В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

YellowRaven
ССМ=:

Не понял, это другое место??? Вроде ангар другой был

Дык не всё же по школам и залам с бомжами тусить;)

ПАН
Labutin:

А какую модель для зала порекомендуете новичку

модель для F3P из ЕРР (для обучения депрон не канает),
на русском хоббикинге доступен только Click, но он из 3мм EPP. Как показала практика (сам новичек 😉 ), лучше найти что нить подобное из 5мм ЕРР: Hesper (бил, бил, не разбил), Piaget и тд.

ну или надыбать ЕРР и заделать самому, благо чертежей в инете есть, карбон тоже в продаже имеется)

Ferdel

Сегодня попробовали полетать на страйкбольном полигоне, во время проведения игры, видео заливается, скоро поделюсь)

ССМ=
Ferdel:

Итак освобождение заложников))

Мотор, хлопушка,
Вся банда на повал,
Четвертый справа в кепке
Я лежал)))

Стриж=

Подскажите, где найти чертежи Грифона
Хочу попробовать собрать что-то полегче, может и для зала пойдет, только подходящей начинки пока нету.

ПАН
Стриж=:

Подскажите, где найти чертежи Грифона

а чем он от Слойки отличается?

deoni2008

Доброго времени суток. Уважаемые моделисты, а не завалялся ли у кого бензиновый авиационный двигатель кубов на 15-20??? Есть огромное желание приобрести! Ответы жду в лс, либо смс на 89200710913, т.к. на работе шумно и как правило я не слышу телефон… Заранее спасибо.

Владимир_Балабардин

Уважаемые призеры и лауреаты FPV Fest 2015, призовые сертификаты превратятся в пустую бумажку 8 Февраля 2016 года!

Если вы считаете что за те копейки не стоит даже ехать в магазин, то напишите мне в почту:
bva@hobby-service.ru
кому что надо и я притащу в зал в пятницу!
При себе иметь сертификаты (мне ж надо кассу сводить!)

Владимир_Балабардин

Братья по разуму, зальные коптероводы!

В связи с жуткой ситуацией с видео в зале предлагаю последовать современной тенденции по переходу на РейсБанд и 25 милливатт.
Сейчас такие передатчики можно купить за 1400 р.

Я как раз планирую там кое что купить.
Планирую EMS доставку для ускорения.
Присоединяйтесь!

Даже по 1000 нашел! Но без встроенного БЕКа на 5 вольт

AlexSneg
Владимир_Балабардин:

Присоединяйтесь!

1. Евдокимов
r-andrey

Сегодня погода позволила полетать.Был в Б. Козино. Бензиныча собирать не стал, так как летать приходится рядом с домами (дорога в поле к Авиатору не почищена). В этом году буду осваивать новое направление -FPV. Созрел “вовремя”- в свете грядущих изменений воздушного кодекса. Сегодня облётывал самодельный носитель под FPV. Размах 1620, профиль CLARK 12%. Сегодня облётывал без FPV оборудования, взлётный вес 1500 г. С FPV по максимуму полётный вес будет 1850 г. (OSD -Eagle tree ,датчик воздушной скорости, GPS трекер, видеопередачик LM 1 ват, силовой АКБ 2х 3s 2200, АКБ видео 3s 1800, камера курсовая с поворотным устройством, HD камера, мотор 3536 ) Впечатления от облёта не однозначные. Это мой первый самолёт с толкающим винтом. Летит как-то не устойчиво. По курсу триммированием РН так и не смог добиться прямолинейного полёта- самолёт постоянно уводит или влево или в право. Есть вопросы к опытным пилотам, летающим на подобных самолётах. Нужно или нет делать выкос мотора, если нужно, то куда (у меня сейчас 0). Какая центровка должна быть у таких самолётов (у меня 27-30 %). Наверное надо увеличить длину хвостовой балки (даю размеры самолёта на фото)

AlexSneg
Владимир_Балабардин:

С БЕКом берём?

дай ссылку, чтобы я понимал о чем мы говорим

AlexSneg

почему на ссылке без бека написано, что он до 24В по питанию?

вообще говоря, у меня есть на борту 5В. Мне бек не нужен.

Владимир_Балабардин
AlexSneg:

почему на ссылке без бека написано, что он до 24В по питанию?

Я имел в виду выход 5 вольт из передатчика, для питания камеры.
А так они до 24 V работают.