В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

PAN-NN

Господа вертолетчики. Я думаю, хватит в чужой ветке гадить, переходите в нашу профильную.

RomanRom2

я тута вообще то про аккумуляторы рассказывал 😃

Aly

Эта ветка общая. Нижегородский клуб так сказать.
Я сегодня тоже полетал. С Масловым на гребном. Там есть отличная асфальтированная площадка почти сразу за Лукойлом. Для вертолетчиков самое оно, ну и для самолетов тоже нормально. Если кто в верхней части работает, очень удобно после работы заезжать, пробки пережидать) Впервые за долгое время сильно грохнул самолет прям об осфальт, но все цело кроме моторамы и винта. Зарулился.
Кстати сам не видел, но по словам Евгения на празднике выступали авиамоделисты кордовики и один на радио летал. Вот так…

RomanRom2

кузнечиху, кстати, постригли. можно на чом нить большом на шасси садится.

Alexsbar

Во Владимир ехать просто. Если соревнования в аэропортике то проехать можно. Правильно сказали недалеко от поста Гаи поворот направо (в сторону Москвы) указатель есть. А ориентир авторынок по правой ст ороне, проезжаешь его и метров 300- 400 приблизительно асфальтовая дорога. Если ехать как говорили по старой объездной видно даже самолеты в аэропорту. Я тоже собираюсь съездить.

RomanRom2

<пересмотрел еще раз> или обшивку пробило?

Aly
Андрей_Курылев:

Вчерась погибла Касатка в неравной схватке с салютом, который плювался маленькими кусочками, но очень много, металлизированной пленки.

Хорошо никого не задело. На видео природа какаято ненашенская. Поля под газоны пострижены, акккуратно так все.

Андрей_Курылев
RomanRom2:

а по моему просто зарулился.

На этом самолете нельзя зарулиться, он сам летает,написал же- салют стрелял конфети из металлизированной пленки, еще немцы в войну использовали подобные фенечки против английских радаров.Назавалась эта штука- постановщик помех.

nedz
Aly:

Хорошо никого не задело. На видео природа какаято ненашенская. Поля под газоны пострижены, акккуратно так все.

Место сразу узнал плотина горьговской гэс. А кадры четкие, я только мечтаю о таких. Я так понял что съемка с планера, без движка? а у меня вибрация замучила, может фотик не так креплю? Чуть не погиб на откосе у Дворца Спорта, еле вытащил самик

rutube.ru/tracks/2238366.html?v=86ff1f8bcf888d507b…

хотелось панораму красивую заснять
Кстати, дошли слухи что на Богородском аэродроме в субботу(деньВВС) в 12ч. состоятся различные полетушки, и нас приглашают, отдельный сектор для радиопилотов

AKuzmin
Андрей_Курылев:

еще немцы в войну использовали подобные фенечки против английских радаров.Назавалась эта штука- постановщик помех.

А эти штуки вроде по сей день существуют ? Только я думал, что они, будучи выброшены многочисленными кучами, создают на экране радара ложные “цели”, отражая сигнал подобно самолету. Активных помех эта мишура не создает. Может только радиоканальный пиротехнический пульт поджига вмешался ? А не наставить ли нам помех, подняв одновременно десяток бойцовок с 15-ти метровыми лентами ? (они тоже металлизированные)😒.

Евгений_Маслов
nedz:

Чуть не погиб на откосе у Дворца Спорта, еле вытащил самик
хотелось панораму красивую заснять

Ты там поаккуратнее заруливайся. Я там тоже летаю, местные привыкли, что все правильно приземляется, прямо под самолет могут влезть.

AKuzmin:

А эти штуки вроде по сей день существуют ? Только я думал, что они, будучи выброшены многочисленными кучами, создают на экране радара ложные “цели”, отражая сигнал подобно самолету. Активных помех эта мишура не создает. Может только радиоканальный пиротехнический пульт поджига вмешался ?

Я в салюте летал, и в темноте причем. Салют был раз в 1000 больше. Таких проблем не наблюдалось.

А не наставить ли нам помех, подняв одновременно десяток бойцовок с 15-ти метровыми лентами ? (они тоже металлизированные)😒.

Ты же знаешь, эти ленты предназначены для другого: для помех в городской электросети 😁

REAkTOR=
Евгений_Маслов:

Ты же знаешь, эти ленты предназначены для другого: для помех в городской электросети

А ещё выжигания травы на полях:) Андрей знает 😉

Андрей_Курылев
AKuzmin:

Может только радиоканальный пиротехнический пульт поджига вмешался ?

Салютчики сказали, что они только по проводам пуляют, по радио им нельзя, вдруг включится от волны какой. Там были есчо два губернатора и якобы у них могут быть противоподрывные устройства в машинах стоять и что то там излучать, вобщем ХЗ…

Вот, попросили снять кораблики

Дмитрий_Александрович
Андрей_Курылев:

Там были есчо два губернатора и якобы у них могут быть противоподрывные устройства в машинах стоять и что то там излучать, вобщем ХЗ…

Вроде москвичи давно на это жалуются. Так что очень может быть. А разве по повреждениям модели не понятно, что именно произошло?

А вообще, очень жаль модель, столько труда 😦
Но, ведь, не последняя 😉

Дмитрий.

Андрей_Курылев
Дмитрий_Александрович:

А разве по повреждениям модели не понятно, что именно произошло?

Конечно понятно, встретилась с деревом😁 Только непонятно почему…

AKuzmin
Андрей_Курылев:

устройства в машинах стоять и что то там излучать, вобщем ХЗ…

“Морализаторы”, излучают они умное , доброе, вечное. Это и без приборов чувствуется. От таких людей и их автомобилей сияние какое то исходит, свет особенный…

Андрей_Курылев
AKuzmin:

“Морализаторы”, излучают они умное , доброе, вечное. Это и без приборов чувствуется. От таких людей и их автомобилей сияние какое то исходит, свет особенный…

Да ужж… Вот и Касатка пред ними прям челом об бярозу и зашиблась ослепленная сиянием 😁