В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Вчера на Землячке открыл зимний “лыжный” сезон.
Огонь!
А можно узнать вес самолёта и размеры лыж?
“… лыжный” сезон.
дата на видео )) 24 июля)) вот такое хреновое лето (с) ))
Мазь для лыж плохо подобрана!
Это точно. Перед первым взлётом не очистил лыжи от налипшего снега, поэтому при взлёте пришлось поднять РВ в верх- в результате левый компенсатор РВ цепляет снег и обламывается. На видео в полёте самолёт с обломанным компенсатором.
Огонь! А можно узнать вес самолёта и размеры лыж?
Самолёт: размах 2,2 м, полётный вес 8 кг. Размер лыж точно не скажу, так как самолёт в гараже (в гараже буду в субботу).Лыжи самодельные из дюрали 1 мм, размер,примерно 90х300.
дата на видео )) 24 июля))
В камере после смены аккумулятора и сброса всех настроек не выставил дату.
Самолёт: размах 2,2 м, полётный вес 8 кг. Размер лыж точно не скажу, так как самолёт в гараже (в гараже буду в субботу).Лыжи самодельные из дюрали 1 мм, размер,примерно 90х300.
Если я всё правильно посчитал, получается где-то 15г/см^2… Вы это откуда-то знали или это “так получилось” и работает? Я просто тоже думаю по поводу лыж, в принципе.
А можно мне в зал походить с коптером маленьким? Мне чисто повисеть и порулить влево-вправо поучиться, о полетах с маневрами речи не идет. Или там только самолеты? Денежный взнос, ессно, готов сделать на месте.
А можно мне в зал походить с коптером маленьким? Мне чисто повисеть и порулить влево-вправо поучиться, о полетах с маневрами речи не идет. Или там только самолеты? Денежный взнос, ессно, готов сделать на месте.
Лично я не против.
В школе №32 возможно всё: и порулить, и повисеть (даже на сетке)😃
И всё за бесплатно!
Если я всё правильно посчитал, получается где-то 15г/см^2… Вы это откуда-то знали или это “так получилось”
Длина лыж указана от загнутого кончика, поэтому площадь лыж реально воспринимающая нагрузку (плоская поверхность) немного меньше. Размеры лыж подбирались опытным путём. Эти лыжи в свежем рыхлом снегу проваливаются, но взлететь можно. Точные размеры лыж сообщу в субботу.
В школе №32 возможно всё:
Ок, тогда я подъеду в субботу 😃
Точные размеры лыж сообщу в субботу.
Спасибо, в любом случае, есть от чего отталкиваться. Не думаю, что мне при рассчёте сильно поможет - 16.5 или 20 )) главное, что не 1 и не 200.
В любом случае - спасибо.
А в эти выходные где можно окончательно закрыть сезон? Так чтобы не увязнуть в грязи и не пришлось за трактором бежать 😃
В Цветах реально подъехать к площадке?
Сегодня в школе 187
Круто!
Надо ещё несколько стоек сделать.
Как вариант у Маслова вроде были вешки.
Круто!
Надо ещё несколько стоек сделать.
Как вариант у Маслова вроде были вешки.
В торцы вешки поставить, тарелочек наложить, вот и трасса. Только думаю, более компактный и легкий вариант пару конусов рыжих взять, правда низкие они, но и летать ведь невысоко.
У нас лежат конусы Макса.
Они низенькие правда.
Надо собирать мелкий коптер…
180 мм
вес самолёта и размеры лыж?
Уточнённые данные. Лыжи 360х120. Полётный вес самолёта 7,8 кг.
На самолёт полётным весом 1,2 кг ставил лыжы 235х45, на самолётах с весом до 3 кг стояли лыжи 300х75.
Надо собирать мелкий коптер…
180 мм
По делу - да. Что то типа этого:
rcopen.com/forum/f136/topic408128
Но нынче кризис. Не напасешься. Буду 250 мучить. Про тарелочки кто что думает? Одноразовые разлетятся.
шайтан соосный! )
шайтан соосный! )
Осталось супершайтана сделать.
Соосника с УВТ, а потом еще с изменяемым шагом винта 😃
Соосника с УВТ, а потом еще с изменяемым шагом винта
угу) и пару рук еще отрастить, для управления))
шайтан соосный! )
А я думал, что Ланцовский самолет сам летает, а им, оказывается, еще и ровно рулить уметь нужно…