В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Andrew165

Телеканал РБК - Беспилотники: полёт запрещён

Телеканал РБК сегодня в прямом эфире обсудит вопросы воздушного законодательства России в отношении беспилотников и авиамоделей.
Программа Андрея Левченко “Ракурс” выйдет в прямой эфир в 16.38 Московского времени.

RomanRom2

спрошу еще здесь.
кому нужны домены fpv-fest.ru и fpv-fest.com? регистрация заканчивается завтра и еще месяц времени будет на продление. в дальнейшем они будут автоматически запаркованы хостером и как их оттуда вытаскивать я уже не знаю.
отдам в добрые руки.
цена вопроса о продлении около 1000р в год за оба домена. для язвительных коментаторов сообщаю, что эти деньги не мне, а компании хостеру RU-CENTER. я же являюсь официальным регистратором и могу проводить все операции с доменами быстро и непринужденно, без всякой бумажной волокиты. поэтому с удовольствием помогу с этим вопросом. в наше время, особенно на форумах, нужно уточнять - помогу БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Стриж=
RomanRom2:

кому нужны домены

Роман, а причина расставания с этими доменами связана с новым законом?
Может еще рано их отдавать? Можно создать сайт по классу “250”

В любом случае после порковки хостером они будут доступны любому желающему.
например, я смогу купить эти домены у другого хостера за 100 рэ за первый год и за 400 рэ за продление, пользуюсь уже несколько лет.

Если же домены не жалко, и тут они не будут интерсны, то могу предложить выставить их на бирже сайтов www.telderi.ru/ru

Нашел у себя винт APC 8х6, немного подрезал его и окно под винт увеличил на максимум, все подошло и тяга вроде норм, больше единицы стала, поставил тяги более упругие, увеличил рулевые поверхности, но это не очень помогло - управление кривое.
Отлетал сегодня 4 аккума. Пищалку не ставил, когда акб садились мощность терялась ступенчато, будто аккум выдавал энергию порциями, замерил напряжение на севших, оказалось от 10.3 до 11 вольт, вроде бы еще не совсем севшие-то, пищалка кричала только на 2 акках из 4-х, а реакция самолета была одинаковая на всех акб.
Еще один неприятный момент поймал - иногда будто пропадала связь с самолетом, в полете на полсекунды мотор отключался и управление не реагировало, и так несколько раз подряд, и на разных аккумах, при чем это случалось независимо от расстояния, и близко был, и относительно далеко (70-100 м).
Антенну в приемнике перепаивал недавно, да и в модели она закреплена на корпусе, не болталась, пульт тоже не так давно перебирал/ремонтировал/обслуживал. Может помехи? Но какие помехи на поле в деревне? на другом поле было так же.
Хотя в первый полет такого не было, надо будет посмотреть аппу, может ее опять дети уронили пока меня не было.
Ну вот, собственно, результат неисправного управления (((

xrt
RomanRom2:

цена вопроса о продлении около 1000р в год за оба домена.

В свете изменений в законодательстве (я про 250 грамм) мне кажется дальнейшее существование мероприятия уже под вопросом.

RomanRom2
Стриж=:

Роман, а причина расставания с этими доменами связана с новым законом?

нет, никак не связана. просто времени нет заниматься.

Стриж=:

В любом случае после порковки хостером они будут доступны любому желающему.
например, я смогу купить эти домены у другого хостера за 100 рэ за первый год и за 400 рэ за продление, пользуюсь уже несколько лет.

ну я не далее как сегодня продлевал два домена karlsson-rc, один в зоне com - 740р, второй в зоне ru - 240р, итого 980р. при этом для меня цены ниже, т.к. я являюсь регистратором. простым смертным цены выше, см. зона РУ и зона КОМ.
поэтому с трудом верится что купите за 100 рэ да еще и два домена сразу, особенно в зоне com. ну с большим трудом, извините. если все так - что ж, пожалуйста, через месяц вернемся к этому разговору и посмотрим.

запаркованные домены вам будут недоступны, т.к. запаркованный домен числится занятным, регистрация будет закрыта. не знаю с чем это связано и зачем они так делают, но я проверил это на своих “старых” доменах, из прошлой жизни так сказать. они даже мне недоступны, как бывшему владельцу. попробуйте например зарегистрировать домен meganets.ru - это мой домен, принадлежащий мне примерно с 2003 до 2010 года.

я собственно поэтому и рассказываю тут, заберите кому надо, пока не пропало. я буду только рад.

Андрей_Курылев

Предложил на форуме ФАСР устроить флешмоб - жертвоприношение путем сожжения (ессно не нужной или лишней модельки) с последующей публикацией жертвенного огня в зак протеста на ютуб. Помните флешмоб, с обливанием водой , по всем каналам тогда крутилось:)

Стриж=
RomanRom2:

буду только рад

Спорить не буду, у меня опыта работы с интернетом куда меньше,
тем более против этого

RomanRom2:

с трудом верится что купите за 100 рэ да еще и два домена сразу

Андрей_Курылев:

устроить флешмоб - жертвоприношение путем сожжения

могу пожертвовать свой МИГ-29, которому сегодня нос сломал
Но не лучше бы сделать это к концу марта? Я еще хочу хоть немного его полетать.

RomanRom2

кто то предлагал другой флешмоб - 31го марта все берем пенолеты и едем в москву НА РЕГИСТРАЦИЮ. ну так как там все долго, то очевидно приехать придется с палатками. а чо, это не митинг, мы на регистрацию приехали. а то как летать то.

Baloo
RomanRom2:

31го марта все берем пенолеты и едем в москву НА РЕГИСТРАЦИЮ. ну так как там все долго, то очевидно приехать придется с палатками. а чо, это не митинг, мы на регистрацию приехали. а то как летать то.

У нас в стране водку запрещали. Пережили как то. И это переживем!😎

Андрей_Курылев
Стриж=:

могу пожертвовать свой МИГ-29, которому сегодня нос сломал
Но не лучше бы сделать это к концу марта? Я еще хочу хоть немного его полетать.

Ну да, можно на открытие сезона, где нить в апреле, думаю “дрова” у всех накопились.

Стриж=
Андрей_Курылев:

“дрова” у всех накопились

Кстати, а потолочка хорошо горит?

RomanRom2:

едем в москву НА РЕГИСТРАЦИЮ

тоже идея не плохая, но не у всех есть возможность поехать.

и совсем криминальная идея - совместить 2 флешмоба - устроить сожжение моделей у здания эфэсбэ, но я этого не писал ))

николай-69

Мля, а у меня жечь нечего, всё новое, всё летает, и пенолётка новая, только облётанная.😦

Большой
RomanRom2:

кому нужны домены fpv-fest.ru и fpv-fest.com?

Поскольку домены тематические и кроме нас мало кому интересны заберу(выкуплю) их себе. Тем более что почти весь остальной инвентарь от фестиваля лежит у меня.

Владимир_Балабардин

Дим, а какие вообще перспективы Фестиваля в свете последних изменений в законодательстве?
На сколько я понимаю, если не измениться законодательство, то пускать только зальники будем…
И то зальник с FPV тяжело в 250 грамм вписать.

RomanRom2

да точно такие же, имхо, как сотовые телефоны в 1999+ годах, точно такие же как wifi (по закону о связи насколько мне известно еще никто не отменил обязательную сертификацию передатчиков 100мВт ЭИИМ). вон Леха про водку рассказывает 😃