Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)
Был,не летал. Заехал на любимое место - еле выполз. Спасла лопата (не снеговая, а штыковая). После вчерашней оттепели бордюры смерзлись.
а почему не летал?
Уж очень противная погода-ветер в спину и сплошные порывы. А после работы лопатой я был как из проруби, крещенье точно. Привет Руслан.
привет олег. ну и правильно. за то крещение прошел.
Интересно, а как обстановка на измайловском пруду, может кто был? Володя всегда информацию давал, да и мне поближе.😁
Интересно, а как обстановка на измайловском пруду,
Был сегодня! Проезжал на велосипеде…!
Снега, сентиметров 15-20…, но под снегом ,почему то…, вода…!? Ветер "Позёмку "гонит…!
Только одна тропинка, бугорком, посередине, через пруд на остров, замёрзла.
Стоянка, рядом с рестораном, заставлена строймашинами…, рядом строят дома.
Ближе есть стоянка для машин, но тоже не чищенная, без лопаты никак…!
Был,не летал. Заехал на любимое место - еле выполз.
А Миша, сочканул…?!
А Миша, сочканул…?![/QUOTE]
Нет, не сочканул, приезжал за материалами для моделей, после соревнований (раны зализываю)
Летать пока неначем, к следующим выходным планирую что то собрать.
Нет, не сочканул, приезжал за материалами для моделей,
А чего же тогда Олег, один откапывался…?
сегодня посмотрел видео из воскресенска,как будто сам там побывал. огромное спасибо николаю федоровичу. ну и как обычно наши не подвели. альберта с третьим местом от всей души тоже поздравляю. накал борьбы очень высокий. мастерство и техника выросли за последние два года в разы. МОЛОДЦЫ!!!
А чего же тогда Олег, один откапывался…?
Я туда не заезжал, мы на дороге встретились.
Вчера и сегодня облетывал бойцовки - пальчики мерзнут (хватает на 2-3 ак-ра), а ак-ры отдают 70-80% и все. У меня на речке тоже вода, грешим на рыбаков, но я в рыбацких сапогах.
Мазохист😁 Ахринеть, в такой мороз…брррр . Я пас в такой мороз. Посмотрел Федорочево видео , как он винтики отливает, сейчас все матрицы переделал, винтики лью, к весне готовлюсь.Тепло и приятно!
Привет, Александр! Можешь скинуть фото своих матриц?
Формы хорошие только закладывать винты в них неудобно.
Когда-то я тоже делал деревянные матрицы из бука или граба для винтов под кордовые бойцовки.
технология изготовления их следующая.
- Сначала берутся две прямоугольные заготовки и центрируются металлическим направляющими штифтами.
- высверливается сквозное отверстие под ось винта.
- в одной из заготовок отфрезеровываются полость глубиной больше толщины воздушного винта, в ней делаются дырки для заливки смолы
- вторая часть остается прямоугольной, на ось крепится воздушный винт, нижние полости его заполняются пластилином, как на фото Александра.
- винт на прямоугольной заготовке промазывается разделительной смазкой и соединяется с ответной отфрезерованной частью и зажимается двумя струбцинами.
- заливается гелькоут или смола с наполнителем который бы выдавливал пузырьки (например с мелким песком который использоваться в некоторых предохранителях).
- форма сушится разберется, винт должен остаться в отлитой части, если вылетел, то плотно туда вставляется.
- Второй прямоугольник выфрезеровывается и в нем делаются отверстия под заливку смолы.
- готовая часть формы мажется разделителем, собирается, зажимается струбцинами и заливается смолой.
- после сушки форму разбирают вытаскивают винт и она готова для использования.
Особый секрет для смолы которую используют для заливки.
- смолу для заливки необходимо разводить с мелким песком, корундом, пудрой или другими материалами которые имеют плотность большую чем смола.
- смола при размешивании образует пузыри когда вы заливаете ее в форму наполнитель опускаясь вытесняет пузыри.
- форму с залитой смолой необходимо поставить на какую-то вибрирующую поверхность (около 30 мин), нужна мелкая вибрация, от которой поднимаются пузыри в смоле, например на которой работает электродвигатель или наждак.
4 . форма на фото имеет наполнитель корунд который применяют в абразивном инструменте. - по итогу Вы получите такую же форму только в деревянной оправке.
У меня примерно такое и получается. Я смолу, для лучшей текучести, грею примерно до 40о, смешиваю с порошком охры. Переделываю, потому что формы обросли смолой по краям, а с деревяшки хрен соскоблишь.В принципе, старые формы еще можно использовать.
пластилин нужно заменить на парафин. чтоб при закладке винта геометрия не изменилась.
“Мороз и солнце - день чудесный…” А ветра ваще нет. Обошелся даже без перчаток на 2 ак-ра.
“Мороз и солнце - день чудесный…”
И на чём же ты летаешь…, что даже не мёрзнешь…!??
Наверное велобойцовка. Педали крутит и потеет.
Облетываю после ремонта и запасные. Прогнозна выходные - сплошной снег .Какие идеи?