В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Warwar
r-andrey:

Вчера на Землячке открыл зимний “лыжный” сезон.

Огонь!
А можно узнать вес самолёта и размеры лыж?

ПАН
r-andrey:

“… лыжный” сезон.

дата на видео )) 24 июля)) вот такое хреновое лето (с) ))

r-andrey
Владимир_Балабардин:

Мазь для лыж плохо подобрана!

Это точно. Перед первым взлётом не очистил лыжи от налипшего снега, поэтому при взлёте пришлось поднять РВ в верх- в результате левый компенсатор РВ цепляет снег и обламывается. На видео в полёте самолёт с обломанным компенсатором.

Warwar:

Огонь! А можно узнать вес самолёта и размеры лыж?

Самолёт: размах 2,2 м, полётный вес 8 кг. Размер лыж точно не скажу, так как самолёт в гараже (в гараже буду в субботу).Лыжи самодельные из дюрали 1 мм, размер,примерно 90х300.

ПАН:

дата на видео )) 24 июля))

В камере после смены аккумулятора и сброса всех настроек не выставил дату.

Warwar
r-andrey:

Самолёт: размах 2,2 м, полётный вес 8 кг. Размер лыж точно не скажу, так как самолёт в гараже (в гараже буду в субботу).Лыжи самодельные из дюрали 1 мм, размер,примерно 90х300.

Если я всё правильно посчитал, получается где-то 15г/см^2… Вы это откуда-то знали или это “так получилось” и работает? Я просто тоже думаю по поводу лыж, в принципе.

AlexSneg

А можно мне в зал походить с коптером маленьким? Мне чисто повисеть и порулить влево-вправо поучиться, о полетах с маневрами речи не идет. Или там только самолеты? Денежный взнос, ессно, готов сделать на месте.

ССМ=
AlexSneg:

А можно мне в зал походить с коптером маленьким? Мне чисто повисеть и порулить влево-вправо поучиться, о полетах с маневрами речи не идет. Или там только самолеты? Денежный взнос, ессно, готов сделать на месте.

Лично я не против.

o_v
AlexSneg:

В школе №32 возможно всё: и порулить, и повисеть (даже на сетке)😃
И всё за бесплатно!

r-andrey
Warwar:

Если я всё правильно посчитал, получается где-то 15г/см^2… Вы это откуда-то знали или это “так получилось”

Длина лыж указана от загнутого кончика, поэтому площадь лыж реально воспринимающая нагрузку (плоская поверхность) немного меньше. Размеры лыж подбирались опытным путём. Эти лыжи в свежем рыхлом снегу проваливаются, но взлететь можно. Точные размеры лыж сообщу в субботу.

AlexSneg
o_v:

В школе №32 возможно всё:

Ок, тогда я подъеду в субботу 😃

Warwar
r-andrey:

Точные размеры лыж сообщу в субботу.

Спасибо, в любом случае, есть от чего отталкиваться. Не думаю, что мне при рассчёте сильно поможет - 16.5 или 20 )) главное, что не 1 и не 200.
В любом случае - спасибо.

Labutin

А в эти выходные где можно окончательно закрыть сезон? Так чтобы не увязнуть в грязи и не пришлось за трактором бежать 😃
В Цветах реально подъехать к площадке?

mmm99
Владимир_Балабардин:

Круто!
Надо ещё несколько стоек сделать.
Как вариант у Маслова вроде были вешки.

В торцы вешки поставить, тарелочек наложить, вот и трасса. Только думаю, более компактный и легкий вариант пару конусов рыжих взять, правда низкие они, но и летать ведь невысоко.

r-andrey
Warwar:

вес самолёта и размеры лыж?

Уточнённые данные. Лыжи 360х120. Полётный вес самолёта 7,8 кг.
На самолёт полётным весом 1,2 кг ставил лыжы 235х45, на самолётах с весом до 3 кг стояли лыжи 300х75.

mmm99
Владимир_Балабардин:

Надо собирать мелкий коптер…
180 мм

По делу - да. Что то типа этого:
rcopen.com/forum/f136/topic408128
Но нынче кризис. Не напасешься. Буду 250 мучить. Про тарелочки кто что думает? Одноразовые разлетятся.

X3_Shim
ПАН:

шайтан соосный! )

Осталось супершайтана сделать.
Соосника с УВТ, а потом еще с изменяемым шагом винта 😃

ПАН
X3_Shim:

Соосника с УВТ, а потом еще с изменяемым шагом винта

угу) и пару рук еще отрастить, для управления))

mmm99
ПАН:

шайтан соосный! )

А я думал, что Ланцовский самолет сам летает, а им, оказывается, еще и ровно рулить уметь нужно…