В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Andrew165

Ни кто не стреляется. Просто пора перестать надеяться на авось.

Андрей_Курылев
Andrew165:

Ну раз на 100% то видимо у тебя свои личные источники информации. А самое главное удобно…

Я не знаю что там удобно и куда нужно честно или не чессна сказать, этими подколками сам себя подкалывай.

1.Я точно знаю (с начала лета), что заказ на возбуждение темы поступил от депутатов еще весной,каких точно, мне не сказали, то что вылезли на сцену коммунисты мне было удивительно.
2.Очень удивительно, что карающую поправку писал филолог по образованию.
3. Очень удивительно, что по срокам практически все происходит синхронно с пиндосами.
4. Очень удивительно что ФАСР начала активно биться прямо в самый последний момент.
5. Супер удивительно, что регистратором хотят сделать ФСБ (вот им делать больше нечего,регистрировать поделки и игрушки)

Вот из этих непоняток я и делаю вывод, что в процедуре регистрации должны появиться какие то разумные вещи, либо на сцену выйдет лоббист регистратор ( не исключаю в порядке бреда, что даже ФАСР 😃 ), либо когда всем станет понятно, что в ситуации много невыполнимой дури, что то, если не все,спустят на тормозах.
Те кто заварил эту кашу, знают чего хотят и наверняка все просчитали. Кто это,что это и каковы реальные причины возникновения поправок в закон, знает тот кто его подписывал ( если он не знает, то извините, такое законотворчество уже ни в 3.14зду ни в Красную армию)

А нам остается ждать развязки, посильно участвуя в сопротивлении, а в конце истории, по сюжету должен явиться наш спаситель в лице… 😃 допишу позже, скорее всего осеньюB-)

Andrew165

Телеканал РБК - Беспилотники: полёт запрещён

Телеканал РБК сегодня в прямом эфире обсудит вопросы воздушного законодательства России в отношении беспилотников и авиамоделей.
Программа Андрея Левченко “Ракурс” выйдет в прямой эфир в 16.38 Московского времени.

RomanRom2

спрошу еще здесь.
кому нужны домены fpv-fest.ru и fpv-fest.com? регистрация заканчивается завтра и еще месяц времени будет на продление. в дальнейшем они будут автоматически запаркованы хостером и как их оттуда вытаскивать я уже не знаю.
отдам в добрые руки.
цена вопроса о продлении около 1000р в год за оба домена. для язвительных коментаторов сообщаю, что эти деньги не мне, а компании хостеру RU-CENTER. я же являюсь официальным регистратором и могу проводить все операции с доменами быстро и непринужденно, без всякой бумажной волокиты. поэтому с удовольствием помогу с этим вопросом. в наше время, особенно на форумах, нужно уточнять - помогу БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Стриж=
RomanRom2:

кому нужны домены

Роман, а причина расставания с этими доменами связана с новым законом?
Может еще рано их отдавать? Можно создать сайт по классу “250”

В любом случае после порковки хостером они будут доступны любому желающему.
например, я смогу купить эти домены у другого хостера за 100 рэ за первый год и за 400 рэ за продление, пользуюсь уже несколько лет.

Если же домены не жалко, и тут они не будут интерсны, то могу предложить выставить их на бирже сайтов www.telderi.ru/ru

Нашел у себя винт APC 8х6, немного подрезал его и окно под винт увеличил на максимум, все подошло и тяга вроде норм, больше единицы стала, поставил тяги более упругие, увеличил рулевые поверхности, но это не очень помогло - управление кривое.
Отлетал сегодня 4 аккума. Пищалку не ставил, когда акб садились мощность терялась ступенчато, будто аккум выдавал энергию порциями, замерил напряжение на севших, оказалось от 10.3 до 11 вольт, вроде бы еще не совсем севшие-то, пищалка кричала только на 2 акках из 4-х, а реакция самолета была одинаковая на всех акб.
Еще один неприятный момент поймал - иногда будто пропадала связь с самолетом, в полете на полсекунды мотор отключался и управление не реагировало, и так несколько раз подряд, и на разных аккумах, при чем это случалось независимо от расстояния, и близко был, и относительно далеко (70-100 м).
Антенну в приемнике перепаивал недавно, да и в модели она закреплена на корпусе, не болталась, пульт тоже не так давно перебирал/ремонтировал/обслуживал. Может помехи? Но какие помехи на поле в деревне? на другом поле было так же.
Хотя в первый полет такого не было, надо будет посмотреть аппу, может ее опять дети уронили пока меня не было.
Ну вот, собственно, результат неисправного управления (((

xrt
RomanRom2:

цена вопроса о продлении около 1000р в год за оба домена.

В свете изменений в законодательстве (я про 250 грамм) мне кажется дальнейшее существование мероприятия уже под вопросом.

RomanRom2
Стриж=:

Роман, а причина расставания с этими доменами связана с новым законом?

нет, никак не связана. просто времени нет заниматься.

Стриж=:

В любом случае после порковки хостером они будут доступны любому желающему.
например, я смогу купить эти домены у другого хостера за 100 рэ за первый год и за 400 рэ за продление, пользуюсь уже несколько лет.

ну я не далее как сегодня продлевал два домена karlsson-rc, один в зоне com - 740р, второй в зоне ru - 240р, итого 980р. при этом для меня цены ниже, т.к. я являюсь регистратором. простым смертным цены выше, см. зона РУ и зона КОМ.
поэтому с трудом верится что купите за 100 рэ да еще и два домена сразу, особенно в зоне com. ну с большим трудом, извините. если все так - что ж, пожалуйста, через месяц вернемся к этому разговору и посмотрим.

запаркованные домены вам будут недоступны, т.к. запаркованный домен числится занятным, регистрация будет закрыта. не знаю с чем это связано и зачем они так делают, но я проверил это на своих “старых” доменах, из прошлой жизни так сказать. они даже мне недоступны, как бывшему владельцу. попробуйте например зарегистрировать домен meganets.ru - это мой домен, принадлежащий мне примерно с 2003 до 2010 года.

я собственно поэтому и рассказываю тут, заберите кому надо, пока не пропало. я буду только рад.

Андрей_Курылев

Предложил на форуме ФАСР устроить флешмоб - жертвоприношение путем сожжения (ессно не нужной или лишней модельки) с последующей публикацией жертвенного огня в зак протеста на ютуб. Помните флешмоб, с обливанием водой , по всем каналам тогда крутилось:)

Стриж=
RomanRom2:

буду только рад

Спорить не буду, у меня опыта работы с интернетом куда меньше,
тем более против этого

RomanRom2:

с трудом верится что купите за 100 рэ да еще и два домена сразу

Андрей_Курылев:

устроить флешмоб - жертвоприношение путем сожжения

могу пожертвовать свой МИГ-29, которому сегодня нос сломал
Но не лучше бы сделать это к концу марта? Я еще хочу хоть немного его полетать.

RomanRom2

кто то предлагал другой флешмоб - 31го марта все берем пенолеты и едем в москву НА РЕГИСТРАЦИЮ. ну так как там все долго, то очевидно приехать придется с палатками. а чо, это не митинг, мы на регистрацию приехали. а то как летать то.

Baloo
RomanRom2:

31го марта все берем пенолеты и едем в москву НА РЕГИСТРАЦИЮ. ну так как там все долго, то очевидно приехать придется с палатками. а чо, это не митинг, мы на регистрацию приехали. а то как летать то.

У нас в стране водку запрещали. Пережили как то. И это переживем!😎

Андрей_Курылев
Стриж=:

могу пожертвовать свой МИГ-29, которому сегодня нос сломал
Но не лучше бы сделать это к концу марта? Я еще хочу хоть немного его полетать.

Ну да, можно на открытие сезона, где нить в апреле, думаю “дрова” у всех накопились.

Стриж=
Андрей_Курылев:

“дрова” у всех накопились

Кстати, а потолочка хорошо горит?

RomanRom2:

едем в москву НА РЕГИСТРАЦИЮ

тоже идея не плохая, но не у всех есть возможность поехать.

и совсем криминальная идея - совместить 2 флешмоба - устроить сожжение моделей у здания эфэсбэ, но я этого не писал ))

николай-69

Мля, а у меня жечь нечего, всё новое, всё летает, и пенолётка новая, только облётанная.😦

Большой
RomanRom2:

кому нужны домены fpv-fest.ru и fpv-fest.com?

Поскольку домены тематические и кроме нас мало кому интересны заберу(выкуплю) их себе. Тем более что почти весь остальной инвентарь от фестиваля лежит у меня.