В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

Техник_RC

Погода как всегда в выходные. Жесткий минимум, снег, ветер до 7м/с. Каналы 62, 92, поле Цветы

AKuzmin
Техник_RC:

Погода как всегда в выходные. Жесткий минимум, снег, ветер до 7м/с.

И кто нибудь едет сегодня ? Вот это сюрприз, тундра !

Bni80

у меня 61 канал 35мгц, новое поле

Техник_RC

Поле из окна пока невидно. Предлагаю желающим подъехать в 13.00 далее по обстановке…

Altay

Да… Я на вертушке тока еще висение отрабатываю, поэтому с такой погодой я сегодня пас…😦

Bni80

Сломал вал двигателя FP2212 диаметр 3,175 мм ниукого случайно не завалялось такого, а то нигде не могу найти

SBrumgeiro
AKuzmin:

И кто нибудь едет сегодня ? Вот это сюрприз, тундра !

К бою готофф!😁 Погода не летная!😦 Взлетаю на симуляторе!😃 Посмотрим что завтра будет.:)Фанеру тебе забрал.

Max_NN

Жаль, погода подвела… На завтра по прогнозу, вроде бы, спокойнее, но(!) у брата сегодня день рождения, 😃 поэтому завташнее состояние автопилота неизвестно… 😈😃

Alexsbar

Кто нибудь может подсказать про приемник QPCM почему отрубается моих знаний уже не хватает нужна практика использования. Предположений много а результата нет.

сквозняк
Alexsbar:

Кто нибудь может подсказать про приемник QPCM почему отрубается

Производитель ? что уже проверили ?

Bni80

победа , вставил сверло 3,2 мм подошло, так что завтра в строю не смотря не на какую погоду!!!

Alexsbar

Вчера разобрал приемник QPCM, обнаружил, у кварца перед дешифратором команд, отломан провод под самый корень, попробовал припаять получилось, но очень маленький кончик. Включил работает , но надо проверять на вибрации. Отруб происходил при включенном двс. Скорее всего от вибрации терялся контакт потом появлялся. Брак хайтека это очевидно.

denis83

Свершилось!!! Собрал я таки кольмату спорт, можно облетывать 😁
rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
Переделал ее сразу на заднию точку опоры, получилось весьма неплохо 😃
Движка OS_max 55 зверюга!!!

enn
Дмитрий_Александрович:

Слепо надеяться на 2,4 Ghz, пока не облетаю, боязно. Да и массовый переход на данную технологию, наверное, ничего хорошего не принесет.

Сегодня облетал - доволен как СЛОН, особенно учесть что на моих 35 меня трясло жестко в 5-ти метрах от самоля, так что видимо судьба такой, скооро выложу отчет про 2,4 модуль для Хайтека. Буду пока летать на нем - типа бетатестер камикадзе, хотя в моем случае было без вариантов либо на земле либо 2,4 но в небе.

Alexsbar:

В Брак хайтека это очевидно.

CORONA рулит 😁

Евгений_Маслов

Сегодня попробовали слетать на новом поле у совхоза “Цветы”, но ветер был от леса и сильно болтало. Немного слетав, перебрались на старое поле, где успешно продолжили. Кстати, на старом поле теплее 😃
Явка радует!

Кое-что:

Дмитрий_Александрович
enn:

Сегодня облетал - доволен как СЛОН …

Буду пока летать на нем - типа бетатестер камикадзе, хотя в моем случае было без вариантов либо на земле либо 2,4 но в небе.

Женя, и ты это пишешь, после того как я на твоем модуле, до твоих полетов, на 500-600 метров модель уводил от себя? 😂

Действительно, по дальности проблем нет, по остальному надо смотреть.

Дмитрий.

AKuzmin
Aly:

Погодка сутра заладилась!

Да уж, чего не скажешь про “облеты”, каковых состоялось аж три в один день! Сочуствую Сергею Хлупину (ЯК - 54 в дрова). Хотелось бы выявить причину. Кстати, а не в мощных ли сервах дело ? Скока тока жрут, аккумулятор от старой видеокамеры справлялся под нагрузкой? С “Кенгуру” Насиковских все более-менее ясно, коллективными усилиями выработали рекомендации. Надеюсь полетит “Кенгуру” после доработок. Единственное о чем подумалось - надо было тумблером элероны задрать вверх для компенсации пикирующего момента. Может хоть в горизонте лучше держался при сбросе газа ? Ну и про Катану Макса-НН. Какой самолет был с прежним мотором ! Стабильный, послушный, пилотаж ровненько получалось выполнять, на посадке - почти тренер. И что с ним Саита сделала! Мотор сам по себе замечательный, породистый так сказать. Холостые, перегазовки, звук выхлопа… песня. Ему место на 3-Д фан флае. С неказистым огромной площади крылом с пухлым профилем и хорошими “махалками” на хвосте. Да, про винт хочу сказать - ставьте АРС, шаг меньше на пару дюймов (примерно), а этот винт не подходит явно. Вобщем совет: Катане - прежнюю комплектацию, а так не летайте, боюсь грохнете (жалко). П.С. Спасибо Валерию Насиковскому за дифьсытные винты!

AlexN
Большой:

Мда, у меня 90канал 40,965МГц и новое поле мне не нравиться. Можно оставить одного добровольца с 2,4ГГц на старом поле с целью выпихивания всех с мегагерцами на новое место. Но биндиться, как я понимаю, будет нельзя.

Бррр… Не понял про “биндиться, как я понимаю, будет нельзя”. Кому и где нельзя?

Большой

Типа призыв!
Как то очень давно стали выбираться на поле в Кузнечихе, НО с электричками(далеко ездить с электролетами не хотелось). Сейчас крупные ДВСки стали нормальной практикой. Сам грешен. С этим надо завязывать!
Близость города, местных жителей(в том числе с маленькими детьми) с одной стороны и мощь, шум, неустойчивое управление с другой делают это соседство несовместимым! ИМХО

P.S. Ткните носом в грамотный обзор по системам 2,4ГГц. Есть подозрение что разные протоколы в одном диапазоне создадут новые сложности.
Дмитрий

ТО Алекс Н: Вот тебя-то я и хотел поспрошать. Если включен передатчик с зажатой кн. бинд рядом и того же производителя без бинд далеко чей сигнал приемник примет как родной?

AlexN
  1. Подозрение неоправданное. Есть в сети тест с 40 одновременно работающими системами на 2.4ГГц, 20 из них - Спектрум, и еще 20 - других производителей.
    Спектрум в таких условиях живет прекрасно 😃
    Сводного обзора, увы, нет. Есть данные о технологиях Спектрума и Футабы. Всякие Короны и Ассаны - тщательно скрываются, нет данных ни о используемых чипах, ни о принципах работы.

2. Процесс биндинга никак не влияет на функционирование остальных передатчиков/приемников. Можно спокойно биндиться в окружении десятков летающих на 2.4 моделей 😃 Потому что для биндинга нужен не только передатчик с зажатой кнопкой, но и приемник с установленной перемычкой/нажатой кнопкой. Вот эта сладкая парочка-то и подружится 😃