Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

aleksandr

Фотка класс. Спасибо Сергей. Теперь представь себя или кого из своих на месте столбика…Меня лично как-то не парит…

Andrew_Stick

Вы блин щас договоритесь до того, что сюда можно приходить только членам тайного общества, сдавшим деньги на косилку.
Я хочу спросить, кто вы такие чтобы регламентировать кому и с чем приходить?
Вы владельцы этого поля? нет. Вы договорились с властями про аренду земли и построили легальную ВПП? снова нет. Это владения частного аэроклуба? опять нет.
Как вообще понимать такие заявления? Не играй в моей песочнице и не писай в мой горшок прям.

И вот еще что интересно…
Вы до трясучки боитесь вертолетов, но почему вы так же не боитесь своих самолетов под 5кг весом?
Или своих-же машин, на которых ездите. А это тонна железа, несущаяся на огромной скорости.
Почему вы этого не боитесь?

slides

Андрей ! Вы абсолютно правы относительно и самолетов, и авто. С авто мы видели кошмарные аварии. Видели и как самолеты втыкаются в спины коллегам. По моему скромному суждению шанс попасть под вертолет, который оказался в пределах досягаемости из-за поломки hardware на порядок выше, даже при !адекватной! попытке пилота избежать трагедии. На порядок меньше, допустим у 5 кг самолета - по своей сути летают как правило далеко и высоко, в отличии от вертолетной 3д-колбасни, которая последнее время имела место здесь. Условия исполнения и точность пилотирования на прямую зависит от близости ЛА к оператору. Со всеми вытекающими. А при несоблюдении ТБ эти шансы катастрофически растут. Вертолетоводы должны решить - летают они для себя или выпендриваются перед другими. Если первое, то полагаю перцы, возможно после сегодняшней чистки хамского флуда (спасибо модераторам) почивающие на лаврах read-only, сделали для себя выводы, если второе - то лично мне такое шоу исключительно неинтересно, полагаю и многим.

Мое сообщение сугубо личное, а для невпечатлительных и малосоображающих - несколько медиаматериалов из личного архива:

Пальчика нет. второй не работает. 3 месяца после аварии

КТ реконструкция черепа. То же время

А вот по ножкам прошлось

А это - почитать на ночь

Если модераторы посчитают медиа жесткими, немедленно уберу.

Andrew_Stick

Дмитрий, я в курсе Вашей беды. Но согласитесь, что из-за вас мир не перестанет летать на вертолетах. (надеюсь вы не это хотели своим постом достичь?)
ТБ никто не отменял. Мы все пилоты, и знаем как и что. Но некоторые тут предлагают вообще вертушки не пускать. Я хочу узнать на каком основании.

slides

Андрей, я сейчас из Вашего поста, путем простого переставления слов сформулирую лейтмотив. Итак

Из-за вас мир не перестанет летать на вертолетах. ТБ никто не отменял. Но некоторые тут предлагают вообще вертушки не пускать. Я хочу узнать на каком основании.

Ответ один - на основании несоблюдения техники безопасности. И только. Есть желание покрошить друг друга - мы скорую вызовем. Мало того, даже первую помощь окажем. Только реализуйте свои желания чуть в стороне. Я не против вертушек, ни в коем случае. Я против лихого удальства, которое мне стоило многого.

slides

Сей диспут ни к чему не приведет. Никогда. Видимо будем ждать прецедента. И он скоро будет, однозначно. При том уровне, а точнее отсутствии ТБ.

Про права вы правы. Вы не правы про ответственность, которая наступит при падении Вашего вертолета на кого-то из окружающих. А это, замечу, статья “Неумышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее собой инвалидизацию пострадавшего…” А в суде будут учтены все факты, и “неумышленное” плавно перетечет в “умышленное” И петь песни про справедливые отношения будете уже не нам. 5 и 10 и 15 метров не спасет. Не зря в цивилизованных местах и зрители и отдыхающие пилоты находятся за сеткой. Это касается и вертолетчиков и самолетчиков.
Вас (я не конкретизирую) никто не гонит, так как Вы правильно заметили, права у всех одинаковые, Вас просят не летать рядом с людьми. Не можете летать дальше в силу 3д пилотажа - отойдите.

Так сложилось, что полетная зона вертолетов не совпадает с самолетной. В силу технических причин. Учитывать это должен в первую очередь пилот, как лицо ответственное за управление средством повышенной опасности. как и на дороге с авто

Pavel_K
Andrew_Stick:

Дмитрий, я в курсе Вашей беды. Но согласитесь, что из-за вас мир не перестанет летать на вертолетах. (надеюсь вы не это хотели своим постом достичь?)
ТБ никто не отменял. Мы все пилоты, и знаем как и что. Но некоторые тут предлагают вообще вертушки не пускать. Я хочу узнать на каком основании.

Андрей, вы неправильно смотрите на ситуацию. Это как с машинами. Если человек прошел соответствующее обучение, получил водительское удостоверение, купил машину и начал ездить - это правильно. Если человек получил машину в подарок на 18-ти летие вместе с правами в бардачке - это неправильно. Понятно, что первый товарищ может натворить много дел, от которых волосы встанут дыбом, но вот второй уж точно намного вероятнее их совершит, поэтому он опасен. С вертолетами то же самое - вероятность создать проблемы себе и окружающим у вертолетов выше, но это не значит что они их обязательно создадут, это как с машиной. А вот если вертолетом управляет человек, который, скажем, в силу своей неопытности и незнания, нарушает ТБ, то это как управлять машиной, элементарно не зная про проезд нерегулируемого перекрестка и реверсивные светофоры - шанс влететь маленький, но последствия от этого не мягче. Ваших прав здесь никто не ущемляет, приходите и летайте, но вот за наплевательское отношение к безопасности окружающих можно и вертолета лишиться, а ну как кто-нибудь не справится с управлением и собъет вертолет в лучших традициях таранов Второй Мировой? А если эта летающая газонокосилка на людей полетит? Проблема не в типе ЛА, а в несоответствии навыков пилота этому типу и нежелении прислушаться к окружающим.

Dimbo

Абрамцево - аномальная зона. С пугающей переодичностью притягивает к себе неадекватные личности, которые взбаламучивают всю тусовку. К счастью, потом исчезают и жизнь снова входит в нормальное русло.

strannik

Ну, чтож, попробуем из спора перейти к конструктивизму.
Раз уж весь переполох начался из-за того, что люди стали бояться моделей своих соседей, стоит разработать, распечатать и демонстрировать всем приходящим небольшой список обязательных правил ТБ Абрамцевского Аэродрома Для Моделей, нарушение которых будет влечь за собой, к примеру, запрет на взлет в этот день. Неадекватные люди или люди, которые не в состоянии из придерживаться правил приличия, летать в присутствии сознательных моделистов не смогут, таким образом риски снижаются, страхи отступают, солнышко светит, небо голубеет и т.д.

Вот первые пункты, пришедшие в голову перед сном:

• Не подлетать на вертолете к людям ближе, чем 20 метров (кроме взлета/посадки)
  • Не залетать на Летающем Агрегате себе за спину (не покидать полетной зоны)
  • Не подымать в воздух более 2-х ЛА
  • (…)
slides

Во многом согласен с Никитой. Меня смущает пункт “Не подымать в воздух более 2-х ЛА”. А как же радиобой ? Возможно это должно касаться немного другого, например крупного и мелкого, вертолета и самолета. В случае желания больше двух - разбегаться в разные концы поля. Как в Монино. Полеты в пределах видимости обоих Л аппаратов, а не стоя спиной к спине. Потом приучиться орать “захожу на посадку” и “взлетаю” достаточно громко, чтобы успеть согнать детей, собак, жен, родственников и проч. в кучу и убрать расставленные в опасной зоне самолеты. Это так. на вскидку.

Pavel_K
strannik:

Вот первые пункты, пришедшие в голову перед сном:

1. Не подлетать на вертолете к людям ближе, чем 20 метров (кроме взлета/посадки)
  2. Не залетать на Летающем Агрегате себе за спину (не покидать полетной зоны)
  3. Не подымать в воздух более 2-х ЛА
  4. (…)

Расширенный проект:

Запрещено:

1. Летать над тусовочной зоной ниже 15 метров (высота пятиэтажки)
  2. Находится на ВПП, если в воздухе есть ЛА
  3. Вылетать за пределы полетной зоны
  4. Для самолетов - выполнять акробатику ближе 20 м к тусовочной зоне
  5. Для вертолетов - выполнять акробатику за пределами вертолетной зоны
  6. Находится в зоне полетов всем, кто сейчас не летает
  7. Осуществлять рулежку (движение ЛА своим ходом) в тусовочной зоне
  8. Включать двигатель в тусовочной зоне (для вертолетов)

Безусловно необходимо:

1. Громко сообщать “Взлетаю” и “Посадка”
  2. Придя на поле узнать у кого какие частоты
  3. Включать передатчик только если частота свободна
  4. Включать двигатель только на краю тусовочной зоны и только в направлении от ее центра (для самолетов)

Рекомендуется (правила хорошего тона):

1. Не отвлекать летающих пилотов
  2. Обломки ЛА, в т.ч. пропеллеров, сразу удалять с ВПП
  3. Одевать очки и кепку до полета
  4. В комариные сезоны перед полетом облиться репеллентом
  5. Следить за детьми на поле: своими, чужими и местными
  6. Собак, кошек, морских свинок и прочих доманих питомцев не оставлять без присмотра и ни в коем случае не пускать на ВПП
  7. Не летать ниже 15 метров над землей и деревьями
  8. Не летать возле радиовышки
  9. Договориться о разделении зоны полетов, если будут летать несколько пилотов
POMAH

А у меня тогда пару моих правил:

1. Всем зрителям обязательно быть в памперсах.
  2. На ветке разборами не заниматься.
  3. Больше летать и не бояться.
  4. Не орать на поле как дурак взлетаю
    что-бы у полковника ребёнок просыпался.

Вот решил напомнить как летали все вместе:

Pavel_K
POMAH:

А у меня тогда пару моих правил:

1. Всем зрителям обязательно быть в памперсах.
  2. На ветке разборами не заниматься.
  3. Больше летать и не бояться.
  4. Не орать на поле как дурак взлетаю
    что-бы у полковника ребёнок просыпался.

третий и четертый пункты стоит добавить , а вот п.1 точно породит разборы из п.2 😃

POMAH
Pavel_K:

а вот п.1 точно породит разборы из п.2 😃

Вот и я про тоже, пора знание ТБ на поле проверять 😁

Dimbo

Я чего-то не догоняю. Вся буча, которая поднята на этой ветке - это конкретное противостояние ограниченного круга участников. С одной стороны сплочённый коллектив старожилов, с другой стороны кучка неадекватных индивидуумов. Чего все остальные, которые не в теме, лезут с комментариями и рекомендациями? Какие правила, какая ТБ? Да в Абрамцево полно уважаемых вертолётчиков и я не помню каких-либо трений до сего момента. Харе туфтняк гнать.

jak-m
Dimbo:

Я чего-то не догоняю. Вся буча, которая поднята на этой ветке - это конкретное противостояние ограниченного круга участников. С одной стороны сплочённый коллектив старожилов, с другой стороны кучка неадекватных индивидуумов. Чего все остальные, которые не в теме, лезут с комментариями и рекомендациями? Какие правила, какая ТБ? Да в Абрамцево полно уважаемых вертолётчиков и я не помню каких-либо трений до сего момента. Харе туфтняк гнать.

Спасибо! А то я, грешным делом, уж подумал, что будет повешен знак “С ВЕРТОЛЕТАМИ И ДЕТЬМИ ВХОД СТРОГО ЗАПРЕЩЕН”😵😃

Владимир1

Алексей07, поздравляю с дочкой!!!

Понимаю, что вопрос не в тему
А в Абрамцево кто-нибудь занимается приобретением аппы за кордоном?
Мне неспешно нужна 6-7 канальная 2,4 с приёмниками. На барахолке побаиваюсь (деффект сразу и не разглядеть…). Или на продажу может у кого есть, желательно новую.

Dimbo

Да ни как это не будет выглядеть. Щас такая ситуация с “правовым полем”, что негоже поддаваться первобытным инстинктам 😃. Чего-нибудь не так пойдёт и #…, а у меня дети, внуки лет через пять. Я сначала посоветуюсь со знакомым юристом.