В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Aly

Сегодня немного полетал перед дождем. После закачки на ютуб качество сильно упало

На двс недавно, боюсь разбить. Висеть не получается пока (не пробовал центровку менять) Вопрос к знатокам. Если на земле я настроил основную иглу(макс обороты) в небе эта настройка тоже оптимальная? Потому что по игле холостого хода в небе и на земле сильно отличаются.

Андрей_Курылев
Aly:

Если на земле я настроил основную иглу(макс обороты) в небе эта настройка тоже оптимальная? Потому что по игле холостого хода в небе и на земле сильно отличаются.

Обычно процедура следующая-выводим на максимум в положении носом вверх, отворачиваем(богатим) иглу до появления изменений в режиме мотора, как правило это четверть оборота. Холостые на земле и в воздухе могут отличаться, это нормально. После взлета их лучше поднять триммером что бы на висении не заглолхнуть. С покалом надежность мотора повышается в разы. Можно тупо подцепить пару пальчиковых АА аков паралельно 2Х 2500 и летать с постоянным накалом

Aly
Андрей_Курылев:

Выводим на максимум в положении носом вверх, отворачиваем(богатим) иглу до появления изменений в режиме мотора, как правило это четверть оборота.

Так, я вывел на максимум в верт положении, открываю иглу, слышу изменения в работе мотора и… оставлять? или чуть прикрыть?

Евгений_Маслов
Владимир_Балабардин:

Разве Слойку быстренько слепить и побится с лентами на пенолётах народу на забаву… Если кто поддержит ету затею я слойку соберу на той неделе.

Я бойцовку, которую в зале растерзали, почти восстановил, так что могу тоже повоевать.

Владимир_Балабардин

А я слойку склеил.
Бум повоевать.

А, и в бойцовке я тоже нашел багу.
Там машинка одна глючила.
Могу поменять и ВПЕРЁД!

Aly

Сегодня выломал стойку шасси у своего Яка. Двигатель заглох. Сажал на картошку. Облом с землячкой для меня…

AKuzmin
Aly:

Сегодня немного полетал перед дождем.

А где это ты поле нашел ? Это оно “картошкой” называется ? Насчёт Землячки - у меня вчера тёща до Балахны добиралась около четырёх часов вечером. Говорит всю дорогу почти в заторе ползли. 😦
А по регулировке иглы всё просто вроде. Поднял носом вверх модель (иногда с помощником удобнее и безопаснее), на полном газу вывел на макс.обороты и от этого положения приоткрыл иглу где-то на четверть оборота. Если в полёте будеть глохнуть, то приоткрой ещё на пару щелчков иглу. А ещё от бака и его трубок зависит стабильность работы. Если не удаётся отрегулировать иглами, смотри бак. Удачи в освоении ДВС. А то вдруг батарейки почта перестанет возить ? 😃

Aly
AKuzmin:

А где это ты поле нашел ? Это оно “картошкой” называется ?

Это после Кстовского поста поворот налево( на деревню Столбище) Помнишь мы там как то встретились случайно. Ты в катеджный поселок ехал.
Да у меня движек вроде настроенный был. И с момента покупки в воздухе не глох ни разу. Перегазовки отличные были. На другое топливо перешел, может в этом причина?

Андрей_Курылев
Aly:

слышу изменения в работе мотора и… оставлять? или чуть прикрыть?

Да, оставлять. Это называется “забогатить” моторчик. Дело в том, что в воздухе мотор раскручивается сильней нежели на земле и поэтому ему нужно больше топлива.

Alexsbar

У нас в Зеленом городе кто то самолет уронил в сады, вроде как по слухам 2м. Мужик ходил искал, говорят на прошлой неделе. Соседи сказали , а сам я не видел. Думал кто из наших там летает.Компанию составил бы мне.

denis83

Вась а у тебя мотор не ASP случаем??? а то у меня ASP тоже глох в полете и не раз, как оказалось у него от тряски во время работы игла малова газа раскручивалась, пришлось ее с локтайдом завернуть с синим и вроде глохнуть перестал. Хотя с баком тоже вариант, у меня пару раз были проблемы с трубкой, она попросту передавалась при пикирование и мотор глох (правда не ASP).

Андрей_Курылев

А кто нить выложит фотки про соревнования 12.06., и вообще пару строк кто нить может черкнёт?

Aly
denis83:

Вась а у тебя мотор не ASP случаем??? а то у меня ASP тоже глох в полете и не раз, как оказалось у него от тряски во время работы игла малова газа раскручивалась, пришлось ее с локтайдом завернуть с синим и вроде глохнуть перестал. Хотя с баком тоже вариант, у меня пару раз были проблемы с трубкой, она попросту передавалась при пикирование и мотор глох (правда не ASP).

Движек АСП 52 2т . Движком очень доволен. Игла хоть и крутится почти без усилия но не откручивается. Проверял. С новым топливом надо было просто заново отрегулировать. Глох от перелива. Иглу х/х прикрыл, вроде нормально щас.

Участникам соревнований не повезло с погодой. Был сильный боковой ветер. Сажали боком. Еще и комплекс умудрялись выполнять.

AKuzmin
Aly:

Был сильный боковой ветер. Сажали боком. Еще и комплекс умудрялись выполнять.

Как там полоса то ? Трава выросла ? Давно не был в лугах, сначала уезжал, а теперь вот вернулся и болею (оздоровился, блин)…

Владимир_Балабардин

Там трава плохо растёт.
Почву плодолодную всю в бок сгребли, а на глине травка плохо растёт почемуто…
А на “плодороднуую” часть машины ставили.
Пыль была.

AKuzmin

Ну на сей процесс время требуется. Не в этом году, так в следующем зарастёт. И пыли не будет. А вообще странно, лето засушливым не назовёшь !

Владимир_Балабардин

Там болото.
А на болотах, если уроки природоведения не врали, очент долго экосистема востонавливается.

Andrew165

Подробности смотрите на ветке ФАС НО.
Сегодня 14.06.10 примерно в 18-30 по ННТВ в спортивных новостях будет репортаж с места событий.

AKuzmin
Владимир_Балабардин:

Там болото

Скорее всего причина - снятый дёрн.