В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Baloo
deoni2008:

то,опоздал с акром?Или ты в другом месте хотел взять?

Нет. Не опоздал. Хочу новый, поэтому и мотор с регом не предлагаю.

deoni2008
Baloo:

Нет. Не опоздал. Хочу новый, поэтому и мотор с регом не предлагаю.

Всё ясно,ну и правильно,что новый.

deoni2008
Antoxaz:

Денис я не смогу сегодня(

Не,сегодня я бы и не пошел,мне вчерашнего краша хватило.Я передумал летать сегодня когда ещё сына в садик повел…-21-это не10 и даже не -15!

Baloo
deoni2008:

Всё,опять замёрзла ветка…

Ну вот! Если обновлений в теме нет хотя бы час, то “ветка замерзла”!😃

jan321

Почти закончил востонавление тайгера,скоро в полет)

Antoxaz
jan321:

Почти закончил востонавление тайгера,скоро в полет)

Ты завтра свободен? летать пойдёшь?

jan321
Antoxaz:

нет на службе,буду свободен в субботу,но летать врятли пойду на улице дубак

deoni2008:

Вот и первая часть…

надо придумать название самолету,а то НЛО что то не впечетляет)

Denis_497
jan321:

надо придумать название самолету

может “Green Bird” - зеленая птица???

deoni2008
Antoxaz:

Звони,может буду свободен…

AlexSneg
RomanRom2:

Компания Futaba на своем официальном сайте представила виртуальный передатчик 18MZ.

“…delivering RC-control facility never before possiable!” Спасибо, поржал. Обратную телеметрию с приемника на передатчик преподносят, как величайшее достижение и главную фишку данной модели. А чо реально современные передатчики на позволяли иметь обратную телеметрию? Или я чего-то не знаю?

RomanRom2

наверное.
а собсно где? аврора со своей говнотелеметрией только? кто еще? что то было у мультиплекса еще…
впрочем автора сделала первый шаг, но получилось то что получилось, увы. футаба довела это до законченного продукта. что в этом ржачного?
я думаю радоваться надо за предоставляемый сервис.

deoni2008
RomanRom2:

автора сделала первый шаг, но получилось то что получилось, увы.

Ром,а что у Авроры функция телеметрии совсем не отвечает требованиям?

RomanRom2

а я не знаю, отвечает она сейчас или не отвечает. я внимательно следил за соответствующими ветками, когда эта аврора только появилась и еще плюс некоторое время. когда ее привезли на казанку, мы ее “щупали”. остановился следить после “разочарований” в тех ветках и для себя отметил “аврора - говно”. это все что я помню 😃 еще помню что там были какие то проблемы с датчиками, толи их не было вообще 😃)) т.е. телеметрия была заявлена, а использовать ее было нельзя. что то как то так. сейчас я попробовал найти что нибудь в той ветке (Аврора 9 дождались - как то так она называется), - там сплошной треп и срач, честно просидел полтора часа в поисках для тебя той убедительной инфы, которая для меня в свое время стала убедительной - не нашел. дальше стало вломы, если хочешь, можешь сам перечитать ветку и поискать. если осилишь 😃 но веток было несколько, так что вполне возможно всё было в какой то другой…

AlexSneg
RomanRom2:

что в этом ржачного?

Даже я в первой попытке собрать себе свою аппу с паяльником на коленке сделал полноценный full duplex. У Футабы финансовые возможности гораздо шире. Любуй RF модуль который они используют, позволяет гнать инфу в оба конца. Вопрос в желании написать прошивку и не более. Преподносить это как великое достижение - издевательство над своими клиентами.

Я если честно даже мысли не допускал, что аппаратура на 2,4 не имеет обратной телеметрии с борта. Прям откровение сегодня у меня.

Baloo
RomanRom2:

остановился следить после “разочарований” в тех ветках

Тоже листал эту ветку. Как я понял, “одно разочарование” сводилось к тому, что кто-то уронил пульт, повредил монитор, и разочаровался, типа “почему, да за такие деньги, ей нельзя гвозди заколачивать?!”, другая кудрявая голова, с не менее кудрявыми руками, что-то отпаял в передатчике (какой-то транзистр, или что-то такое), вместо отпаянной детали воткнул кусок проволоки, включил- и спалил пульт. Конечно, есть от чего впасть в отчаяние, но “Аврора” тут не при чем. А дальше вообще началась очередная священная война брендов, где каждый хвалил свой огород, и в итоге все оказались обоср@ны!

RomanRom2:

помню что там были какие то проблемы с датчиками, толи их не было вообще )) т.е. телеметрия была заявлена, а использовать ее было нельзя. что то как то так.

Да. Была проблема с телеметрией, точнее телеметрии не было у российских диллеров Хайтека, а когда появилась телеметрия, понадобилась софтина, для перепрошивки аппы. В итоге, вся фигня, необходимая для использования телеметрии появилась спустя примерно год, поле появления “Авроры” на российском рынке. Кто-то разочаровался именно из-за этого.
Из нижегородцев “Аврору” с телеметрией пользуют люди, и они довольны ею, например Дмитрий Лазарев.
Сам летаю на такой же аппе чуть меньше года, притом весной-летом-осенью ооочень активно ее пользовал: летал почти каждый день по пять и более полетов- нареканий нет! Зимой на ней несколько раз летал- холодно мля, пальцы мерзнут!