В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

PAN-NN

На самом деле, этот накал в качестве бортового не очень подходит. На земле он изумителен. А вот на борту - тут думать надо об удобстве эксплуатации.

Вот пример правильного hobbyking.ru/product_info.php?cPath=43&products_id…

Андрей_Курылев
NK-2106:

Судя по фото - это наземное устройство, но вы его приспособили на борт?! Отрезаем цанговый тяжеленный разьем, приделываем что то легкое и - на борт?! Ок, подумаю!

Можно просто 1 пальчиковый АА аккамулятор емкостью больше 2 ач. Хватает на 30-40 минут постоянного накала свечи чистым и лучистым электричеством

RomanRom2

эээ… извиняйте, по сообщению Николая мне чото непонятно, на борт оно нужно или просто что б заводить. оно конечно же не для борта, но и туда поставить без проблем, заменив большой разъем какими нибудь крокодилами.

NK-2106
PAN-NN:

На самом деле, этот накал в качестве бортового не очень подходит. На земле он изумителен. А вот на борту - тут думать надо об удобстве эксплуатации. Вот пример правильного hobbyking.ru/product_info.php...roducts_id=111

Всем спасибо за участие. Очень приятный форум, не то что кое-где рядом

Согласен, я выбрал этот бортовой подкал свечи с Хоббикинга.ру. Подкал нужен для калильного мотора конструкции В.Ф. Гостюшева и Н…Петрякова, 15см3.

Сделал заказ, тут же, через 5 мин перезвонили, уточнили все позиции, обозначили технические нюансы, присоветовали сразу купить и удлинитель накала свечи с наконечником свечи, сами же скорректировали заказ и отправили. Все в один день! Фирма работает на загляденье, рекомендую, протестировано на себе.

PAN-NN
NK-2106:

я выбрал этот бортовой подкал свечи с Хоббикинга.ру

Ну, если я нечаянно прорекламировал этот магаз, то придется тебе, Коль, и к нам наведаться. Для компенсации, так сказать😁

ssh1

Ребят, а подскажите где в НН можно найти нормальные силовые провода.
Нужно под ампер 20 и под ампер 40.
Типа - hobbyking.com/…/__9674__Turnigy_Pure_Silicone_Wire…
Попробовал купить сетевой провод - 2x2.5мм - очень жесткий, плохо гнется, видно жилы толсты.
Кто чем пользуется? Или все понемного тянут из Китая?

Yden

так а кто прибил мой ответ про то какие провода заюзать под питание ? ? что за нафиг ?

ssh1
Yden:

так а кто прибил мой ответ про то какие провода заюзать под питание ? ? что за нафиг ?

Я в двух темах спросил(FPV HH и тут), а ты наверное в одной ответил.

Yden
ssh1:

Я в двух темах спросил(FPV HH и тут), а ты наверное в одной ответил.

ну так я в двух и ответил , ладно пофиг может чё то глюкнуло где то

Baloo
nedz:

Василия Помысухина с Днюхой!!!

Ух ты! Присоединяюсь! Василий! С днем рождения тебя!

AKuzmin

Прогноз погоды на будущие выходные обнадёживающий ! Если кто то собирается в Сормово, в Кузнечиху, сообщите заранее пожалуйста. Присоединюсь, если всё сложится. Можно и на Лунское озеро выбраться.

Алексей_Сергеевич
Baloo:

Хочу ужо на бензине! Скорей бы лето!

А зимой на бензине не летает? Или хуже тянет? У кого есть опыт?

AKuzmin
Алексей_Сергеевич:

А зимой на бензине не летает? Или хуже тянет? У кого есть опыт?

Опыт есть. Тянет зимой лучше любой ДВС и на бензине/метаноле, и на керосине (ТРД), т.к. холодный воздух плотнее и соответственно кислорода в камере сгорания больше, выше термодинамический КПД, да и винт эффективнее работает. Проблема в том, что стартовая готовность у ДВС моделей требует в разы больших затрат времени, внимательности и терпения. А тут ещё мороз ! Ну а “электричку” вынул тёпленькую, собранную (если “метроид”, например) и в небо, пока руки терпят!

Лёха: “Хочу ужо на бензине! Скорей бы лето!”
И в марте бывает лётная погода. Солнечно, небо голубое, ветра нет, около нуля, снег ещё зимний, шасси соответственно лыжное… уххх !