В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

AKuzmin
Alexsbar:

Андрей, La Raser 40 летает так же как Calmato, или несколько по другому,на мой взгляд они похожи?

Кальмато больше на тренер похож, более инертный, хуже реагирует на руль направления, имеет шасси с носовой стойкой. А в общем и целом - похожие аппараты. Да и про цену надо помнить (La Raser дешевле).

Alexsbar

Мы переделали Кальмато под заднюю стойку опоры так надежнее что не ссломается и крыло не прорвет. Мотор на нем 55 OS он довольно шустрый должен быть. Просто есть и то и то. Ответ понятен, летают приблизительно одинаково.

AKuzmin
Alexsbar:

Мы переделали Кальмато под заднюю стойку опоры так надежнее что не ссломается и крыло не прорвет

Не понял. Теперь основная стойка дюралевая, на фюзеляже ? А иначе (если оставить проволочные на крыле) где стойки и где Ц.Т.?
Когда облет ? Отклонения элеронов на Кальмате побольше задайте. Тупит по крену в сравнении с Ла Рэйсером. ОС-55 не тяжеловат ? Центровку проверьте, сильно передняя тоже не в радость. А консоли склеили ? До встречи на поле !

Alexsbar

дюраль на фюзеляже толстая сзади колесо центральная стойка убрана совсем

AKuzmin

Катану - электричку метроидную, бальзовую, после доработки крыла всеж продать решил. Деньги невеликие - 2000 рэ. Хочу их вложить в начатую постройку Пайпера 2,35 м размахом. Размер более привлекательный для меня ! 😒Многие Катанку в полете видели. Ведет себя хорошо после доработки, совсем не так, как до. Могу показать. Продается только планер и винт с коком (складной). Есть даже коробка родная и инструкция. Консольки на трубе, съемные. Вес около 740 - 760 г.

denis83
AKuzmin:

Не понял. Теперь основная стойка дюралевая, на фюзеляже ? А иначе (если оставить проволочные на крыле) где стойки и где Ц.Т.?

Именно так, дюралька вынесена вперед за центр тяжести, на хвосте стоит поворотное колесико как у Ларейсера. Родные стойки шасси вообче монтировать не стали и консольки ес-но склеил.

Облетывать хотелось в эти выходные но посмотрим какая погода будет.

AKuzmin
denis83:

Облетывать хотелось в эти выходные но посмотрим какая погода будет

Да ужж ! Лыжи пока актуальны, сымайте колеса и приемник проверенный ставьте ! Облетаете сами, я помогу с проверкой предполетной и оттриммировать. Винт какой на ОС-55 ? Что то не видно наклеек фирменных, а так - красавчик!

denis83

Лыжи готовы, приемник Electron 6 с экстры поставил а винт 13x7 стоит, с ним обкатывался, регулировался. Наклей есть но не наклеины 😃

AKuzmin
denis83:

Наклей есть но не наклеины

1. Потом тщательно обезжиривать придется
  2. Если не нужны - куплю:P!
  3. 13х7 не тяжело ? Надо проверить.
denis83

Наклейки будут наклеины, а на счет винта не знаю, в мануале написано что такие винты допустимы, ктому же он себя ведет весьма неплохо с таким винтиком на земле правда 😃, вообчем надо облетать!

nedz
denis83:

Наклейки будут наклеины, а на счет винта не знаю, в мануале написано что такие винты допустимы, ктому же он себя ведет весьма неплохо с таким винтиком на земле правда 😃, вообчем надо облетать!

а в субботу(еще 2 дня) обешают летную погоду, где состоится облет?

Большой

Хочу выразить свою глубокую признательность и т.д. и т.п. Алексею Непочатову ака AlexN и Артему Лисину ака scar3d за огромную помощь и терпение в подготовке верта и меня 😃 СПАСИБО!!!

enn
AKuzmin:

Катану - электричку метроидную, бальзовую, после доработки крыла всеж продать решил. Деньги невеликие - 2000 рэ. Хочу их вложить в начатую постройку Пайпера 2,35 м размахом. Размер более привлекательный для меня ! 😒Многие Катанку в полете видели. Ведет себя хорошо после доработки, совсем не так, как до. Могу показать. Продается только планер и винт с коком (складной). Есть даже коробка родная и инструкция. Консольки на трубе, съемные. Вес около 740 - 760 г.

наиболее реальный вариант - напиши в барахолку RCDESIGN(этот сайт) - в Москву я кому надо отвезу, так быстрее всего будет.

AKuzmin
enn:

наиболее реальный вариант - напиши в барахолку

Жень, спасибо ! Написал.

AlexN
Большой:

Хочу выразить свою глубокую признательность и т.д. и т.п. Алексею Непочатову ака AlexN и Артему Лисину ака scar3d за огромную помощь и терпение в подготовке верта и меня 😃 СПАСИБО!!!

Пожалуйста 😃
Удачных полетов!

Дмитрий_Александрович

Приветище!

Что с завтра? Погоду летную обещают.

У меня на завтра канал 75, запасной 63, оба под 35 MHz. Буду летать на старом поле.

Надеюсь все будут на старом? А то “чет я очкую” без 2,4 GHz.

Дмитрий.

enn
Дмитрий_Александрович:

Приветище!

Что с завтра? Погоду летную обещают.

У меня на завтра канал 75, запасной 63, оба под 35 MHz. Буду летать на старом поле.

Надеюсь все будут на старом? А то “чет я очкую” без 2,4 GHz.

Дмитрий.

Реактор в ремонте, могу захватить модуль с приемником, полетаешь если что.

denis83

У меня 72, 65 и 191 каналы на 35MHz, буду на старом поле (новое не айс!!!)

Дмитрий_Александрович
enn:

Реактор в ремонте, могу захватить модуль с приемником, полетаешь если что.

Ага, захвати. Спасибо!

Да и завтра коробочку захвачу.

И про моторчик не забыл 😃 Кстати, я вчера его запустил на 4-х банках с винтиком 10х6. Греется конечно, но не фатально. За минуту, пока я взлетаю, думаю, не расплавится. Тяга по приблизительным оценкам порядка 1300 - 1600 грамм.

Дмитрий.

enn
denis83:

У меня 72, 65 и 191 каналы на 35MHz, буду на старом поле (новое не айс!!!)

191 зря светишь… 😁 фанаты ламы могут выцепить, придут с Ламой в поле 😮

Дмитрий_Александрович:

Ага, захвати. Спасибо!

Да и завтра коробочку захвачу.

И про моторчик не забыл 😃 Кстати, я вчера его запустил на 4-х банках с винтиком 10х6. Греется конечно, но не фатально. За минуту, пока я взлетаю, думаю, не расплавится. Тяга по приблизительным оценкам порядка 1300 - 1600 грамм.

Дмитрий.

.
постараюсь, я завтра с утра на работе, но к обеду должен успеть. щас интенисвно самоль делаю.