Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

Доцент

Если хотите вырезать цельное крыло, то лучше делать из шарикового пенопласта, из пеноплекса получиться слишком тяжелым.
Вот фото концевой нервюры, для модели “Красный Барон” они корневые и концевые одинаковы длинна 230 мм, ширина 36 мм.

ОлегС
aen48:

Шкурный вопрос:

Привезу в воскресенье на поле.

Доцент

Это прямоугольная бойцовка. Когда Федорыч сделал ее первый раз обтянул красным лавсаном и углы на крыле срезал, как на самолетах первой мировой войны, рубил ленты, что только успевали привязывать. Поэтому я дал прозвище его модели “Красный Барон” в честь немецкого аса первой мировой войны.

ОлегС

Летал на красном триплане. Я видел копии, летали только с мотором.

aen48

Народ! Как насчёт завтрашнего дня? Вроде осадков не обещали.

ОлегС

Я - нет. Москва едет на дачи (уже). Шаблон я подготовил на 230 мм, на моих - 250мм.

aen48
ОлегС:

Я - нет. Москва едет на дачи (уже). Шаблон я подготовил на 230 мм, на моих - 250мм.

Я 6го подъеду. Спасибо!

Доцент

Вчера купил кубки они уже ждут чемпиона и призеров Осеннего кубка Абрамцева!!!

Владимир1
Доцент:

Вчера купил кубки они уже ждут чемпиона и призеров Осеннего кубка Абрамцева!!!

Мне снова не повезло с датой Кубка, работаю…
Сегодня открыл лыжный сезон.

fedrovich
Владимир1:

работаю…

А договориться, поменяться на пол дня…! А то опять только 6 человек наскребём…!
Альберт опять в сплошном “минусе”, он же не миллионер ещё…! Надо по 1000р. хотя бы собирать.
Да ещё и погода…???

Владимир1

😁😃

fedrovich:

Альберт опять в сплошном “минусе”

Ну ради этого забью на работу:). А как награду охота завоевать… Короче постараюсь быть.

ОлегС
fedrovich:

он же не миллионер ещё…

Давайте прикинем бюджет проведения боев (кубки, ленты, виски…), ОРАЛО и стол - основные средства, учтем амортизацию.

Доцент

Соревнования выходят в ноль (кубки с надписями, медали) при участии 10 человек.
Все остальное в учет не берем, так как они эксплуатируются постоянно (пусть в течении 5 лет)амортизационные отчисления от них где-то 500 руб. за соревнования.
Наши соревнования достаточно бюджетные, в основном направлены на развитие нашего класса воздушного боя.
Товарищеские встречи и общение хороших людей не купишь ни за какие деньги. (Предлагаю закрыть эту тему так как соревнования мы проводим для души).

fedrovich

Эти, ссуки-кабаны, 😈 теперь уже на двух колёсах, весь снег на поле перепахали! 😃
Толщина снега, сантиметров 10, ни какой ровной полосы не осталось, для посадки на лыжиках.
И вообще, летать с лыжами очень даже хреново, ну когда очень уж хочется, и то только потихоньку и по кругу…!
“Пилотажить” с ними хреново получается, мешают, особенно при ветре, только посадки тренировать, на хариере…! Я, на этой “пахоте”, лыжу всё же отломал…!😕

Митричь

Пара листов потолочки и немного скотча с титаном - летающий бублик и аэросани( экраноплан)- детям развлечение.

ОлегС

А из зала орут:“Давай подробности!” (На завтра).

Митричь
ОлегС:

(На завтра).

Завтра будет хорошо, но холодно!

Доцент

Соревнования по воздушному бою завершены, и с ними соревновательный сезон этого года в классе моделей Опен-электро.
Погода выдалась очень удачная. Утром было солнышко, к обеду переменная облачность и легкий ветерок. Бои были жаркими несмотря на небольшой морозец -3 градуса.
Результаты соревнований:
1 место - Скоропляс Григорий
2 место - Власов Константин
3 место - Нюнькин Николай
4 и 5 место поделили с одинаковым результатом Пивкин Дмитрий и Нагуманов Олег
6 место Горшков Владимир
7 место Баймурзин Альберт
8 и 9 место поделили с одинаковым результатом Ершов Олег и Сашин Алексей
10 место Самородский Олег
11 место Дудин Сергей который бился как настоящий американский ас на своем Мустанге
12 место Латышев Владимир

Благодарим Всех пилотов, а так же их жен за активное участие в соревнованиях и поддержку спортсменов.
Ждем в Новом году на “Зимнем кубке Абрамцево по воздушному бою”

ОлегС

Альберт, 36 -толщина профиля, 230 - ширина крыла, а какой размах крыла? Повезло с погодой!!!