В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
а нет у нас в Нижнем ни у кого на продажу мотора бензинового 26-30кубиков?
Так в Бурцево на полосу можно проехать или нет ? Ходят слухи, что там все подъезды перекопали…
Планирую после трех съездить туда - морковь уже второй год висит на стене…
40 куб. есть - китайский кит.
Спасибо откликнувшимся, но мотор уже купил Dleшку тридцатую, Питтс мой после Рото35 похудел аж на 900гр.
Сегодня облетаю.
Так в Бурцево на полосу можно проехать или нет ?
Да все там нормально, никто ничего не перекапывал, сегодня конечно не знаю как проедем.
Питтс мой после Рото35 похудел аж на 900гр.
Ты решил на него мотор вообще не ставить?😃
у нас коечно летают не профи, пока учаться, так что видосик нашего молодого летчика 😃))
Ты решил на него мотор вообще не ставить?
😆😆 Ага, а ребята разбегались и кидали его, а я пытался успеть сделать какую нибудь фигуру😁!!!
Сегодня классно полетали в Бурцево.
Пообкатывал Моторку на Эджике, сделал один полет, от вибрации правда петли вырвало на элероне, но ни че - вылечим.
Дима тоже в целом отлетал без потерь, чего нельза сказать про Пашку, разбил самодельного Сбача, домой увез одни крылья, потом у Ravenа моторка заглохла, упал в поле.
Ну и т.д., всего не расскажешь!
Полосу кое где почистили, посрубали большие кочки напротив парковки.
Вобщем отдохнули неплохо, и погода подфортила, дождик минут так на 20 поморосил и усё! Самолеты под пленкой отлично переждали непогоду!
Фоток немного, но что есть.
На последней фотке во главе моя не состоявшаяся морковь 😃 , за что спасибо Денису (Denis 497)😃
Открылась регистрация на Чемпионат и Первенство Нижегородской области по классическому пилотажу F3A который пройдет 14 сентября 2013 на ВПП Землячка. Напоминаю и приглашаю на регистрацию в любом из 3-х классов.
Хоббисты летают С-11
А какие правила по моделям?
Должен ли быть ощутимый зазор между шатуном и коленвалом в бензинках?
А какие правила по моделям?
Хоть на зальнике гоняй! Единственное замечание: самолет в полете должен быть под контролем пилота.
Напоминаю и приглашаю на регистрацию в любом из 3-х классов.
В прошлом году было много зрителей. В этом году предполагается еще больше зрителей и надеемся участников. Реклама будет запущена в сети интернет с середины августа.
Чёта комплекс сложноват…
Боюсь не осилю.
А попроще нету?
Там вроде роликовый подшипник должен быть, какой-то допуск есть вроде…
Паровозомоделисты есть? С Днем Железнодорожника!
Чёта комплекс сложноват…
Боюсь не осилю.А попроще нету?
…приколист,однако…
…зазора быть не должно,он погубит шатун,шатун-поршень.
Паровозомоделисты есть? С Днем Железнодорожника!
Есть те, кто на “электричках” летает!😃
…зазора быть не должно,он погубит шатун,шатун-поршень.
С одной стороны да, но без зазора и крутиться не будет!
Это примерно как в том мультике
www.youtube.com/watch?v=LjY3aphbyA8
начиная с минуты.
думаю до десятки (0.1 мм.) вполне не куча…
Должен, даже на калилках его можно ручками почуйствовать, до 0,2мм на калилке нормально можно лететь, на бензине думаю есчо больше. Без зазора нельзя никак, ибо масло хдето быть должно
Должен, даже на калилках его можно ручками почуйствовать, до 0,2мм на калилке нормально можно лететь, на бензине думаю есчо больше. Без зазора нельзя никак, ибо масло хдето быть должно
…шатуны бывают разные (материал), в некоторых специально отверстие делают для улучшения смазки,соответственно если вал-сталь,а шатун-ал.сплав-к-ты расширения разные и при сборке такой пары зазоры измеряются микронами.Во всяком случае нас так учили.Правда это было давно…
первое - кто производитель мотора
второе - что ищем - сами перебирали или что?если просто от нечего делать -лучше не трогать
третье - производители разные имеют разные зазоры - от 0.05 до о.5 а есть и более - но зазор должен быть обязательно и чем выше удельная мощность тем важнее этот размер обозначенный производителем
последнее время шатуны в большинстве своем - стальные