В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

AKuzmin

Пока только два мероприятия считаю важными на будущий сезон - срезать бруствер и купить косилку. Можно, конечно сразу после схода снега оградить лентой с табличками полосу. На пару недель, пока не просохнет.

nedz
nedz:

может кто заметил, что появился новый китайский магазин. Приемник спектрум 6200 всего 1600р., а 6100-600р. очень цены интересны. Я заказал 2 приемника, посмотрим как с доставкой
www.aero-hobby.ru/…/новый-ресурс437.html

3 числа оплатил, а 18 ноября уже получил. приемник с виду спектрум, но все же надо протестировать.

Andrew165

На тему того что брустверы и канавы мешают полетам. Может все таки нужно учится летать и заходить на посадку??? Наша ВПП шириной 30м и длиной почти 100м. Мы в этом году много ездили на соревнования, такой полосы ни где нет!!! обычно ширина 12-16м и длина около 50-60м.
А мастерство полетов это отдельная песня. Лично видел как один из пилотов заходя на посадку сбил !!! таблику “ОСТОРОЖНО ПОЛЕТЫ” торчащую в бруствере высотой 1,5-2м.
Может всетаки нужно учится летать.??? Тем более у нас в городе достаточно много хороших пилотов: Маслов, Балымов, Малышев, Сенин, и т.д. всех и не перечислишь…

AKuzmin
Andrew165:

Может всетаки нужно учится летать.???

Согласен, нужно. Я про ветер боковой и про то, что не все “электричники” и спортсмены с ежедневными тренировками. А размеров полосы хватит не только для полётов моделей, мотодельтаплану длины хватит. А бруствер пусть будет, раз нужен, да и полосу строили не для чайников-хоббистов и не за их (наш) счёт. Жаль что не сложилось научиться заходить на посадку.

Андрей_Курылев
Andrew165:

На тему того что брустверы и канавы мешают полетам. Может все таки нужно учится летать и заходить на посадку??? …

…Может всетаки нужно учится летать.??? Тем более у нас в городе достаточно много хороших пилотов: Маслов, Балымов, Малышев, Сенин, и т.д. всех и не перечислишь…

То есть полоса для тех кто умеет летать?
Этим летом привезли на эту полосу ученика, дык он на первой в своей жизни посадке об этот бруствер и сломал самолет. Благо есть другие площадки, там он и научился и летать и садиться.

Prizrak_555

Приезжяйте ко мне! У меня ни ям ни кочек ни чего чистое поле больше чем в Бурцево, летай нехочу!😃

Andrew165

Полоса конечно же для всех и втом числе для учеников. И если вы обратили внимание то под летними дождями бруствер стал в два раза ниже. с точки зрения мягкости посадки то наверное пока на полосе не отрастет трава то мягкости не будет. Конечно садится на высокую траву мягче и многие я видел взлетали с полосы а садились в луга. Ну и потом у учеников есть тренеры нужно смотреть за молодежью.

Baloo

Всем привет! Подскажите: как добавить в AFPD музыку?

xeLex

Всем привет! Подскажите: как добавить в AFPD музыку?

Если по-умолчанию устанавливал:
C:\Program Files\IPACS\AeroFly Professional Deluxe\music
оттуда все удаляешь и заливаешь свое .mp3

Не забудь в настройках музыки потом поставить проигрывание <Случайным образом все мелодии>

Andrew165

Вчера был на Землячке специально заехал посмотреть на нанесенный ущерб. Особенного ни чего не заметил. Те повреждения которые были так и остались, но они не смертельные. Весной во время “ВЕСЕННИХ ПОЛЕВЫХ” работ все можно будет подчистить. Заодно посмотрим на сколько “бруствер” усядет за зиму. Нужно за зимнее время решить как будем огораживать площадку. Вариант с траншеями может быть действительно не очень хороший. Траншеи как и бруствер постепенно оплывут и осядут+ не дай бог кто нибудь из наших ноги случайно поломает. Не забываем на площадке и дети летают.

nedz

А я сегодня в кузнечихе подлетнул, новую миникамеру пробовал. После ужатия файла, качество сильно ухудшилось. Но скорей всего это я не умею с компом работать, пол дня сидел, вставлял звук в видеоо, но так и получилось отвратительно

хотя ровное поле в кузнечихе, чуть припорошенное снегом, можно разглядеть. Пора лыжи готовить…

Baloo
xeLex:

оттуда все удаляешь и заливаешь свое .mp3

Получилось, но не совсем: нарезки никак не воспринимает! Что делать?
И еще вопрос: как сохранить видео? То-еть я сохраняю полет, а дальше что?

Борисов

АндрейСаныча с Днем Рождения ! 😃
Хэпи Бёздэй ту ю и все такое… Здоровья, шоб леталось и моглось.

Andrew165

Андрей поддерживаю Пашу. Доброго тебе здоровья, счастья и конечно удачи. Поздравляю с Днем рождения

RomanRom2

закончил фюзеляж и оперерение. снизу беленький, сверху красненький 😃

приступил к крыльям.

вот где бы еще стойку шасси сделать… или купить… или из чего их делать то? и где брать то, из чего их делать?

AKuzmin
RomanRom2:

или из чего их делать то? и где брать то, из чего их делать?

Размерчик прикинь. Есть у меня б/у стойки дюралевые, лежат без дела. Может подойдёт ? Подарю!

Hisarh
RomanRom2:

или из чего их делать то? и где брать то, из чего их делать?

Я вот тоже думаю, или из проволоки спаять или угольно-стеклянный сендвич замутить…

Aly
Hisarh:

Я вот тоже думаю, или из проволоки спаять или угольно-стеклянный сендвич замутить…

А чем паяеш? Латунью?

Hisarh
Aly:

А чем паяеш? Латунью?

Хочу попробовать обычным припоем, если паять латунью стальная проволока отпустится, с таким же успехом можно и сварить…

Алексей_Vgg

Господа, подскажите пожалуйста, где у вас можно купить касторку и синтетику типа Motul Micro 2T, Klotz…?