Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)
Поэтому Жданова стараюсь обходить стороной.
Оно видно,на твоём счету больше всего таранов со мной.
Самое интересное это то, что ты летишь не свой/чужой, а рублю всё что движется 😁
В воскресенье, похоже,погода не лётная.
Ну…, что…, никто не рискнёт кинуть “Кличь” на полёты, в выходные…???
У меня пара- тройка сгоревших от магнитофонной ленты моторов было.
На слова " если сгорел от ленты,то перемотаю и отдам" никто не реагировал. Видимо не лента это сделала. (до сих пор готов перемотать, под любые обороты)
Кстати, все моторы которые ты мне отдал, были с поджаренными обмотками.
Удивительно ещё то,что у меня с Глебом проблем нет. Видимо моторы другие 😛
Ну…, что…, никто не рискнёт кинуть “Кличь” на полёты, в выходные…???
Ну завтра ещё нормально,но мы на коптерах собирались.
Кстати, все моторы которые ты мне отдал, были с поджаренными обмотками.
Это после твоих лент. Ладно наговаривать, несколько нормальных было.
Удивительно ещё то,что у меня с Глебом проблем нет. Видимо моторы другие
Нет, ленты другие.
Оно видно,на твоём счету больше всего таранов со мной.
Нее, Федорович на первом месте, потом Григорий, потом уж ты, на 4-м месте Альберт.
Кстати на новом сетапе заметил следующий парадокс - летаю быстро, таранов нету, но и отрубов тоже. как только сбрасываю на треть скорость появляются результаты, но столкновения тоже.
Это после твоих лент. Ладно наговаривать, несколько нормальных было.
В смысле? Там обмотки не рваные, а горелые. При чём локально,а это бывает только от избыточного по размеру винта.
Делай выводы ❗
Нет, ленты другие.
Ну так мы с кассетными летаем или думаешь для себя полисилк портим???
Нее, Федорович на первом месте, потом Григорий, потом уж ты, на 4-м месте Альберт.
Имел ввиду с моими моделями.
В смысле? Там обмотки не рваные, а горелые. При чём локально,а это бывает только от избыточного по размеру винта.
Делай выводы
Вывод сделан. Нужно ввести в школе снова телесные наказания. Кол тебе по физике, с занесением в грудную клетку.
Мотор горит от повышенной нагрузки, в результате которой электрическая энергия преобразуется не в механическую, (т.к. двигатель из-за этой самой сверхзагрузки не может выйти на расчетную мощность) а в тепловую(см. закон сохранения энергии), в результате чего горит изоляция на обмотках.
Винты ставились 7*5 или 8*4. что соответствует данному мотору по инструкции и по расчетам не дают превышения потребляемой мощности.
Вывод: это из-за намотов магнитофонной , потому что она не рвется в отличии от полисилка, соответственно создает дополнительное сопротивление вплоть до остановки двигателя, приводящее к перегреву.
Мотор горит от повышенной нагрузки, в результате которой электрическая энергия преобразуется не в механическую, (т.к. двигатель из-за этой самой сверхзагрузки не может выйти на расчетную мощность) а в тепловую(см. закон сохранения энергии), в результате чего горит изоляция на обмотках.
А она идёт от винта,это регулярный перегрев приводит к пробою между обмотками и статором. При намоте ленты мотор горит как правило целиком.
Можешь принести моторы на поле, покажу тебе, что от чего сгорело.
По началу экспериментов с перемоткой палил их один за другим, появилась статистика,которой достаточно для того что-бы сделать достоверные выводы. При чём почти всегда они совпадают с реальной причиной.
Ну ты даёшь…!? На мой, взгляд как раз всё в обратной последовательности…???
,но мы на коптерах собирались.
Ну я тогда на “Эдишене-Х”, попилотирую!
При намоте ленты мотор горит как правило целиком.
Вот уже согласен, что обмотка горит, а не рвется, уже хорошо.
На мой, взгляд как раз всё в обратной последовательности…???
У меня все посчитано, статистика за весь период моего пребывание на вашей поляне.😃
В эти выходные прогуливаю.
Здравствуйте!
Подскажите новичку, где около метро щелковская полетать, чтобы не зашибить кого? 😃
Абрамцево?
(весной, пока только заказываю, потом собирать буду)
Вот уже согласен, что обмотка горит, а не рвется, уже хорошо.
В смысле уже согласен??? Это сразу сказано было и мнения я не менял.
С лентой два варианта,будь то видео или полисилк:
-
Она забивается под обмотки и рвёт их, никогда в живую этого не видел.
-
Стопорит ротор / увеличивает сопротивление, при этом моторо горит целиком. А тип ленты ну никак не влияет.
-
Ещё варианты? Писатели,давайте, придумываете!!!
В смысле уже согласен??? Это сразу сказано было и мнения я не менял.
С лентой два варианта,будь то видео или полисилк:
Она забивается под обмотки и рвёт их, никогда в живую этого не видел.
Стопорит ротор / увеличивает сопротивление, при этом моторо горит целиком. А тип ленты ну никак не влияет.
Ещё варианты? Писатели,давайте, придумываете!!!
Ребят, да хватит вам, один хрен плохо что моторы горят, не важно от чего. Спортивная “жадность” подводит скорее. Сколько раз видел что лент на хватал,нет бы из боя выйти, так ведь до последнего, пока движок не за дымит! Ладно бы соревнования…😁😃 С уважением!
Сегодня пришёл летать…, и Ах-х-х-нул!!?
Видимо…, местные Кроты сговорились с местной братвой-Кабанами…!!!😃
Хороший-жирный чернозём, с хорошими-жирными червями, к подошве прилипает не отодрать! 😠
За полчаса только середину поля удалось заровнять-затоптать…! 😈
Без комментариев…
Точно кабаны… А полетать то удалось?
один хрен плохо что моторы горят, не важно от чего
В данном случае важно. Нужно как то убедить А.Ж. , что мы покупаем полисилк, не от нефигделать, а потому что опасен для мотора.
братвой-Кабанами.
Во блин - Пятачки - шашлык!
Завтра с Витьком идем на его первые соревнования по РЦ дрифту.
Программа максимум - пройти квалификацию.
В данном случае важно. Нужно как то убедить А.Ж. , что мы покупаем полисилк, не от нефигделать, а потому что опасен для мотора.
Можешь даже не пытаться, убедить в ошибочном суждении меня достаточно сложно.
Всё равно все останутся при своём. Готов на следующих стартах полетать с опеновской,широкой лентой. Увеличить вам шансы так сказать,для разнообразия 😛
И на коптер одновременно поснимать…
Удачи!!!
4-й этап Smotra RC League 6-е место. Неплохо для первого раза
Парни, вы там ещё не скучаете по нам?
А то мы уже сколько выходных летаем у пруда в Голяново.
Или наоборот радуетесь тому что я больше не жужжу у вас под ухом? 😈
Серега у нас двоякое чувство, мы тоже не летаем, потому что дождь и грязь, ждем пока подморозит, с другой стороны рады за вас, что вы хоть летаете.
Парни, вы там ещё не скучаете по нам?
А…, Вы…??! Я, лично, летаю и поле ровняю-“затаптываю”, так как вместо вас, или ваше место, Кабаны заняли…!😜
Серёга! Ходят слухи, что ты уже Третьим по Квадрикам стал…!!! Скромность это хорошо! ❗ Но если так, то позволь нам всем порадоваться за тебя и конечно Поздравить..! 😃