Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

Александр_Жданов

Спасибо, конечно, но такое г… Мне и бесплатно не нужно.

Нормальный карбон стоит от 50р погонный метр. Стекло от 15.

Как вы на этом барахле в союзе летаете - ума не приложу.

Интересно узнать, куда же я опоздал?
Я в отличии от Вас тут ничего не продаю. Так что опаздывать мне некуда.

То что я предлагаю, вполне доступно каждому и выйдет дешевле и можно сделать под свои задачи…

Что-то у вас помпаж уже совсем выходит из под контроля. Топливо видать нет возможности перекрыть? Теперь пока все не выработаете не успокоитесь?
(надеюсь саморазрушения не произойдёт…)

ОлегС
Александр_Жданов:

Тем временем отработал технологию производства карбона в домашних условиях!!!

Будешь на выходных в АБРАМЦЕВО? Кстати, на воскресенье - обложной дождь, может встретимся в субботу?

Mr_Brooks
Андрей_Зазулин:

Опоздал ты , Саша .

Я ж , говорю - пизд@бол .
я .

не красиво старому обижать молодого, у вас уже нет того что не вернуть, я про время говорю

к вашему возрасту он скорее всего будет поумнее

Александр_Жданов

Возможно завтра подъеду, но не раньше 13:30 смогу быть.

На воскресенье ну совсем печальный прогноз…

Андрей_Зазулин

Саша , ещё раз прилюдно говорю - я был не прав . Зря вообще с тобой разговаривать начал . Мы с тобой лучше - в небе отношения будем выяснять . Мы с Горбуновым решили вернуться в Опен , так что скоро встретимся .

Александр_Жданов

В смысле, опен-электро или “большой” опен?
Да, в прочем, какая разница…

Буду рад увидеть на стартах и почту за честь выяснить отношения в небе 😒

Доцент

Саша Жданов скинь на нашу ветку характеристики мотора и аккумулятора для легкой бойцовки

Александр_Жданов

Мотор Emax rs2205 2300kv

Aкб onbo 1300 мАч 4S 60C
(не рекомендую. Работают очень хорошо, но не долго. Коротит анод с катодом и получается 3s)
1300мАч это на 3 минутный бой и неспешную посадку.
С 1500 мАч остаётся ещё почти минута в запасе.

Винт King kong 6x4

Регуль 20А little Bee (коптерный)
С рассчетом на лето брал бы 30А. Т. к. Сейчас рег слегка тёплый. Либо придётся городить радиатор.

Доцент

1500мА 4S весят 175-177 грамм плюс обкладки из текстолита 10 грамм 185-187 грамм
мотор 30 грамм, регулятор хода 40-45 грамм итого мотоустановка с батареей 255-262 грамм
у меня 2200мА 3S с обкладками 194 грамма, мотор 100 грамм регулятор хода 45 грамм итого 339 грамм
339-255=84 грамм веса при примерно одинаковой мощности.
разница в весе мотоустановки 1,32 раза
У Саши Винт 6 дюймов 2,5*6= 15 сантиметров ометаемая площадь 176,6 квадратных сантиметров
у меня винт 8 дюймов 2,5*8=20 сантиметров ометаемая площадь 314 квадратных сантиметров
Разница в ометаемой площади 1,77 раза. Будем предполагать, что вероятность отруба меньше у Саши.
Стоит крепко задуматься, нужны реальные бои 1*1 для понимания стоит ли игра свеч.

Александр_Жданов

Почти.

Регуль - 5грамм. (только что взвесил)
Акб 1500мАч с пластинами (идут с завода) весит 179г
1300мАч - 160г

Провода с мотора и рега укорачиваются по максимуму.

Проп адаптера нет => - 10грамм .
Винт весит 3гр вместо 13.

=> с акком 1300мАч выигрыш примерно 160 грамм.

1300, потому что он тоже на 3х минутный бой как и 2200 3s на стандартных моделях.

На 1500 можно 4 минуты биться, но запас остаётся маленький.

И да, не факт что вероятность отруба линейно зависит от площади ометаемой винтом.

Объем воздуха “прокачиваемый” моторами приблизительно одинаков, т.к. тяга отличается не в 1,77 раза. А ленту обычно слегка подсасывает винтом.

В любом случае это определит только практика.

P. S. Ещё можно поставить другой бек, те что сейчас стоят рассчитаны на фпв. То есть дают 5 и 12 В по 3А, да ещё и экранированные.

Значит в перспективе ещё 8-10 грамм выкидываем.

Вообще модель делалась скорее не под бой, а под фпв гонки. (свою функцию выполняет неплохо, некоторые сегодня видели)
Так что сравнивать её с отработанной годами бойцовкой не совсем верно.
Думаю при желании можно подобрать более оптимальную начинку.

fedrovich
Александр_Жданов:

некоторые сегодня видели)

Санёк! Дома сравнил свои ощущения на симуляторе, (у меня на нём всё получается..), и кажется, понял почему у меня не получилось сегодня толком полетать на твоей бойцовке.!😦
Я не определил, для себя, линию горизонта на мониторе! Я старался держать её по середине, а модель летела со снижением…!😃
Конечно всё дело в тренировке, и я думаю у меня всё получится !!!

Александр_Жданов:

Завтра собирается кто-нибудь?

А по прогнозу дождик днём вроде бы отменяется, так что я за…!

Хотя другие метеосайты прогнозируют другое…!!!

Александр_Жданов

У меня все готово. Если погода будет удовлетворительная - приеду. Камеру починил, внутри кондер отвалился…

Получиться то оно точно получится, вопрос времени.

Да, камера у меня не в горизонт смотрит. Но она захватывает больше земли чем воздуха => тангаж при линии горизонта по центру, был бы положительный…

Мне, не видящему картинку с камеры, показалось, что была потеряна ориентация из-за большого угла обзора.
Даже мне с ним было немного не комфортно из-за рыбьего глаза. А впервой так вообще непонятно что происходит…

Надо будет просто пролететься мне, поглядывая в очки и показать, каким должен быть горизонт.

Линзу уже вкрутил с меньшим углом.

И еще вопрос. Какой симулятор?
Просто мне показалось что в риалфлаях и подобном полет совсем не реалистичный.

3 года назад когда искал сим чтобы полетать, остановился на aerosim. Графика не очень, но летит похоже и там есть ворота + игра по собиранию звездочек в полете. Реально помогает освоится…

А еще там можно создать свою карту.

Picasim еще показался похожим. Причем он абсолютно бесплатный и загружается с офф сайта.

Доцент

Я тоже подъеду к 13.00
Берите бойцовки полетаем.

Доцент

Сегодня провели бои 1*1 с Сашей Ждановым и его новыми бойцовками с коптерным двигателем.
Сравнение с моей бойцовкой летит лучше на виражах, из-за более оборотистого двигателя практически не теряет скорости, чуть маневреннее моей, нашу ленту из полисилка рубит нормально.
Минусы большой разброс масс двигатель и регулятор вынесены далеко вперед, из-за этого при таране они отлетают в первую очередь (если Саша внесет конструктивные изменения в следующий прототип, то от этой проблемы сможет избавиться).
Бойцовка с коптерным двигателем хороша для плотного маневренного боя на малой площадке (например перед лесом в Абрамцево) и лучше всего в штиль или при слабом ветре, при размашистом бое особенно с длинными скоростными проходами или в сильный ветер малая масса имеет значение, наши более тяжелые бойцовки летят лучше.