Полеты в Бутово (с 01.01.2010)
Про въезд: наверное мы о разных въездах говорим. Там где раньше был заезд с пересечения Понтрягина и Семенова, узкий проезд между каменным забором и забором их железных прутьев (об этом проезде шла речь на поле) там и лежат эти блоки каменные. Причем никто их не трогал очень давно, потому что между ними уже навалили кучи мусора из бутылок и т. д. Завтра специально сфотографирую и выложу сюда
Сегодня пытались полетать. Мотор никак нехотел заводится, погрели паяльной лампой завелся с горем пополам никогда тагого небыло. Обороты в воздухе поднялись не мог никак сесть. В воздухе по ощущениял самуль бросало вверх вниз (центровка нормальная) я подозреваю сервы подмерзли, еще и ветрила боковой. И самое главное руки примерзли к передатчику, пальцы рукоятки чуствовать перестали. Думал еще один заход и если не сяду руки отмерзнум и буду почти как Мересьев. В конце концов посадил еле еле. Отогрелся хотел еще раз летануть завестись так и не смог, а в паяльной лампе газ закончился.
И вконце по дороге проколол колесо это полный п…ц “Достойный финал достойных полетов”.
Мораль той басни: к зиме техника НЕ ПОДГОТОВЛЕННА.
Вов, мути ляктричку на зиму. Вон как мы: Бригада электролётчиков прибыла на поле, отлетала и уехала.
Видел тебя замёрзшим😁. А после верхнего поста представил твоё лицо, когда колесо на…бнулось, да уж((((
Вов, мути ляктричку на зиму. Вон как мы: Бригада электролётчиков прибыла на поле, отлетала и уехала.
Видел тебя замёрзшим😁. А после верхнего поста представил твоё лицо, когда колесо на…бнулось, да уж((((
Да у меня 3 электрички. Аков неосталось после лета.
Аков неосталось после лета.
Китайцы наши друзья, и кол-во замерзающих пальцев сведено к минимуму😆
Вас надо называть не электролётчики, а ЭЛЕКТРИКИ !!!)))))
Вас надо называть не электролётчики, а ЭЛЕКТРИКИ
и пасадим мы тибя на электричческий стул 😁
Георгий красиво крыло раскрашено, а я и не понял сразу про какое Себартовское крыло ты мне говорил. На фотографиях посмотрел. Самолет такой же будет, какой пленкой ты обтягивал?
Кстати, у тебя расцветка под Немецкий триколор. У Себы есть еще зелено-бело-красная, как у меня расцветка, это типа под итальянский флаг.
не электролётчики, а ЭЛЕКТРИКИ
Действительно, как электрик. Я раньше с электричеством дело не имел, кое-что в институте проходили на курсах и все. С появлением электричек обзавелся всякими тестерами, зарядниками, паяльниками и пр. Всяких словечек понахватался, типа “просадка напряжения” или “затенение” радиоволн и т.д. и т.п. Сейчас сижу и читаю теорию электромоторов, ченить понять хочется. Хочешь, не хочешь электриком станешь.
Самолет такой же будет, какой пленкой ты обтягивал?
фюзеляж я оставил какой и был пока
)))), Да свистит он нам в уши!!! Купил себе новый сэмоль и давай его потихоньку в народ пихать!!!
Сначала крыло притащит, затем хвост и свистит шо сам собрал. Старый волчара, опытный в ентом деле.
А лёха дал ему рисунок срисовать!!!
Миша уже на лыжи перепрыгнул - не рановато???
Миша уже на лыжи перепрыгнул - не рановато???
В самый раз, Дим. Нормально так летал.
А вот Ты почему нос не морозил эти 2 дня?
Нууууу, я его отморозил прошлой зимою!
А щас в сборке, “получаю диплом электрика” - скоро бу в строю.)))
Дима синоптики подвели сказали снегу будет много .Взлетает с полного газа нормально но посадка- пробежка полтора метра а так ничего
Хочешь, не хочешь электриком станешь.[/QUOTE]
Хасан, приветствую тебя! Помнится ты говорил про программу расчета характеристик л.а. Несложно будет ее скинуть мне?
Хасан, приветствую тебя! Помнится ты говорил про программу расчета характеристик л.а. Несложно будет ее скинуть мне?
Доброе время суток Роберт, наконец-то вы зарегистрировались здесь. Конечно помню про программы, я их залил на файлообменник (т.к. более 30мб по почте не смогу выслать )
- Программа Profili - есть много профилей в цифровом виде с координатами, считает число Рейнольдса, строит поляры профиля и распределение давления. Может отрисовать нервюры по выбранному профилю с отверстиями для облегчения, с лонжероном и стрингерами и т.д. и т.п. Здесь есть инструкция на русском языке www.rosinmn.ru/vetro/profili/profili.html Залил сюда files.mail.ru/WIRK1I
- Программа W Laengs, это программа для расчета центровки по аэродинамической компоновки, расчета САХ. Залил сюда files.mail.ru/BR259G
- Rudermoment - это прога для определения сил и моментов, действующие на рулевые поверхности. Залил сюда files.mail.ru/EF630I
Есть у меня еще прога XFLR5 это более продвинутая программа для аэродинамического анализа крыла или ЛА в целом. Там можно даже делать цифровую продувку крыла или модели в целом. Здесь можно ознакомиться www.ex3mal.info/XFLR5.pdf Мне она больше нравиться, я пока в ней еще полностью не разобрался, завтра или послезавтра вышлю.
Ну, и я еще вам обещал чертежи. Вот 1500 чертежей всяких ЛА и еще электромоторных files.mail.ru/W8MICH Если нужно еще, пишите.
У нас пошли высокие материи . . .)))😵
У нас пошли высокие материи . . .)))😵
А как же без них, Дима! Мозги должны работать.
Если нужно еще, пишите.[/QUOTE]
Доброе время суток, Хасан! Огромное спасибо за информацию. Буду разбираться потихоньку.
P.S. : Прошу пардону: у меня несколько коряво пока получается с оформлением текстов на форуме. Ну это дело временное.
Пилоты в Бутово ещё остались??? Или всех засыпало снегом НАПРОЧЬ . . . .
Кто знает что с полосоЮЮЮЮЮЮ ???
Новости с полей:
Был сёня на поле, поле на повороте на кладбище, слева, где железные ворота огородили столбами забора и всё уже разметили . . . ((( Строители наступают . . .
Съезд абсолютно нормальный даже для легковушек, всё замёрзло - можно смело на штурм и бамперы целые))))
Полоса слегка присыпана снегом, требуется его прикатка иначе ваши колёсы, господа пилоты, будут вязнуть . . .
Пока он не замёрз и ровный.
Немного покатал . . .