В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

RomanRom2

фотки.

1. общий вид.

2. странные трещины. зеленая часть - фюзеляж, голубая - крыло. толи это крылья складывались, толи винтом крутящимся заехало. но на другом крыле такие же.

3. немного треснула морда. вырвало крепеж капота их фанерки.

4. после морковки и сломанной пластмасски двигатель уткнулся в мотораму и пробил ее валом.

5. сломанная пластмасска.

6. после первой морковки, что на видео. из поломок - только треснувший кок.

7. самая сильная поломка - развалившийся капот. выполнен из ооооочень тонкой пластмассы, буквально толщиной с лист бумаги. надо было его тоже скотчем…

Большой

К слову о ФАС не ФАС
Какая разница кто проводит мероприятие. Если оно в сетке утвержденных ежегодных мероприятий, то это либо ФАС либо Мин. Образ. и это не хобби. Все спортсмены знают свое время «ч» и если кого не позвали…
Разница в подходе к организации. Для ФАС это плановое мероприятие на(за) которое нет достаточных денег. Хоббистам же надо шоу. Штоб плюшки с водкой и т.д. Шоу стоит дороже и спортсменам нахрен не нужно(как мы заметили по вылазкам во Владимир). Огромное спасибо команде организаторов из РусДжет за их работу! Это самое лучшее, что я видел!
Разница в целевой аудитории. Если надо собрать толпу зевак и Хоббистов, то это скорее фестиваль со своей спецификой организации. Если спортсмены, то полузакрытые мероприятия самое оно. Поясняю. Спортсмену важен результат. Он что-то долго строил, много чего покупал, тренировался и т.д. вариантов много. Короче, это дорого. На стартах ему нужны 2-3 помощника остальные потенциальная угроза результату. Организаторам толпа сочувствующих с разной степенью внутренней организации и разными передатчиками тож не в радость. Про страховку вообще молчу.Спортсменов понять можно. Система подготовки кадров для авиации надежно въелась в мозг. Когда-то было престижно… Всем замечательным людям, занимающимся этим хобби, предлагаю с пониманием относиться к спортсменам. Их мало. Тем, кто хочет организованного модельного досуга стоит съездить на мероприятия в Москву, в СПб или в гости к Андрею Курылеву. Может получиться и у нас. Опыт есть. Евгений Маслов без шума и пыли взял и организовал зал на всю зиму. Уважаю.
Дмитрий Назаров (хоббист и испытатель АРФов)

mmm99
RomanRom2:

фотки.

1. общий вид.

2. странные трещины. зеленая часть - фюзеляж, голубая - крыло. толи это крылья складывались, толи винтом крутящимся заехало. но на другом крыле такие же.

3. немного треснула морда. вырвало крепеж капота их фанерки.

4. после морковки и сломанной пластмасски двигатель уткнулся в мотораму и пробил ее валом.

5. сломанная пластмасска.

6. после первой морковки, что на видео. из поломок - только треснувший кок.

7. самая сильная поломка - развалившийся капот. выполнен из ооооочень тонкой пластмассы, буквально толщиной с лист бумаги. надо было его тоже скотчем…

Вообще для такого удара немного. Небольшой лист фанеры наверно можно купить у Игоря (бывш. Полтавка). Я сам пришел к выводу, что намного дешевле обходятся полеты на пенолетах из ЕРР. Там кроме клея “Титан” вообще ничего не нужно. У Вас вроде верт Белт-СП был, так может у его пульта есть самолетный режим?

AlexN

У Ескаевской аппы ни расходов, ни экспонент тоже нет.
GWS-ные стики могу починить, если у хозяина будет желание.

AlexN
RomanRom2:

фотки.

1. общий вид.

Горшочек классный 😛
А если серьезно, поздравляю с облетом!

mmm99

А можно ли на этом форуме последние сообщения не редактировать, а удалять?

RomanRom2
mmm99:

Вообще для такого удара немного.

удар что на видео выложен - только сломанный кок. остальное все целое! остальные поломки и трещины - уже после моего “полета”. моя морковка была гораздо жощще, в разы жощще. хорошо что снег сугробами 😒

mmm99:

Небольшой лист фанеры наверно можно купить у Игоря (бывш. Полтавка).

к слову об игоре.
большой нереспект и неуважуха тому, кто сейчас там на должности продавца (еле подбираю слова). товарисч совершенно не в теме, несет откровенную чушь, не буду вдаваться в подробности, просто уже не в первый раз. даже я, ламер и лох, и то - владею ситуацией хоть сколько нибудь.
кусочек фанеры у него стоит 500 рублей. ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ. ===8-( )
в оби 2х2 метра “кусочек”, кажется, стоит дешевле. в той же оби есть буковые брусочки, круглые, всех диаметров начиная от 3мм с шагом в 1мм. 3мм стоит 25 рублей за пучок. а в пилотажках они по чем?

mmm99:

У Вас вроде верт Белт-СП был, так может у его пульта есть самолетный режим?

верно, был. белт ждет новый комплект сервомашинок, который я поставлю вот уже на этой неделе, в следующие выходные бум облетывать и его.
ескаевская моя аппа 6 канальная имеет кривые вертолетные, и соответственно самолетный режим. я думал об этом, просто каждый раз снимать ставить аппу туда сюда…

в любом случае расходы все равно не задавить, а стик я пофикшу тоже на неделе. т.е. GWS пуль фактически тот же ескай по функциональности, только чуть меньше размером и выглядит не так “пантово” 😃

хочу кокпит, 40мгц. у игоря вот он есть, лежит, меня ждет. надеюсь успею денег собрать и его купить скорее первым. в данный момент бюджет сильно ограничен, невеста ругаеццо 😃

RomanRom2
AlexN:

Горшочек классный 😛
А если серьезно, поздравляю с облетом!

“горшочек” литровый, ага 😝 не люблю мелкую чайную посуду 😃

спасибо за поздравления, давай тоже приобщайся к самолетам. вертолеты немного разбавим на зиму 😉

Евгений_Маслов
RomanRom2:

там правый стик не возврщался пружинками в центр, оно там заедает. и это по сути явилось причиной неадекватности ).

Ну да. Пока безуспешно пытался нащупать триммер РВ, ручка без пружины сама собой уползла на себя, самолет потерял скорость и штопорнул. На видео прямо видно: плавненько теряет скорость, потом раскачивается и штопорит. А штопор-то какой копийный, а? Нарочно такой не сделаешь!

Aly
RomanRom2:

посему приму в дар или куплю кусок фанеры. вы будете смеятся, но я не нашел нигде в магазинах вчера. в OBI есть листы 2х2м, но куда оно мне стока…
подайте фанерку христа ради 😃)) тем более мне ее еще понадобится на бипланчик, что начал строить. нужен кусок примерно 20х20 сантиметров. ну или подходящий по площади.

Вместо фанеры можно использовать деревянные линейки. Также как вариант можно использовать обычные оптические диски(сидюшки ненужные), они достаточно пластичные, при нагреве зажигалкой легко гнутся, соответственно из них ножно сделать детальки любой плоской формы(достаточно технологично). Тонкое оргстекло(облегченного дырочками) или любой кусок тонкой пластмассы, кекстолит(из под плат на радио рынке копейки стоит). Правда один больший недостаток-ВЕС… но ради моторамы я считаю им можно пожертвовать…

AlexN

Да, текстолит пожалуй неплох для силовой конструкции. Только от фольги избавляться сложно 😃
Рама моей вертушки из него сделана, народ говорит “неубиваемая”, однако пару трещинок в последнем краше нарисовалось 😦

RomanRom2

хмм… текстолит. много у меня его осталось с электронного прошлого. хмм…
линейка узкая там мне, мне чуть чуть шире надо полоску, на всю ширину вертикальных узлов.

и хрен с ним с весом с такой то тяговооруженностью у этого электровеника 😃
(померять бы)

Aly

Пластик тем хорош что можно легко получить нужную форму, в отличии от текстолита и дерева. раскроить лист, и в нужных местах загнуть, нагрев предварительно. сверх жескую мотораму делать не надо. она должна выдерживать вибрацию мотора, а при сильных ударах ломаться, иначе мотор повредить можно

serg_nn
Большой:

Евгений Маслов без шума и пыли взял и организовал зал на всю зиму. Уважаю.
Дмитрий Назаров (хоббист и испытатель АРФов)

Женька молодец, респект ему и уважуха. Жалко пока не получается выбраться.

AKuzmin

Денис, а что за Экстра ? Бальза вроде ? Как летает ? Хочу со своей Катаной-ЕР сравнить. В свое время в ПЖ не было Экстры в наличии, пришлось Катану брать.

mmm99

"я думал об этом, просто каждый раз снимать ставить аппу туда сюда… " Можно попробывать только кварц перебрость из вертолета в самолет (правда частота должна как минимум та же быть), вроде бы эти обе аппаратуры PPM.

denis83
AKuzmin:

Денис, а что за Экстра ? Бальза вроде ? Как летает ? Хочу со своей Катаной-ЕР сравнить. В свое время в ПЖ не было Экстры в наличии, пришлось Катану брать.

Экстра бальза действительно,как летает пока не могу сказать так как только два полета на ней сделал, очучения какие то протеворечивые, пока нет четкого мнения хорошо оно летает или нет, самолеик верткий быстрый (мотор там стоит 3007 пилотаж) уходит в свечку прямо с лодони, вообчем так как я люблю 😃 неплохо на ноже летает, вроде не вываливатся ну вообчем пока наверное и все что могу сказать, дальнейшие полеты покажут как оно в небе 😃

Alexsbar

Текстолит тем хорош что легко лушиться на разную толшину а по прочности гораздо крепче фанеры и ллюбой другой пластмассы которую применяют в моделях.

Молодой_Хиус
Эдуард_Кобец:

500 спортсменов- уровень России и выше ,а по уровню города и области можно ещё
прибавить.
И даже любитель , выходящий на “старт” ,становится спортсменом, пусть и временно.

Наша областная сборная в первенстве юношей в июле в Казани на 1 место отлетала 😎
Не подведи аппа у соколят Сенина Евгения Ивановича ( функция файл-сейв на взлёте), то казанцы вообще в затылок бы не дышали ИМХО😝
З.Ы конференция с полётами в ,Виктории,будет?
а то в воскресенье все руки про-переморозил:)
З.Ы.Ы.
фото с соревнований: my.mail.ru/mail/elia_99/photo

AlexN

Ты пиши какого размера нужен, и какого есть, может найду и поменяемся.