В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

RomanRom2

всем миллионерам, сррррочно пройти флюррррогрррафию!
(с) хазанов

Shmidt

Кто сёдня в Кузнечиху после 18-00 ?

Andrew165

Как всегда много болтовни и всего 1 звонок по реальной помощи. А жаль. Все много говорили, что полоса нужна летать хотим. А грейдер уже сегодня с 8-00 полосу ровняет. Длина полосы 100-120м ширина 30-40м под нормальные 2м самолеты.
Как говорили наши отцы “…пиз…ть это не мешки грузить. Все могут”.

Андрей_Курылев
Andrew165:

Как говорили наши отцы “…пиз…ть это не мешки грузить. Все могут”.

Андрей,это не так.
Лето,огороды, полеты.
Если работа началась на твои деньги, думаю народ скинется на результат увиденного труда. А так, на такие слова могут и обидеться 😉

DmitryLazarev

Был сегодня в Бурцево. Видел вот такую модельку 😃
Прошёл метрах в десяти над взлёткой.
Думал, сейчас приземлится прямо на полосу.

PAN-NN
Андрей_Курылев:

Андрей,это не так.
Лето,огороды, полеты.
Если работа началась на твои деньги, думаю народ скинется на результат увиденного труда. А так, на такие слова могут и обидеться 😉

Полностью поддерживаю. Хоть на самолетах не летаю, материально готов поучаствовать.

Andrew165
PAN-NN:

Полностью поддерживаю. Хоть на самолетах не летаю, материально готов поучаствовать.

1. Кстати про вертолетчиков. Когда полосу будем разрисовывать краской, можно и для вертолетчиков чегой нибудь нарисовать. Но только говорите конкретные пожелания.
  2. Сегодня все грейдерные работы закончить не удалось. Есть надежда на завтра. В связи с этим объявляется субботник по работам на полосе. В пятницу с 17-18 часов. В субботу с 9-00. Кто может возьмите с собой грабли лопаты перчатки(4-5 граблей я постараюсь привезти). Нужно немного взрыхлить полосу после грейдера(под травой оказалась глина) постараться высадить какое то количество газонной травы. После посадки опять немного утрамбовать полосу. Площадь полосы примерно 3.000 м кв. (100х30). Мешок газонной травы я сегодня закупил 20 кг. Если посадка пойдет успешно нужен будет еще мешок или 2.
    сегодняшние фотки попробую выложить на нашей ветке.
PAN-NN
Andrew165:
  1. Кстати про вертолетчиков. Когда полосу будем разрисовывать краской, можно и для вертолетчиков чегой нибудь нарисовать. Но только говорите конкретные пожелания.

Возьму на себя ответственность решить за вертолетчиков. Нас устроил бы размеченный круг диметром метров 12-15, в центре что-то типа креста для тренировок авторотаций.
Еще я готов внести дензнаки за себя и некоторых своих товарищей. По крайней мере трое нас участвует.

Andrew165

Сегодня на новой полосе трудились с 17 до 21-30 как проклятые 4 пацана 12-14 лет и 4 взрослых. Все “ПОЛЕТОВЦЫ” взрыхлили 1500 м кв. полосы посадили траву и опять взрыхлили 1500 м кв. Теперь осталось эту часть полосы утрамбовать. Кстати полоса сохнет на глазах и становится как камень. Субботник завтра начинается с 9-00. Мы с Сениным будем наверное с 7 часов укатывать сегодняшнюю полосу.

Andrew165

Всем “ОГРОМНОЕ СПАСИБО” за сегодняшнюю часть субботника. Не было ни одного человека кроме ПОЛЕТОВЦЕВ. Огромное спасибо Сенину Евгению за помощь в укатывании сделанной вчера полосы и Иванову Александру.

Aly

А почему выбрали именно это место для полосы? Думаю никому, кроме тех кто живет в Сормово не удобно туда добираться. А в воскресенье так вообще после полетов придется вместе с садоводами через весь город ехать с его пробками. Вроде как там уже есть полоса? Для больших самолетов, но они обещали и с нами поделиться. Вот еслиб полоса была в сторону Кстово, думаю и с верхней (по Казанке) и с заречной части города (по Ларина), да даже из Сормово по Кузбасской и Ларина, всем было бы удобно и быстро. Для справки, я от Дворца культуры до Кстово добираюсь за 30мин, а также от Минина до Кстово за это же время. В часы пик дорога займет час(но это только в будни утром и вечером). Кстати говоря в часы пик до Кстово можно добраться быстрее чем например с верха до Автозавода. Даже если устраивать авиа фестивали или соревнования, думаю на полях по дороге в Кстово будет собираться гораздо большее количество зрителей а тем самым выиграет популяризация авиамодельного спорта в городе. Народ поедет летать(общаться) туда где больше народу, и куда легче добраться. Полей в той стороне много но к сожелению не имею информации какие из них безхозные и с кем можно договориться. Короче говоря на мой взгляд очень неудачное расположение Землячки для основной массы любителей. Альтернативы Кузнечихе нет. Если только Бурцево. И то только для автозаводцев. На истину не претендую. Высказал свое личное мнение.

RomanRom2

Вась, для тех кто в нижней части живет - им альтернативы землячки нет.
Нам, кто в верхней части живет - нет альтернативы Кузнечихи.
И особенно все усугубилось с задницей с мостами.

Собственно мы вернулись к тому, с чего начали - о чем я говорил вначале: в виду географического ньюанса города нам нужно два поля, верхнее и нижнее.

Aly
RomanRom2:

Вась, для тех кто в нижней части живет - им альтернативы землячки нет.
Нам, кто в верхней части живет - нет альтернативы Кузнечихи.
И особенно все усугубилось с задницей с мостами.

Мне от центра Автозавода что в Кузнечиху что в Кстово что в Бурцево, особой раздници по ремени нет(30 минут дорога занимает!). С Минина до Кузнечихи конечно быстрее чем до Кстово, но в Кузнечихе точно не разрешат полосу забабахать. Там кругом люди живут! А Кстовское направление интересно тем, что оно примерно равноотдаленное и удобное для всех кроме Сормовчан. Карповский мост, а точнее подъезды к нему, проблемный только в будни в часы пик, поэтому не проблема как до Кстово добраться так и до Кузнечихи по объездной. Бурцево удобно только Автозаводу. Землячка только для Сормово. Верхняя часть обделенная остается. Реч идет конкретно о месте для нормальной взлетной полосы. А не о таком как Кузнечиха где дороги заваливают лишь бы мы от туда смылись. Да и страшно там летать если честно. Сколько уже там самолетов попадало? А если в огород залетит? кому нибудь на голову? ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ три раза по дереву… Просто все обижаются что народ не поехал на обустройство полосы. А зачем мне туда ехать если я там летать не собираюсь, да и работал я сегодня, а еще у меня сад есть, если я в сад не поеду, на меня родные обидятся! Летом вообще меньше летают чем зимой, Никто не заметил? у всех дела…

Aly

Надо будет обследовать зону в районе Никульского. От казанского шоссе в сторону Волги

Andrew165
  1. Во всем мире лето самый летный сезон.
  2. Моделисты в городе живут и на верху и в низу(причем нижняя часть города наверное побольше чем верхняя). Проблема пробок конечно серьезняя штука. Но если есть хорошие условия на поле, то можно поехать и на верх и в низ. Мы хотели сделать первый шаг. Хотели создать условия для нормальных полетов в Сормове, тем более есть (пока устная) поддержка.
  3. Я думаю если мы так будем объединятся, то результатов не будет.
  4. на тему садов дач и т.д. я сегодня вообще ходил на юбелей и в связи с этим + прогноз погоды мы с Сениным Е. на поле уже в 6-00 начали укатывать полосу.
mmm99
Aly:

Просто все обижаются что народ не поехал на обустройство полосы. А зачем мне туда ехать если я там летать не собираюсь, да и работал я сегодня, а еще у меня сад есть, если я в сад не поеду, на меня родные обидятся! Летом вообще меньше летают чем зимой, Никто не заметил? у всех дела…

Вот и у меня то же самое дел по горло. Не смог. И мне лично ездить туда тоже неудобно. В Кузнечиху-то проблема выбраться. А так мужики ГЕРОИ. Огромный респект. Если обещаный праздник на этой полосе состоиться то и денюжкой поддержу.

Andrew165
mmm99:

Вот и у меня то же самое дел по горло. Не смог. И мне лично ездить туда тоже неудобно. В Кузнечиху-то проблема выбраться. А так мужики ГЕРОИ. Огромный респект. Если обещаный праздник на этой полосе состоиться то и денюжкой поддержу.

Да поймите вы на конец не всегда вопрос упирается в ДЕНЮШКУ. Иногда просто нужно придти и ПОПАХАТЬ

Борисов

Андрей, я думаю, ты горячишься. Ты затеял очень правильное дело, с должным масштабом и подходом. Но практика показывает, что народ надо раскачать и заблаговременно неоднократно предупредить. Я далек от той мысли, что все укрылись в своих норках и ждут готовенькое. По крайней мере, не хотелось бы так думать. Просто люди не успели среагировать.

Я лично на Землячке бываю крайне редко (неудобно добираться), и то, как зритель, либо летаю на самолетах, не нуждающихся в ВПП. Тем не менее, считаю, что полоса нужна, пусть не мне даже, а тем пацанам, которые там будут тренироваться.

Во-первых, это КУЛЬТУРА полетов и организации;
Во-вторых, имея там взлетку, могут быть пересмотрены места и условия проведения соревнований и фестивалей, в т.ч. Российских;
В-третьих, благодаря наличию грунтовой ВПП могут даже появится новые классы моделей и соревнований, не говоря уже просто о популяризации нашего спорта, который начинает обретать серьезность и мало-мальски заметное лицо.

Участвовать в субботнике я не мог.
Сегодня проезжал мимо около 11-00. Объем работ впечатляет. Видно, что уже на данном этапе вложено много сил. Все правильно расположено и выглядит так, будто просто идет уборка на ровной грунтовке. Молодцы.

Андрей, держи в курсе планируемых работ. Если будет возможность, приму участие.

Андрей_Курылев
Andrew165:

Всем “ОГРОМНОЕ СПАСИБО” за сегодняшнюю часть субботника…

Андрей такую подъ…ку считаю неуместной. Дело делаешь хорошее, но только опускать никого не надо.
Могу привести десятки примеров когда люди делали ДОБРО и никому такими “спасибками” не пеняли.
Навскидку для примера- трасса у Робинзона построена “неизвестными”,“неизвестный” человек в свое время отремонтировал наш клуб на 250 тыр,еще “неизвестный” мается по залам тратя свое драгоценное время и деньги чтоб создать новое и т. д. 😃

AKuzmin

Правильно, Павел. Не хватило у многих времени спланировать дела. У меня обычно расписаны 3-4 дня по работе и семейные + непредвиденные и неотложные дела, к сожалению, случаются. В субботу в 6 утра не смог выехать, а по погоде получается, что в 6 и надо было ехать, до дождя, как Андрей сделал. Неудобно оправдываться, на отмаз похоже. … Площадка обещает быть нужной и полезной. Все заинтересованные и неравнодушные, надеюсь поучаствуют материально по мере возможностей. А больше ничего и не остаётся теперь, когда дело сделано. Спасибо организатору и главному исполнителю, чесно слово, МОЛОДЕЦ !