещё ,что делал фото а не видео…по ощущениям, повышенная вибрация, как сниму видео отпишусь, есть сомнения, что возможно “желе”. По цене, с доставкой до метро, 2+2=800р., за те же деньги, мог бы взять у Ху Чена, но время уже не было. Кому то ещё такая лажа попадалась? Пока не пишу у кого взял, вначале погуглю, может это какие новые…хотя очень сомневаюсь…если выяснится, что лажа ,естественно “прорекламирую” продавца. Потому как, выдавали за оригинал.
Кстати, по поводу темы выше, в Жулебино в Техноавиа, видел бейсболки разных цветов вроде не плохо сшиты и нормальные цены.
рома ты темой ошибся и будешь об этом сообщен модератору.
Я надеюсь к Дню Победы майки будут готовы:). Отметим этот праздник в полной форме, на пруду, в майках, и с красивыми моделями.😃😃
Будет всем желающим и одежда и наклейки
В чём-то не соглашусь… Да на меня хоть какую майку одень,летать то лучше я не буду))) Точить,может быть.Ребята,учитывайте и возраст.
На белую горячку похоже,без обид,по мужицки
Да блин,БАБЛО нужно
Вот Алексей к 8-му марта успокоится, и все сделаем)
Не хочу реально достали хоть кто из нас реально летает ???
Вот чтоб мы гордились ???
НЕТ.
Нас так как зрителей терпят .
Хотели ваыглядеть как люди .
Не получится .
Ни кто не хочет даже из наших видеть себя как ВН и другие в мире авиамоделизма.
Как ни печально, в целом согласен. ((((
Ушёл совершенствоваться…
Все господа тема атрибутики закрыта, летаем как раньше и радуемся жизни. Всем спасибо за участие.
Как ни печально, в целом согласен. ((((
Ушёл совершенствоваться…
Кость,горячка ваще никчему…Я однажды со второго этажа прыгал…А там кусты боярышника были…С шипами однако))))
Всем спокойной ночи! А МП не развалится,пока есть Пристав и я…
Ну что Кюрюша не спишь,или опять работаешь?
Кость,горячка ваще никчему…Я однажды со второго этажа прыгал…А там кусты боярышника были…С шипами однако))))
Всем спокойной ночи! А МП не развалится,пока есть Пристав и я…Ну что Кюрюша не спишь,или опять работаешь?
Тут я, схему ищу. Теперь фиг найдешь, одни ленты везде
Хочу стробоскоп как на ХК сделать
Ну вот , разбудил😁
На Митинском радиорынке можно найти
Зачем питать от приёмника ? Через kill svitch от аккума , или я не понял чего?
Ну вот , разбудил😁
На Митинском радиорынке можно найтиЗачем питать от приёмника ? Через kill svitch от аккума , или я не понял чего?
Можно, но kill svitch денег стоит. Через балансировачный не удобно, по этому сразу от приемника.
Понятно
Во блин доболтались.Чё случилось может я кого не вижу тех что в игноре
Хочу стробоскоп как на ХК сделать ( а то его в наличие уже год почти нет ) может есть у кого подобная схема, что бы так же питание было от приемника
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._3_3_5_5V.html
Кирилл, посмотри на Российском складе стоит 502р , hobbyking.com/…/__61235__Twin_LED_PCB_Strobe_Alter…
А я за мир! Ну,например… Если муж с женой не ругаются,это хорошо . А с другой стороны подозрительно-может они друг другу по барабану…В спорах рождается истина . Наверное,и я чего то не понял,или не знаю . Но,я всё-равно за мир . Нормальный организм имеет свойство самоочищения и саморегуляции…
Можно, но kill svitch денег стоит. Через балансировачный не удобно, по этому сразу от приемника.
Кирюх,а может ты рыбу стробоскопом собрался привлекать на ночных рыбалках?)))
Я что-то ни хрена не понял почему тема про обсуждение дизайна футболок и кепок перешла в разряд раздрипа и чем название полосы “Марьинский парк” так не понравилось Лёхе. Может я чего пропустил в обсуждении темы?
По существу: не имеет большого значения какие-то детали и образы логотипа, имеет значение только однозначное восприятие окружающими, что это именно конкретный символ конкретной лётной тусовки моделистов, которые хотят быть таковой вне зависимости от своей лётной квалификации. Чисто ИМХО.
Тема закрыта обсуждается в личке команда будет атрибутика будет но без упоминания на ней Марьинский парк.
Погода пока хорошая, может днем полетаем. Не на диване.