В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Все верно подключено несколько раз перепроверял, вскрыл даже этот лед модуль, обрывов не обнаружил. Зеленый он постоянно, просто иногда пробиваются другие сервисные сигналы, как-то начало калибровки компаса - чисто желтый должен быть, у меня он смешен с зеленым, потеря сигнала передатчика только моргающий желтый у меня зеленый плюс подмешивание желтого. Т.е. зеленый горит всегда во всех режимах и очень ярко, сразу при подачи питания через x3 гнездо. Отключал все провода от назы оставив только лед и x3, эффект тот же. Похожие проблемы были описаны на rcgroups но там было дело с проводами, китайцы с беврц тоже мне ответили что в проводах дело. При подключении к компу ошибка (43) usb device reset failed, т.е. тут уже явно что-то не обычное. До этого была наза первая - 4 месяца таких проблем не было. В принципе вам же не нужно было бы ничего курочить достаточно вытащить 4 штырьковый штекер лед из назы - это 1 кабель и воткнуть в мою, ну или можно мой в вашу воткнуть, хотя наверное есть риски что что-то пойдет не так. Пока у меня хекс летает но ни геины поменять ни подвес повесить не могу изза отсутствия коннекта, да и расстояние до цт не успел выставить
С увеличением выкоса еще больше усугубилось? Проверь на какой бок самик перевешивает если его снизу на пальцы поставить.
C увеличением выкоса (сделал больше вправо) такая же фикня. Так же валится на левое крыло, только при перегазовках чувствуются рывки вправо.
Элероны точно в нейтрали, люфтов вроде нет (ну или мизерные). Попробую сначала с грузиками- может действительно поможет. А вообще, думаю все таки стоит перебрать крыло. На глаз видно что крылья V-образные.
В принципе вам же не нужно было бы ничего курочить достаточно вытащить 4 штырьковый штекер лед из назы - это 1 кабель и воткнуть в мою, ну или можно мой в вашу воткнуть, хотя наверное есть риски что что-то пойдет не так. Пока у меня хекс летает но ни геины поменять ни подвес повесить не могу изза отсутствия коннекта, да и расстояние до цт не успел выставить
не вопрос, подезжайте СЮДА, только сначала звоните 8 920 005 00 99
на улице жара!
но гидропланы выручают…
Ром, а чота не очень, power слабый вроде, нужно поднимать. Я тут тоже маленько потестил, горизонт правда от балды поставил, невтерпежь настраивать было
Андрей, а можно подробне про подвес? Тоже планирую такой.
Рама как я понимаю - www.simplebgc.com/mechanics/cylllka/
Их где-то уже продают нарезанные?
Моторы перематывать самому? Или уже китацы начали продавать перемотанные?
Где лучше приобрести контроллер?
на улице жара!
но гидропланы выручают…
А вот видео моего полета с воды на самолете Каталина, качество прямо не очень.
выяснил короче какой у меня контроллер - оказался немец. дали доку - flying-hobby.com/…/Brushless-Gimbal-Manual.pdf
ну, собственно, по всё понятно что за зверь. расстроился. ну да чо ж теперь, будем полететь что Бог послал.
ну и на последок видео сюжет про р/у вертолеты. в ролике несколько сюжетов, смотреть собственно с 3:09, ссылка ведет сразу на это время.
запрещено для детей (мат, 18+) 😃
_http://www.youtube.com/watch?v=9qfSWPcg3mQ&feature=youtu.be&t=3m9s
… как-то начало калибровки компаса - чисто желтый должен быть, у меня он смешен с зеленым, потеря сигнала передатчика только моргающий желтый у меня зеленый плюс подмешивание желтого…
Евгений,(есчо мысль), надо было вчера попрбывать нам калибрануть компАс и снова ткнуть в компутер. Возможно ранее ты его не докалибровал и наза все еще пребывает в режиме калибровки
Коллеги!
Живу в Автозаводском районе. Транспорта личного нет, а полетать по выходным хочется. Когда зять не в командировке, а он довольно в них часто, то летаю на поле в сад. товариществе “Доброволец”. А большей частью - простой.
Так вот, ищу “одинокую Душу” , у кого есть транспорт, и кто по выходным куда-то недалеко (Петряевка, Бурцево, Землячка, и.т.д.) выезжает полетать. С удовольствием воспользуюсь предложением составить компанию и разделить бремя расходов за бензин для Вашего авто.
Несколько раз, катался один с самиком на такси в Петряевку, всего-то сотня в один конец, но поговорить не с кем, а без зрителя и “концерт-не концерт”. “Барахла” у меня совсем мало. Самик двс 1 метр в размахе да полетный “чумаданчик”.
Мой тел. 8 904 398 8213. Сергей. Живу на Веденяпина в доме 7. мыло:kontroler2@yandex.ru
Всем привет!!! Вот кратенький фотоотчет о событиях, что произошли сегодня на полосе “Бурцево”:fotki.yandex.ru/users/gorlovp/album/145498/
Вот так осваиваем новую технику
Евгений,(есчо мысль), надо было вчера попрбывать нам калибрануть компАс и снова ткнуть в компутер. Возможно ранее ты его не докалибровал и наза все еще пребывает в режиме калибровки
Спасибо, все верно сам сегодня наткнулся на эту мысль, когда смотрел чарты по цветам тоже подумал что возможно наза перешла в режим 2 т.е. сперва горит желтый, после оборота в горизонтальной - переходит в зеленый, сразу проверил в калибровку вошел, загорелся желтый, крутнул, загорелся зеленый, еще оборот, и все - зеленый опять не исчезает. Один раз действительно не докалибровал, забыл в поле последовательность в которой вращать, но в тот раз ошибок не было. Сегодня полетал - все более менее стабильно было, правда потом коптер залез на дерево возле макушки, и стал сыпать листвой, но слазить не хотел - пришлось лезть самому.
Вчера хотел взлететь, даю газ - винт подергивается, иногда делает несколько вращений, а затем опять в подергивание переходит. Кто с таким симптомом сталкивался? Это конец регулю или мотору? Перед этим нормально отлетало и приземлилось без каких либо симптомов подобных.
Второй вопрос, где в НН нормальный регуль купить на 40 - 60 А, Mаркус или какай тут у нас самый ходовой? Сейчас пользовался Mystery.
В музей военной техники привезли МИГ 25, вчера полетал. Как на зло опять солнышка не было…
Акуенный подвес.
Я даже и не знал, что у нас такой музей есть… ЭЛка, 27, 25… Лишь бы только не подкрашивали по весне волонтеры всякие.
если так, то мотор
Да, очень похоже. Тот же (звук) дрыг и попытки стартовать, иногда проворачивает и опять останавливается и дрыгается. Странно. Регуля у меня запасного нет, а моторчик слабенький есть. Попробую протестить с другим мотором. Ну мотор достать проще вроде как мне кажется.
Вот так осваиваем новую технику
Видеорегистратор нипраильна стоит, на самолетег его надо:)
[QUOTE=AlexSneg;4322240]Вчера хотел взлететь, даю газ - винт подергивается, иногда делает несколько вращений, а затем опять в подергивание переходит. Кто с таким симптомом сталкивался? Это конец регулю или мотору? Перед этим нормально отлетало и приземлилось без каких либо симптомов подобных.
когда обламывается один из 3-х проводов мотора - симптомы похожи.