В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

RomanRom2

еще раз урааа! 😃😃😃
в субботу опробовал свою новую мультиплексину в действии. очень доволен. спасибо мастеру настроек Денису за помощь в собстно настройке экпонент и расходов 😃 а так же остальным участникам (к сожалению не всех еще знаю по никам) за наставления на пусть истинный (с антеной, да и вообще) 😃

так же было еще одно новшество - гироскоп на елеронах моего ЗЕРО. чесно говоря не знаю как оно без него 😃 т.к. в этот день свершился мой первый самостоятельный полет 😎 :)с ним все наверное прекрасно видели как отрабатывали элероны на малейшие несанкционированные отклонения. я и сам это чувствовал - когда боковой порыв ветра опрокидывает крыло, а гироскоп его на место ставит. чудные ощущения 😒

приехал я поздно, не застал Леху (Altay) его полетов раптора, но все равно рад за друга. Леха, так держать! приезжай по чаще 😃

все уж уехали, а я остался один - не мог удержаться от полетов, полностью отлетал три банки - совершил несколько взлетов и посадок, научился взлетать самостоятельно. отрабатывая посадки, научился более менее подводить самолет к себе, а не садиться абы куда. но все равно, многому еще надо учиться

когда три банки кончились, совершил экстренную посадку, т.к. регулятор начал давать отсечку, а ЗЕРО как вы видели не пилотажка нифига, ему скорость нужна - посадил довольно жестко, но в пределах жескости пенопластового фюзеляжа 😃 все отлично. ни одной новой трещинки.

c собой был еще двухбаночный аккумулятор, который образовался из трехбаночного от моего вертолета - одна банка сдохла. этого аккумулятора ЗЕРО конечно не хватает. еле еле он набирал высоту, НЕ СПРАВЛЯЛСЯ с ветром. вообщем развернул я его против оного и посадил на обратном ходу - на полном газу самолет двигался назад. две банки мало.

единственное пожалуй досадное западло - после каждой посадки самолет набирал полный капот снега и приходилось его вытряхать. но это было маааааленьким минусом на фоне неудержимой радости от первых самостоятельных, и что самое главное - удачных полетов 😁

и как выяснилось по приходу домой - все деревяшки моторамы промокли и разбухли. моя новая моторама после старой морковки выполнена и линейки, там очень тоненькая деревяшечка, когда мокрая - очень хрупкая. надо лаком все деревяшки будет залить.

итак, ЗЕРО ставится на временную стоянку, т.к. мотор у меня один. на очереди облет вот этого пилотажного чуда 😃

ЗЫ. извините, многабукаф, я просто под впечатлением 😲
ЗЗЫ. мой гироскоп. самый обычный стоковый гироскоп с моей вертушки E-Sky Belp CP, которая пока ждет новые сервы и новый 8ми канальный приемник на 40 МГц.

Алексей_Vgg

Коллеги! Сделал себе подарок на Масленницу - новую аппаратуру. Посему неспешно продается в Нижнем Новгороде или Волгограде
Hitec Optic 6 Sport
Инструкция:
planetahobby.ru/catalog/manua...6sport_rus.pdf
Комплектность:

1. Передатчик
  2. Кварцы комплект 2 шт. (двойное преобразование)
  3. АКБ передатчика 2 шт.
  4. АКБ приемника 1 шт.
  5. Зарядное устройство
    Все оригинальное. Состояние отличное. Куплено в октябре 2008.
    Могу доставить лично, по указанному вами адресу.
    Цена 3000 рублей. И еще за тысячу, возможно впридачу новый 8- канальный приемник Hitec 08RO (PPM двойное преобразование). Торг не приветствуется. Пишите в личку.
Евгений_Маслов

Сегодня полеты в зале Лобача 19:30-22:00.
Летательный аппарат 200 руб, автомобиль 150 рублей, зрители бесплатно.
radiopilot.ru/project.php?prid=69
Если есть желающие подвезти к 19:30 волшебный чемодан со слаломными принадлежностями, звоните 8-910-8855072 , я уже задолбался его по снегу таскать.

Alexsbar
Алексей_Vgg:

Коллеги! Сделал себе подарок на Масленницу - новую аппаратуру. Посему неспешно продается в Нижнем Новгороде или Волгограде
Hitec Optic 6 Sport
Инструкция:
planetahobby.ru/catalog/manua...6sport_rus.pdf
Комплектность:

1. Передатчик
  2. Кварцы комплект 2 шт. (двойное преобразование)
  3. АКБ передатчика 2 шт.
  4. АКБ приемника 1 шт.
  5. Зарядное устройство
    Все оригинальное. Состояние отличное. Куплено в октябре 2008.
    Могу доставить лично, по указанному вами адресу.
    Цена 3000 рублей. И еще за тысячу, возможно впридачу новый 8- канальный приемник Hitec 08RO (PPM двойное преобразование). Торг не приветствуется. Пишите в личку.

приемник возьму, как договориться о передаче?

Техник_RC

Сегодня у Сергея Калинкина день рождения!
Сергей! Прими наши поздравления и всего наилучшего!!!😃

Max_NN

Господа летчики!
А лишней моторамы ни у кого не завалялось? Поменялся бы завтра на разумное количество ден. знаков или вот на пЫво, например:)

Max_NN

дополнение: рама под ДВС .60-.90 размера

mmm99

Классно вчера в зале полетали! Оказывается мой кошелек и в зале умеет, а я не верил. Один минус - сильно боялся вертолетом покоцать студентов, запускающих бумажные самолетики, они часто рядом с вертолетом падали. С нетерпением ждем видео.

Сергей_Хлупин
Max_NN:

Господа летчики!
А лишней моторамы ни у кого не завалялось? Поменялся бы завтра на разумное количество ден. знаков или вот на пЫво, например:)

Есть лишняя, обращайся.

SBrumgeiro
Max_NN:

дополнение: рама под ДВС .60-.90 размера

У меня завалялась, но она с просверленными дырками д. 3,5 мм под четырехтактник ТТ FS-75. Если посадочные отверстия устроят могу за ПЫво отдать www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…

Сергей_Хлупин

Мужики кому нить надо приёмник 6 каналов Футабовский с кварцами 40.985 купил, а оказывается с хайтеком они недружат. Кому нать пишите в личку.

serg_nn
Сергей_Хлупин:

Мужики кому нить надо приёмник 6 каналов Футабовский с кварцами 40.985 купил, а оказывается с хайтеком они недружат. Кому нать пишите в личку.

Приемнику все равно с кем дружить, а вот кварцам- нет.

Калинкин_Сергей
Калинкин_Сергей:

Компания “Хобби Сервис” открывает второй магазин, в сормовском районе (центр). Требуются продавцы-консультанты-техники. М, 20-35 л, наличие опыта в моделизме - обязательно. График 2 дня через 2, с 10.00 до 20.00. Обязанностей много. Уровень зп от 15000 до 25000. Резюме на e-mail: kss-nn@mail.ru

Коллеги, осталось вакантным одно место. Поэтому если среди ваших друзей/знакомых моделистов есть люди желающие совместить роботу и хобби сообщите им. Пусть звонят в магазин тел 296-44-40, 413-94-62, пишут в “личку”, или просто приходят. Принципиально наличие опыта в моделизме. Остальному научим.
Ориентировочная дата открытия - 4 апреля. До этого - обучение в печёрском магазине. Адрес нового магазина Сормовский р-он, центр, ул. Коминтерна, д. 258 (около паровоза).

AKuzmin:

Да, на Хайтек под сменный модуль я и нацелился. Вчера в магазине все аспекты совместимости проверил живьем.

Андрей, в августе у нас будет новая аппаратура Hitec Aurora 9 2.4 ГГц. Телеметрия, сенсорный дисплей и ещё целая куча “приятностой”. Анонс здесь forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=7625
Модули 2.4 под Хайтек и приёмники к нам приедут 10-12.03.

Техник_RC:

Сегодня у Сергея Калинкина день рождения!
Сергей! Прими наши поздравления и всего наилучшего!!!

Списибо. Принимается. 😃

Сергей_Хлупин
serg_nn:

Приемнику все равно с кем дружить, а вот кварцам- нет.

Значит если кварцы хайтек поставить то заработает ?

serg_nn
Сергей_Хлупин:

Значит если кварцы хайтек поставить то заработает ?

Да

Техник_RC
Сергей_Хлупин:

приёмник 6 каналов Футабовский с кварцами 40.985

Какой?

serg_nn:

Приемнику все равно с кем дружить

Если РСМ, то у Футабы другое кодирование Robbe Futaba PCM 1024,
каждый производитель аппаратуры стремится реализовать свой цифрой стандарт PCM.
В РРМ могут работать приемники, но с Футабой не все.

Сергей_Хлупин
Техник_RC:

Какой?

Если РСМ, то у Футабы другое кодирование Robbe Futaba PCM 1024,
каждый производитель аппаратуры стремится реализовать свой цифрой стандарт PCM.
В РРМ могут работать приемники, но с Футабой не все.

Такой, одинарного преобразования

denis83

Насколько я знаю приемники Electron 6 Hitech (PPM) отказывались работать с футабовскими кварцами, а PCM у всех разный это верно!!!

Техник_RC
sergeyh

Такой, одинарного преобразования

R156F работает с кварцами Футаба (короткий) и GWS, с другими не будет. А работу с другим передатчиком надо проверять, хотя аналоговое кодирование РРМ аналочично везде, если нет дополнительного сжатия для увеличения скорости передачи данных.

Max_NN

Вопрос с моторамой решен, спасибо sergeyh, в закромах которого сие чудо ненашей промышленности обнаружилось, а так же всем, кто откликнулся 😃 Если звезды расположились правильно, возможно мотор займет свое место на самолетке и все это скопом все-таки поднимется в воздух…😇

Сергей_Хлупин
Техник_RC:

R156F работает с кварцами Футаба (короткий) и GWS, с другими не будет. А работу с другим передатчиком надо проверять, хотя аналоговое кодирование РРМ аналочично везде, если нет дополнительного сжатия для увеличения скорости передачи данных.

Значит предложение остаётся открытым, брал за 800 р. всесте с комплектом кварцев, так и отдам, кому интересно, пишите, звоните. 😃

Max_NN:

Вопрос с моторамой решен, спасибо sergeyh, в закромах которого сие чудо ненашей промышленности обнаружилось, а так же всем, кто откликнулся 😃 Если звезды расположились правильно, возможно мотор займет свое место на самолетке и все это скопом все-таки поднимется в воздух…😇

Неначем Максим, надеюсь к суботе всё будет вмантировано и полёт состоится. 😉