Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)
Попробовал и… получилось 😃
Эх жаль я с работы поздно сегодня ушел, а то бы посмотрел вживую на гидроплан… В следующий раз когда летать будешь?
Скорее всего в пятницу с утра в районе 9 и еще раз вечером часов с 19.
Нет, не получается в пятницу полетать 😦
Буду на поле часиков в 18:00 , кто еще ?
Погодка была замечательня , отлетал 6 акков … просто супер, а летали только втроем (((
Приключилась небольшая беда - сорвало фонарь с фурии … между взлеткой и домом полковника , вдруг если кто найдет … буду очень благодарен …
или может у кого остался фонарь от фурии…
Если ‘’Футия’’ это тот красный самолетик что изображен на фотографии, то у меня такой фонарь есть, правда в потрепанном состоянии. Если потребуется, могу привезти.
Вот спасибо!!! я сам заеду … скините в личку телефон
))))))
а с “футией” я намудрид … Фурия )))
Сегодня отлично полетали.
Жаль только дачника Игоря не было с нами.
Всем спасибоB-) 19.06.2010
Что-то мы никак не состыкуемся 😃
Вчера вечером пришел полетать, а там целый полк больших скоростных лодок тренируется. Пока разложился, смотрю - кто-то плывет на надувнушке за заглохшей машиной. Сразу подумал - ох не к добру наличие надувнушки 😃 Покружил над ними, покувыркался в меру сил… отлетал 2 пака, потом как-то отказало управление и самолетик был заморковлен ровняк в середину пруда 😦 В первый раз… чОрт! 😵 Благо, коллеги водники одолжили лодку, спокойно сплавал за ним. Ничего серьезного не сломал, электронику не замочил. Оторвавшиеся поплавки уже приклеены, сломанный под корень винт - заменен и наш крылатый герой готов покорять любую стихию 😎
В воскресенье есть желающие на пруд?
есть 😃
Всем спасибоB-) 19.06.2010
Спасибо товарищу который помог мне с Як-12 (к сожалению не знаю как зовут)!!!
Спасибо товарищу который помог мне с Як-12 (к сожалению не знаю как зовут)!!!
Алексей!!!
Часам к 9 думаю освобожусь и смогу прийти на пруд
Остался я сегодня без гидроплана: на последнем паке потерял ориентацию (уже темновато стало) в последний момент почти выровнялся… но жестко приводнился опять где-то по середине пруда. Нынче лодки не было, пришлось искупаться 😃
Итого: регуль пыхнул, мотор с капотом утонули 😦 Остальное не проверял еще. Очень надеюсь, приемник живой… Сам тушкан самолета не пострадал, даже поплавки не оторвались.
Остался я сегодня без гидроплана…
какая жалость, не думал что об воду можно самолет разбить…
В Абрамцево главное - выкосить, а уж дожди пруд крестиком зальют знатно и без нас 😆
P.S. Я тут камеру все же прикупил, к выходным прилеплю к крылу, ох и наснимаю разведданных…😃
Итого: регуль пыхнул, мотор с капотом утонули
А я думал липо две банки сгорели а мотор будет как дань пруду, все ровно тебе надо посильнее.
Сегодня сфотографировался вот с таким моторчиком, завтра с колёсиком новым щёлкнусь и по любому крылатых трупиков засниму😇.
Немножко повозился я с камерой и вот что выяснил:
Оригинал MD80, естественно китайский, сайт производителя china-mobile-phone.com. Там же можно скачать инструкцию и драйвера к этой камере. Драйвера нужны, чтобы можно было использовать как веб-камеру. Как флеш-диск под Windows 7 определилась сама, под Windows XP драйвера поставил раньше, чем камеру воткнул, поэтому не знаю нужны они там или нет.
У камеры есть четыре режима:
- Первый после включения - нажал кнопку Record снимает, еще раз нажал перестала
- Нажать Mode после включения - режим записи “две минуты после громкого звука”, для автономного видеонаблюдения наверное.
- Первый после подключения к компьютеру - флешка
- Нажать Mode после подключения к компьютеру - веб-камера.
Чувствительность девайса как и у любой веб-камеры, т.е. вечером снимает плохо. Но кто же ведет видеосъемку с самолета по ночам? Только шпиёны…
Снимает в разрешение 720 на 480, 31 кадр в секунду (по документам 30 кадров плюс-минус один). На 2 Гб флешку (micro SD) влезло 21 минута 33 секунды видео. Вместе с видео пишет и звук, 22 КГц, у звука есть автонастройка, в видеоролике это все очень хорошо заметно.
Да, у девайса встроенные часы, о точности хода которых я судить пока не могу. Часы подводятся очень забавным методом - на флешку надо поместить текстовый файл с датой и временем и при первом включении он их установит, удалив затем файл. К сожалению на некоторых кадрах дата/время отсутствуют, выглядит как промаргивание. Отключить полностью нельзя.
У камеры встроенный аккумулятор, на сколько его хватает пока не замерял. Те полчаса что я с камерой я возился после зарядки аккумулятор отработал нормально. Заряжается аккумулятор сам при подключении к компьютеру через mini-USB, в инструкции указано время зарядки - 2 часа.
Память внешняя, на micro SD картах. По заверениям производителя камера понимает карточки до 16 ГБ, должно хватить почти на три часа видео.
Вот какие анимашки можно вставлять, мне понравились.
Вот ссылка: smajliki.ru/smilies-123.html
Вторник прошел без происшествий, не смотря на сильный ветер. Все планеры und пилоты покинули поле в прекрасном расположении духаB-)