Полеты в Бутово (с 01.01.2010)

CARBON

Игорь,а блоков при вьезде всё таки нет. Где ты их видел-я не понял.

sound-mix

Про въезд: наверное мы о разных въездах говорим. Там где раньше был заезд с пересечения Понтрягина и Семенова, узкий проезд между каменным забором и забором их железных прутьев (об этом проезде шла речь на поле) там и лежат эти блоки каменные. Причем никто их не трогал очень давно, потому что между ними уже навалили кучи мусора из бутылок и т. д. Завтра специально сфотографирую и выложу сюда

vlad76

Сегодня пытались полетать. Мотор никак нехотел заводится, погрели паяльной лампой завелся с горем пополам никогда тагого небыло. Обороты в воздухе поднялись не мог никак сесть. В воздухе по ощущениял самуль бросало вверх вниз (центровка нормальная) я подозреваю сервы подмерзли, еще и ветрила боковой. И самое главное руки примерзли к передатчику, пальцы рукоятки чуствовать перестали. Думал еще один заход и если не сяду руки отмерзнум и буду почти как Мересьев. В конце концов посадил еле еле. Отогрелся хотел еще раз летануть завестись так и не смог, а в паяльной лампе газ закончился.
И вконце по дороге проколол колесо это полный п…ц “Достойный финал достойных полетов”.
Мораль той басни: к зиме техника НЕ ПОДГОТОВЛЕННА.

horse427

Вов, мути ляктричку на зиму. Вон как мы: Бригада электролётчиков прибыла на поле, отлетала и уехала.
Видел тебя замёрзшим😁. А после верхнего поста представил твоё лицо, когда колесо на…бнулось, да уж((((

vlad76
horse427:

Вов, мути ляктричку на зиму. Вон как мы: Бригада электролётчиков прибыла на поле, отлетала и уехала.
Видел тебя замёрзшим😁. А после верхнего поста представил твоё лицо, когда колесо на…бнулось, да уж((((

Да у меня 3 электрички. Аков неосталось после лета.

horse427
vlad76:

Аков неосталось после лета.

Китайцы наши друзья, и кол-во замерзающих пальцев сведено к минимуму😆

DVSka

Вас надо называть не электролётчики, а ЭЛЕКТРИКИ !!!)))))

Ruswolf
DVSka:

Вас надо называть не электролётчики, а ЭЛЕКТРИКИ

и пасадим мы тибя на электричческий стул 😁

XASAN

Георгий красиво крыло раскрашено, а я и не понял сразу про какое Себартовское крыло ты мне говорил. На фотографиях посмотрел. Самолет такой же будет, какой пленкой ты обтягивал?
Кстати, у тебя расцветка под Немецкий триколор. У Себы есть еще зелено-бело-красная, как у меня расцветка, это типа под итальянский флаг.

DVSka:

не электролётчики, а ЭЛЕКТРИКИ

Действительно, как электрик. Я раньше с электричеством дело не имел, кое-что в институте проходили на курсах и все. С появлением электричек обзавелся всякими тестерами, зарядниками, паяльниками и пр. Всяких словечек понахватался, типа “просадка напряжения” или “затенение” радиоволн и т.д. и т.п. Сейчас сижу и читаю теорию электромоторов, ченить понять хочется. Хочешь, не хочешь электриком станешь.

Ruswolf
XASAN:

Самолет такой же будет, какой пленкой ты обтягивал?

фюзеляж я оставил какой и был пока

DVSka

)))), Да свистит он нам в уши!!! Купил себе новый сэмоль и давай его потихоньку в народ пихать!!!
Сначала крыло притащит, затем хвост и свистит шо сам собрал. Старый волчара, опытный в ентом деле.

А лёха дал ему рисунок срисовать!!!
Миша уже на лыжи перепрыгнул - не рановато???

horse427
DVSka:

Миша уже на лыжи перепрыгнул - не рановато???

В самый раз, Дим. Нормально так летал.
А вот Ты почему нос не морозил эти 2 дня?

DVSka

Нууууу, я его отморозил прошлой зимою!
А щас в сборке, “получаю диплом электрика” - скоро бу в строю.)))

катана

Дима синоптики подвели сказали снегу будет много .Взлетает с полного газа нормально но посадка- пробежка полтора метра а так ничего

ЭРЭС

Хочешь, не хочешь электриком станешь.[/QUOTE]

Хасан, приветствую тебя! Помнится ты говорил про программу расчета характеристик л.а. Несложно будет ее скинуть мне?

XASAN
ЭРЭС:

Хасан, приветствую тебя! Помнится ты говорил про программу расчета характеристик л.а. Несложно будет ее скинуть мне?

Доброе время суток Роберт, наконец-то вы зарегистрировались здесь. Конечно помню про программы, я их залил на файлообменник (т.к. более 30мб по почте не смогу выслать )

1. Программа Profili - есть много профилей в цифровом виде с координатами, считает число Рейнольдса, строит поляры профиля и распределение давления. Может отрисовать нервюры по выбранному профилю с отверстиями для облегчения, с лонжероном и стрингерами и т.д. и т.п. Здесь есть инструкция на русском языке www.rosinmn.ru/vetro/profili/profili.html Залил сюда files.mail.ru/WIRK1I
  2. Программа W Laengs, это программа для расчета центровки по аэродинамической компоновки, расчета САХ. Залил сюда files.mail.ru/BR259G
  3. Rudermoment - это прога для определения сил и моментов, действующие на рулевые поверхности. Залил сюда files.mail.ru/EF630I
    Есть у меня еще прога XFLR5 это более продвинутая программа для аэродинамического анализа крыла или ЛА в целом. Там можно даже делать цифровую продувку крыла или модели в целом. Здесь можно ознакомиться www.ex3mal.info/XFLR5.pdf Мне она больше нравиться, я пока в ней еще полностью не разобрался, завтра или послезавтра вышлю.

Ну, и я еще вам обещал чертежи. Вот 1500 чертежей всяких ЛА и еще электромоторных files.mail.ru/W8MICH Если нужно еще, пишите.

DVSka

У нас пошли высокие материи . . .)))😵

ЭРЭС
DVSka:

У нас пошли высокие материи . . .)))😵

А как же без них, Дима! Мозги должны работать.

Если нужно еще, пишите.[/QUOTE]
Доброе время суток, Хасан! Огромное спасибо за информацию. Буду разбираться потихоньку.

P.S. : Прошу пардону: у меня несколько коряво пока получается с оформлением текстов на форуме. Ну это дело временное.

DVSka

Пилоты в Бутово ещё остались??? Или всех засыпало снегом НАПРОЧЬ . . . .
Кто знает что с полосоЮЮЮЮЮЮ ???

киборг

Полоса в норме пока снегу мало.Строительство медленно но движется.

DVSka

Новости с полей:
Был сёня на поле, поле на повороте на кладбище, слева, где железные ворота огородили столбами забора и всё уже разметили . . . ((( Строители наступают . . .
Съезд абсолютно нормальный даже для легковушек, всё замёрзло - можно смело на штурм и бамперы целые))))
Полоса слегка присыпана снегом, требуется его прикатка иначе ваши колёсы, господа пилоты, будут вязнуть . . .
Пока он не замёрз и ровный.
Немного покатал . . .