В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Это больше в f-3-a
Кстати, на самолетах F3A их как раз нет
для чего такие законцовки на рулях делают?
По мне так понты. Типа антикрыла на багажнике жигуленка. Хотя если подумать, поток должен отклоняться сильнее, и при небольших отклонениях реакция на отклонение руля должна увеличиться. Эффект обратный отрицательной экспоненте. А оно нам надо?
А оно нам надо?
Надо! Мы еще колеса азотом накачиваем!😅
Всем привет, давно здесь не отмечался, зима, самик разбит 😦
Изыскиваются средства на приобретение другого самолета, мля-печалька. А пока суть да дело, хоть на пенке повисеть.😃
Ждем 5 и 6 января. Чем не показуха в ограниченном пространстве?
Парни есть у кого не будь в заначке Адаптер силового разъема: XT-60 на HXT 4мм или Переходник c 4мм “Банан” на XT60-(папа)
Ужесточены правила получения товаров из зарубежных интернет-магазинов
Федеральная таможенная служба ввела новые правила оформления доставки покупок из зарубежных интернет-магазинов — теперь покупатели будут обязаны предоставлять данные ИНН и ссылки на купленное, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.
— Предоставление идентификационного номера налогоплательщика необходимо для однозначной идентификации физлица для учёта стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца, — рассказали в ведомстве.
При этом отмечается, что задержек с доставкой товаров из-за новых правил не будет.
На данный момент порог беспошлинного ввоза в Россию покупок из-за границы составляет €1000 и не больше 31 кг в месяц.
скажите для чего такие законцовки
Обрати внимание, руль высоты выполнен точно в такой же манере. А сами отклоняемые плоскости достаточно велики, что присуще пилотажным моделям. Хорошо бы ещё видеть элероны… Пока, идеальной формой крыла является неровная каплевидная его форма (насколько я знаю, говоря про профиль), где минимум завихрений на срыве. Все не параллельно расположенные к вектору движения самолета его поверхности, прямо влияют на его торможение. В данном случае происходят завихрения, практически похожие на работу закрылков, что приводит самолёт к торможению. В конкретном случае за хвост. Думаю управляемость сильно не повысится, т.к в случае с закрылками она достигается за счёт увеличения подъёмной сила крыла, тут же руль стоит вертикально… Но, это может положительно влиять в случаях, когда очень передняя центровка или немного задняя. Словом, быть универсальным в быстрых прямых фигурах, и медленных хариерных, стабилизируя модель. Т.е. не происходит некой раскачки по рысканью, т.к за хвостик его “кто-то” держит… Хороший пример - фура с прицепом, где прицеп при торможении тормозит ПЕРВЫм… Это лично моё мнение. 😉
Почты России это не касается
Ребя, по залу. В политехе не выгорело. Есть такой вариант:
vk.com/im?peers=c23_c26_281047073&sel=65140859&z=v…
Я не помню уже: он больше того что мы арендовали в медакадемии или нет?
Есть такой вариант
Лишь бы выгорело!
По мне так понты. Типа антикрыла на багажнике жигуленка. Хотя если подумать, поток должен отклоняться сильнее, и при небольших отклонениях реакция на отклонение руля должна увеличиться. Эффект обратный отрицательной экспоненте. А оно нам надо?
Снижает нагрузку на ручке в настоящем аппарате (пилот меньше устаёт) и сервоприводе на модельках (экономия эдс). Вроде так. Точнее скажет Маслов Е.
Снижает нагрузку на ручке в настоящем аппарате (пилот меньше устаёт) и сервоприводе на модельках (экономия эдс). Вроде так. Точнее скажет Маслов Е.
Вы про роговые компенсаторы, а вопрос был, как я понял, про наплыв на задней кромке руля направления. Вот так вот Денис, правильно сформулированный вопрос есть половина ответа.
Привет! Подскажите, моя электроника к. як55 подойдёт? И мотор.
И какие самые дешёвые сервомашинки можно купить на Алиэкспрессе?
И аккумулятор.
И як55 из одного слоя потолочки надо делать?
Ребята кто у нас здесь с Сергачского, Гагинского, Перевозского,Пильнинского, Спасского, Краснооктябрьского, Сеченовского, и Бутурлинского районов есть на форуме. Скиньте телефоны в личку. Если не сложно. Есть вопросы. или почту samnel@yandex.ru С уважением!
Почты России это не касается
а при чем тут почта россии?
а при чем тут почта россии?
Эти ограничения касаются только посылок, отправленных службами экспресс доставки. Посылки, отправленные почтой России пока будут доставляться прежним порядком.
Коллеги!, скажите для чего такие законцовки на рулях делают? Это как то влияет на управление, и в лучшую ли сторону?
Денис, это роговые компенсаторы усилия рулевой поверхности. Площадь компенсатора создаёт отрицательный момент на органе управления (в нашем случае - серве) при набегающем потоке воздуха. Можно подобрать площадь компенсатора относительно площади рулевой поверхности за осью её вращения так, что момент на органе управления будет нулевой. Теоретически. В одном полётном режиме. Практически компенсаторы режут в 10-25% площади рулевой поверхности, это снижает нагрузку на серву в среднем вдвое, опять же далеко не во всех полётных режимах. Ещё роговые компенсаторы значительно увеличивают эффективность рулевой поверхности. Я пробовал, очень понравилось)))
Цельноповоротный РВ так-то круче, молчу про цельноповоротные консоли)))
Гораздо интереснее вопрос про турбулизаторы крыла на моделях.
Цитата Сообщение от Denis 497 Посмотреть сообщение Коллеги!, скажите для чего такие законцовки на рулях делают? Это как то влияет на управление, и в лучшую ли сторону? Денис, это роговые компенсаторы усилия рулевой поверхности.
Я думаю, что вопрос был про “ласточкин хвост” на руле направления
Привет! Подскажите, мояэлектроника к. як55 подойдёт? Имотор.И какие самые дешёвые сервомашинки можно купить на Алиэкспрессе?И аккумулятор.И як55 из одного слоя потолочки надо делать?
Я думаю, что вопрос был про “ласточкин хвост” на руле направления
вот и я про то же
Подскажите, мояэлектроника к. як55 подойдёт? Имотор.
Друже, мы понятия не имеем, какая у тебя электроника имотор.
Эти ограничения касаются только посылок, отправленных службами экспресс доставки. Посылки, отправленные почтой России пока будут доставляться прежним порядком.
вам конечно виднее наверное 😃
однако уверен, почта россии тут не при чем. так же уверен что дело здесь вообще не в службах доставки. закон издан и исполнять его призвана федеральная таможенная служба. другими словами не важно чем посылка отправлена, таможню ей все равно проходить.
собственно уже началось:
iz.ru/…/novye-pravila-fts-zatrudnili-pokupki-v-zar…