Кузьминки, Люблино (с 01.07.2010)

hc625ma

Сегодня кто-нибудь пойдет летать?

hc625ma

Сегодня сходил на поляну, облетал аппарат, но никого не встретил(( Ветер был со стороны солнца и чуть за пределами зоны комфорта, но все же вполне нормально отлетал 5 батареек. Pixim Seawolf позволил таки сносно летать в сторону солнца. Сравнил с HD рекордером дома, все же сивульф для фпв лучшее, что бывает- рекордер был засвечен полностью там, где сивульф давал четкую картинку, затеняя солнце. Как всегда, немного стремно было поворачивать на низкой скорости по ветру, теряя подъемную силу, да еще и при однонаправленных винтах аппарат довольно своеобразно справляется с ветром в хвост - хвост плавает как на большом вертолете)) При попытке повернуть на скорости с креном чтобы избежать этого эффекта - на полсекунды потерял сигнал, попал в мертвую зону диаграммы направленности антенны. Есть подозрение что монитор в общем-то не радиопрозрачен =(

Теперь хочу FrSky с диверсити и телеметрией, по крайней мере туда можно подключить внешний патч, и поднять его повыше над наземной станцией.
По ощущениям хочется еще увеличить размер винтов и уменьшить шаг.

Coaster

А я заказал бикслер) жду теперь когда приедет) Свой самолет убил в хлам.

hc625ma

Эх, я разрываюсь между заказать бикслер, доделать коптер и начать наконец летать нормально на 450тке))

hc625ma

народ, кто пойдет на неделе летать и когда?)

Andrew1978

Немного сегодня полетал - над Окой в Коломне

парни приплыли посмотреть на чудо-птыцю

купаться не решились… но порыбачили и съели много мяуса

hc625ma

Я смотрю не только я опасаюсь летать над водой))))) Надеюсь, когда нить надежность техники позволит)

Andrew1978

За надежность техники не на йоту не переживаю - сам все паял, а вот за адекватность поведения собственных пальчиков… Над водой летал, но в самом начале - потом приплыли парни на каноэ, но страх перед отсечкой подлететь ближе не дал, поэтому только над сушей.

hc625ma

Я тоже сам паял, но регули и моторы покупные) И пока ни разу не падал из-за пальчиков (хотя жесткие посадки были), а из-за технических проблем - уже несколько раз =( Правда, моторы и регули в целом минимально виноваты, поэтому пока ни на что не меняю. Сегодня вот поставил большие винты 16х5, интересно, что получится))))

Офигеть! Отвисел на батарейке 4200 больше 9ти минут, при этом она была заряжена не до упора, и еще осталось где-то 3,8 вольт на банку! Вот это винты! Правда в комнате эту штуку тестить становится стремновато, требует определенной концентрации, начинают летать предметы и воздушные потоки совсем зверские)))

hc625ma

Кто нить пойдет летать в воскресенье вечером?

hc625ma

С Олегом через час выдвигаемся на поле, присоединяйтесь)

Coaster

могу подрулить с фотиком пофоткать. запускать пока нечего(

hc625ma

подруливай!) вместе веселее) я думаю что будем там в районе 12ти где нить

hc625ma:

подруливай!) вместе веселее) я думаю что будем там в районе 12ти где нить

-------
скорее даже к 12:30…
-------

Олег не успел зарядится, видимо раньше 13 там быть не получится… напишу тогда как будем выходить =(

hc625ma

Все, выдвигаемся, идти нам около получаса до поля)

Oleg_apx

Вчера штурманул высоту 300 метров. Сегодня в районе 19 часов снова летаем)

pardus
DF-ViP:

я в Крыму , здесь клево !!!

Здорово! Сколько в очереди на паром простояли? Или самолётом? 😉

DF-ViP
pardus:

в очереди на паром простояли?

20 часов , из Москвы выехали в 23:00 (чтобы приехать к вечеру и поспать в прохладе) , в Порт Кавказ прибыли 22:30 , около часа простояли в очереди перед сортировкой , ее называют отстойником , мне это название не нравится , поэтому “сортировка” , встали там купили билеты , и спали 5 часов , там есть бесплатные : душ , туалет , большие МЧСовские палатки с раскладушками , вообщем снять усталость удалось достаточно неплохо. После сортировки живая очередь до парома, на паром сели в 19:00 . Время стояния на паром не прошло даром - отдых начался, 4 раза купались в море (по очереди, чтобы кто-нибудь из нас был в машине, т.к. очередь постоянно медленно двигается). Море в 30 метрах от дороги с очередью. БОльшую часть дороги до парома проплыл вслед за машиной. Наташа была за рулем.
В Крыму небольшой затык с 92 и 95 , нигде нет , ждал три дня пока появился на заправке , заправился до полного , теперь поедем по побережью , цены очень радуют , пиво оболонь светлое 2.5 л. = 47 руб , помидоры огурцы 10-15р , крымские арбузы (В Москве хрень а не арбузы , уж извините…) 12-15 руб/кг , про дыни не буду говорить , потому что вкус не сопоставим с ценой .
Наталья попросила исправить сообщение: кексы , песочные полоски с изюмом , ром-бабы 6-8 руб /шт , хлеб 9 -12 руб .
яйца 35 руб.
Цены указаны на Крымские и Украинские товары .
Частный сектор стал бюджетным , в 1.5 или 2 раза дешевле прошлого года ( в целом на сколько хватит наглости ее опустить ) .
Мы сразу сказали в 2 раза дешевле , хозяева согласились , жалею что не сказал в 3 раза дешевле .
Гостиницы в основном цены держат , но пустые на 70% , чем дороже тем пустее , в общем выбор огромен , как с старые добрые времена ,
Наконец то появились нудисты , за последние годы их не жаловали в связи с большим количеством отдыхающих.