В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

r-andrey
bad1966:

Вроде бы все и правильно НО, допустим у СВД дальность прямого выстрела 640 м., при начальной скорости пули 830 м. с. То есть приблизительно через пол секунды пуля будет еще на той-же высоте, что и при выстреле

Дима, ты не прав. Пуля ни когда не летит горизонтально. Изначально выстрел всегда производится под углом к земле.

Дальностью прямого выстрела называется наибольшая прицельная дальность, при стрельбе на которую средняя траектория не поднимается выше высоты данной цели.

Владимир_Балабардин
r-andrey:

Дальностью прямого выстрела называется наибольшая прицельная дальность, при стрельбе на которую средняя траектория не поднимается выше высоты данной цели.

Теперь понятно “кто на что учился”…

У меня возник вопрос.
А ведь у пули есть профиль, ну типа аэродинамический.
Значит сила есть, ну типа подъёмная.

Могет тогда и дальше “про планирует”

Yden
Владимир_Балабардин:

Могет тогда и дальше “про планирует”

была тоже такая мысль, но видимо на расстоянии 100-200 метров её профиль значимого воздействия не оказывает, разница получается по времени меньше процента

r-andrey

Сегодня открыл летний сезон на Землячке. Нижняя дорога сырая, проезд по верхней дороге (от футбольного поля) без проблем на любой машине.
ВПП в низу влажная, на верху полностью высохла.

deoni2008
Denis_497:

полетали.

Дэн, чет видео не воспроизводится… А чей собсна “ёжик” крашанулся?

…все, увидел, чей самоль упал. Жаль конечно модель, но от этого ни кто не застрахован.

Denis_497
deoni2008:

А чей собсна “ёжик” крашанулся?

Андрюхи Камаева, рарулился, у Сан Саныча крылья труба в крыле согнулась, упал с небольшой высоты, сломал винт, я себе шаськи выдрал и капот исцарапал.
Леша разок в поле аварийно посадил. Вобщем день крашей получился.

rsv303
Denis_497:

А мы сегодня в Троице полетали.

В Бурцево не заезжали? Как там обстановка с проездом?

bad1966
rsv303:

Вот тоже думаю, может завтра сгонять проверить.

Denis_497
rsv303:

Я не заезжал, Леша говорил они заезжали, пытались по полю проехать, 20 метров пошлифовали и встали.
С дороги тоже грязь от бульдозеров. Пока только на внедорожнике можно пролезть.
А в Троице мне не понравилось, всего два маленьких участка ровной дороги, и ездить далеко, оттуда до дома засёк - 40км.

bad1966:

Вот тоже думаю, может завтра сгонять проверить.

Дим сообщи во сколько поедешь, я тоже приеду, до полосы пешком дойдем.

rsv303
Denis_497:

А в Троице мне не понравилось, всего два маленьких участка ровной дороги

Вот и мне в прошлый год не понравилось из-за этого.

Denis_497:

С дороги тоже грязь от бульдозеров. Пока только на внедорожнике можно пролезть.

Значит еще немного подождать придется. Спасибо!

bad1966
Denis_497:

Дим сообщи во сколько поедешь, я тоже приеду, до полосы пешком дойдем.

Если поеду, то после обеда, хочу яка взять облетать. Если надумаю позвоню заранее.

Baloo
rsv303:

Пи@№#%&ц там!!! Уралы распахали весь подъезд к полосе. С поля можно проехать, и кто-то ужо проезжал, но только на полном приводе!

bad1966
Baloo:

Пи@№#%&ц там!!! Уралы распахали весь подъезд к полосе. С поля можно проехать, и кто-то ужо проезжал, но только на полном приводе!

Волга грязи не боится😵

Николай_НН

А я вот здесь сегодня летал с 18 до 19 - Google maps 56.267755, 44.019803.
Нормально.
Щелковский хутор, Анкудиновское шоссе

алексей952

Доброго времени суток, 3-дэшники на выходных следующей недели летать будет кто? оповестите пожалуйста, очень хочеться посмотреть. так же могу составить компанию полетать.

Baloo
Denis_497:

у Сан Саныча крылья труба в крыле согнулась, упал с небольшой высоты,

Сан Саныча- ваще пипец! Сначала труба не выдержала натиска перегрузок- упал, минус винт. Потом движок еще у него заглох- снова вертикально вниз. На этот раз винтом не отделался- треснул фюзеляж, фонарь разбил, трубу крыльевую сломал. Да и еще че-нить наверно повело. Не планирует самолет у него вообще!
Короче, я , наверное, окопчик-то вырою себе в Бурцево- смотреть, как у самолета, под управлением Сан Саныча сгибаются крылья- я не могу- очко не железное.😃

bad1966:

Волга грязи не боится

И грязь не испугается твоей “Волги”.

deoni2008

Чет только сезон начался, а уже одни потери… Я на 450-тке тоже докрутился, но уже все отремонтировано. Тяжело все таки управлять вертом в инверте, да еще и в низ ротором… Зато весело!!!

PAN-NN

А что, инверт бывает вверх ротором? Хотелось бы взглянуть;)