Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

Доцент

Олег Лучше продай на барахолке оба Спектрума и купи Futaba T8FG, на нее продают недорогие приемники от FRSky
Но мне нравиться мультиплекс COCKPIT SX M-LINK 2,4ггц - эта модель аппаратуры намного лучше сидит в руках (для боя лучше не придумать),

ОлегС

У меня к Спектрумам большой комплект приемников. Попробую вариант Жданова, если получится. Саша, сообщи, когда приедешь на поляну.

Доцент

Получил КИТ-наборы бойцовок завтра могу отдать часов в 11.00-11.30 на боях в Абрамцево.

fedrovich

Сегодня был удачный, результативный день! Ленточек все нарубили, по несколько раз…!😃
Хотя и было очень ветрено, но почему то не очень холодно, я про себя…!

Видно адренолин всё же греет…!!! 😊

Сегодня наблюдалось облединение винта, не крыла, а именно винта!!Во время полёта падала скорость и появлялась вибрация…!

И ещё было очень темно, я часто терял верх и низ модели…!😈

P.S. Кit наборы бойцовок у меня, забирайте!

Владимир1

облединение винта, не крыла, а именно винта!!Во время полёта падала скорость и появлялась вибрация.

Это точно, именно винта.
Потрогал мотор после посадки на предмет перегрева (намотал), так палец прилип от холода… Странно…

Доцент

Самое главное получили дозу адреналина и хорошего настроения!!!

ОлегС

Посмотрел этот Kit: советы самого Федоровича не учтены, недостает центральной вставки в лобик и неточно прорезаны пазы под лонжероны и передн.кромку, профиль упрощен. Волгоград делает точнее, а этот- как автомат Калашникова - прост и надежен.

fedrovich

У меня тоже, в двух из четырёх, нет вставки! Не страшно, кусочек пенопласта на ширину 5-6 см., под мотораму, найдём…!
Для информации.., лобики, к крайним нервюрам, на 5мм. у же…, видимо для красоты…!
Желательно нервюры, перед вклейкой в лобик, надставить сбоку бальзовой, поперечной направленности, пластиной и на 5мм. углубить в лобик…!
Приклеенные-собранные лобики с лонжеронами, нужно подровнять рубаночком…! 😝
Кабанчики лучше привернуть шурупами 1.5 мм, какие идут для серв!

Митричь

Федорович, зайду за КИТами до НГ, а может и после.
Пока что занят, собираем твой планер.

Последнее фото - заготовка для шасси.

ОлегС
Митричь:

собираем твой планер.

Это А.Жданов на заднем плане?

fedrovich:

нужно подровнять рубаночком…!

У меня технология вырезания полок проще и точнее.

ОлегС

Внимание! В “Мосхобби” на Дубровке пропадают суммы предоплаты.

ruslan_mironov

олег последний раз когда я там был и делал заказ они сказали что предоплату не берут.нужно сразу заплатить всю сумму.и еще ходил слух что они хотят закрываться.

fedrovich
Митричь:

собираем твой планер.

Очень похож! Только капот был зелёный из фанеры, а крылья-серебристый перкаль…!!!
А крыло на стене…, от кого…, или это только стабилизатор…!??

Митричь
fedrovich:

А крыло на стене…, от кого…, или это только стабилизатор…!??

Капот только перед установкой Витян красил, а крылья были когда то серебристыми.
Крыло не знаю. Там препарированный МИГ21 стоит, может от него.
Мы вообще на 5 мин на экскурсию зашли. Дрыгин нас тут же припахал работать и отпустил через 4 часа:)

ОлегС
fedrovich:

нужно подровнять рубаночком…

Если поставить лонжероны 3*10 - все встает идеально.
Я заказывал месяц назад по телефону, там был русский парень, теперь одни китайцы.

fedrovich
ОлегС:

Если поставить лонжероны 3*10 - все встает идеально.

О чём и речь…! 😕

Андрей_Зазулин

Братцы , ну объясните - чем не устраивают самолётики от Макаркина ? Моя разработка от 2005 года по-моему скромному мнению летит прекрасно , неубиваемая , ремонтируется на коленке , в весе до 700 грамм - равных себе по характеристикам не имеет , а в весе до 500 грамм - летает вокруг фонарного столба . Просветите , пожалуйста , в чём проблема .

ОлегС

Андрей, где можно познакомиться с чертежами или снимками?

Андрей_Зазулин:

самолётики от Макаркина

Владимир_1969

эти киты сыроваты для продаж много недодумано

одна проблема, после сборки обработать напильничком.