Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)
полетный вес в 2100г. великоват для моторчика 2814 (1050kv).
Думаю, ты и не взлетишь с этим мотором…!
#НелетайтевсторонуДомов#
Это примерно, как ваш бойцовский мотор 3536 (2814 это внутренний размер), он на 550 Вт, его максимальная тяга с оптимальным винтом APC 11x5,5 на 4s 2000грамм. Ну а учитывая, что у меня винт такой, но gemfan, и аккумуляторы 3s, шансов действительно мало.
Моторчик под него я уже заказал, на 880 Ватт, аккумуляторы 4s куплю здесь.
Вообще, ДВС, который там стоял был на 1,15 Британской лошадиной силы, что около 800 ватт.
На самом деле, сегодня замерю тягу с коптерной батареей на 4s, если будет больше 1,5кг тяги, то взлетит, никуда не денется)
Замерил, с батареей 3S 2200 mAh тяга 1600г, с коптерной 4S 1300mAh - 1900г и мотор греется быстро. Весу на морде чуть-чуть не хватает для правильной центровки, миллиметров на 5 задняя. Вот и думаю, что лучше взять, 4S 2200mAh или 3S 2800mAh?
И вообще, не пойму, как я так ночью криво взвешивал его, в инструкции написано, что он с ДВС и топливом, да со стандартными сервами, должен весить 2050г. Я сейчас взвесил заново, и оказалось, все гораздо лучше, все полетит!!! О 3D, конечно, с такой тягой можно забыть.
Полетит на любом аккумуляторе, если мотор сильно греется надо уменьшить шаг винта, мотор перегружен.
Ну полетаем, посмотрим, что ему будет надо.
Предположу, что надо ОС МАКС 46 ЛА 😃
Митрич, покажи строящийся самолет (хоть пару фото). У меня, кстати, остались дюралевые лыжи от мотодельтаплана, на них взлетали и садилсь даже в 20-и сантиметровый снег. Может пригодятся.
покажи
Пока что двигатель, редуктор потихоньку делаю. Серьезно начну с осени.
Лыжи, это хорошо. Можно аэросани замутить. Фото есть?
Нет, но сделаю.
Сейчас летал на “Эдишн”…! Вдруг почувствовал какую то странность…, что-то вокруг было не так…!!! 😮
Прислушался…, и понял, что я почти, ничего не слышу…, я совершенно один, ни пролетающих птиц нет, ни комаров…!!!😦
Ни один листочек на дереве…, ни травинка…, не шелохнутся…! 😒
Даже шум окружной дороги почти не слышен…! Начал даже прочищать уши…! 😃
Но потом услышал…, лай собак в лесу…! Значит со мной всё в порядке!!! 😆
Долетал…, Акки…, и вот уже уезжал после 19-20…, всё так вокруг и осталось, даже собачников не было…!? ❗
Только, один мужик с собакой, проходил спрашивал, не проходили ли тут Козы…!?? 😃
Но за два часа я ни кого не видел…!😃
Такое затишье в природе, не к добру…??? 😈
#НелетайтевсторонуДомов#
Да, обычно после такого бывает что-то стихийное, например, сильная гроза. Но сейчас, вроде скандинавский антициклон и ничего кроме экстремальной температуры не обещают. Хотя мне и не нравится слово скандинавский, чё это с севера да жара.
Плотность определяется и влажностью воздуха. Наличие водяных поров приводит к уменьшению плотности воздуха, что объясняется низкой молярной массой воды… Распростронение звуковых волн уменьшается. По всей вероятности, ты Фёдорович, стал свидетелем очередного природного ,видимо местного, явления.😃 В воскресенье проверим😲 Во…
Прислушался…, и понял, что я почти, ничего не слышу…, я совершенно один, ни пролетающих птиц нет, ни комаров…!!!
Ни один листочек на дереве…, ни травинка…, не шелохнутся…!
Даже шум окружной дороги почти не слышен…
Фёдорович, ты постиг Дзен! 😃
Да, нет в мире больше ничего, только я, небо и самолёт на кончике моих пальцев 😃
Полная гармония и одухотворенность😵 Абрамцевские в нирване😇
чё это с севера да жара.
что объясняется низкой молярной массой воды…
Фёдорович, ты постиг Дзен!
небо и самолёт на кончике моих пальцев
Абрамцевские в нирване
Вот эти…, все…, “измышления”.., откуда это…, тоже не спроста…!?
Во…! Это всё предстоящее сегодня, уникальное, Лунное затмение, в паре с Марсом!!!
Только что подтвердили, по телеку…!!!
Ты прав Федорович. Я на воскресенье “лыжи навострил”.
Безветрие прекрано, но кровососы жрут без остановки.
на поляне кровососов нет. велькомен.
На всякий случай положил " Тайгу", если что…Хреново если в полете на рожу комар сядет. Всем, до завтра!
Возьмите с собой электробоцовки и чекушки, также ленты из креповой бумаги. Собираемся в 10.00.
Ленты из крепа нарезал, только склеивать не стал. куски по 3м, оранж и фиолет. На завлекалочки пойдут.